III. Замены продуктов, производимые в особых случаях (когда замена продуктов по общим заменам невозможна) по согласованию с Департаментом по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России
III. Замены продуктов, производимые в особых случаях (когда замена продуктов по общим заменам невозможна) по согласованию с Департаментом по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России
N п/п
|
Наименование продукта
|
Количество, граммов
|
|
заменяемого продукта
|
продукта-заменителя
|
||
1.
|
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта <1> заменять:
|
100
|
-
|
1.1.
|
мелкоштучными хлебобулочными изделиями из пшеничной муки 1 сорта
|
-
|
90
|
1.2.
|
или кондитерскими изделиями (кексы, пряники и др.)
|
-
|
60
|
1.3.
|
или печеньем
|
-
|
65
|
1.4.
|
или вафлями
|
-
|
55
|
2.
|
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта заменять:
|
100
|
-
|
2.1.
|
салом-шпик <2>
|
-
|
20
|
2.2.
|
или сыром сычужным твердым <2>
|
-
|
10
|
2.3.
|
или мукой пшеничной высшего сорта
|
-
|
58
|
и дрожжами хлебопекарными прессованными
|
-
|
1
|
|
2.4.
|
или печеньем
|
-
|
58
|
2.5.
|
или вафлями
|
-
|
50
|
2.6.
|
или маслом коровьим <2>
|
-
|
10
|
2.7.
|
или молоком коровьим
|
-
|
100
|
2.8.
|
или карамелью
|
-
|
20
|
2.9.
|
или кондитерскими изделиями (кексы, пряники и др.)
|
-
|
54
|
2.10.
|
или фруктами свежими <2>
|
-
|
90
|
3.
|
Муку пшеничную 1 сорта заменять:
|
100
|
-
|
мукой картофельной
|
-
|
100
|
|
4.
|
Картофель и овощи свежие заменять:
|
100
|
-
|
4.1.
|
картофелем и овощами полуфабрикатами очищенными натуральными
|
-
|
70
|
4.2.
|
или баклажанами
|
-
|
50
|
5.
|
Овощи свежие заменять:
|
100
|
-
|
соусами томатными
|
-
|
20
|
|
6.
|
Мясо (говядину, свинину) заменять:
|
100
|
-
|
6.1.
|
филе куриным
|
-
|
75
|
6.2.
|
или бедром куриным
|
-
|
100
|
7.
|
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта
|
150
|
-
|
и мясо
|
100
|
-
|
|
и картофель свежий
|
350
|
-
|
|
и лук репчатый заменять:
|
15
|
-
|
|
пельменями (в состав продукции должно входить говядины не менее 44%, свинины не менее 36%, мука высшего сорта, порошок яичный. В состав пельменей должно входить не более 50% теста и не менее 50% мяса)
|
-
|
250
|
|
8.
|
Молоко коровье заменять:
|
150
|
-
|
сырками творожными глазированными с массовой долей жира не менее 2,5%
|
-
|
90
|
|
или йогуртами молочными с массовой долей жира не менее 2,5%
|
-
|
125
|
|
9.
|
Масло коровье заменять:
|
100
|
-
|
салом-шпик
|
-
|
200
|
|
10.
|
Масло растительное <2> заменять:
|
100
|
-
|
10.1.
|
маргарином
|
-
|
100
|
10.2.
|
или жиром-сырцом
|
-
|
130
|
10.3.
|
или маслом коровьим топленым
|
-
|
50
|
10.4.
|
или салом-шпик
|
-
|
100
|
10.5.
|
или маслом коровьим
|
-
|
50
|
10.6.
|
или лимонами
|
-
|
100
|
11.
|
Томатную пасту заменять:
|
100
|
-
|
11.1.
|
луком репчатым
|
-
|
250
|
11.2.
|
или морковью
|
-
|
350
|
12.
|
Соки плодовые и ягодные натуральные <2> заменять:
|
100
|
-
|
12.1.
|
овощами свежими, квашеными и солеными
|
-
|
200
|
12.2.
|
или консервами овощными закусочными
|
-
|
50
|
12.3.
|
или молоком коровьим
|
-
|
100
|
13.
|
Желатин пищевой заменять <2>
|
100
|
-
|
13.1.
|
горчичным порошком
|
-
|
180
|
13.2.
|
или сыром сычужным твердым (полутвердым)
|
-
|
100
|
13.3.
|
или соками плодовыми и ягодными натуральными
|
-
|
100
|
13.4.
|
или фруктами свежими
|
-
|
100
|
13.5.
|
или фруктами сушеными
|
-
|
10
|
14.
|
Горчичный порошок заменять:
|
100
|
-
|
14.1.
|
концентратом пищевым (сухим) "Горчица русская"
|
-
|
80
|
14.2.
|
или пастой томатной
|
-
|
100
|
14.3.
|
или маслом растительным
|
-
|
100
|
14.4.
|
или мукой пшеничной 1 сорта
|
-
|
50
|
14.5.
|
или уксусом
|
-
|
100
|
14.6.
|
или перцем
|
-
|
30
|
14.7.
|
или дрожжами хлебопекарными прессованными
|
-
|
50
|
15.
|
Муку пшеничную 1 сорта
|
75
|
-
|
и дрожжи прессованные
|
1
|
-
|
|
и соль
|
1
|
-
|
|
и сахар
|
7
|
-
|
|
и масло коровье
|
5
|
-
|
|
и яйцо куриное (шт.) заменять:
|
0,2
|
-
|
|
булочкой сдобной из пшеничной муки 1 сорта
|
-
|
100
|
|
16.
|
Соус деликатесный (майонез) <2> заменять:
|
100
|
-
|
яйцом куриным, шт.
|
-
|
0,5
|
|
и маслом растительным
|
-
|
80
|
|
17.
|
Хлеб из муки пшеничной 1 сорта <3>
|
100
|
-
|
или муку пшеничную 1 сорта <3>
|
75
|
-
|
|
и дрожжи хлебопекарные прессованные
|
1
|
||
и сахар <3>
|
15
|
-
|
|
и молоко коровье (миллилитров) <3> заменять:
|
50
|
-
|
|
17.1.
|
смесями для приготовления блинчиков, блинов и оладушек
|
-
|
75
|
17.2.
|
или сухими смесями для приготовления теста
|
-
|
75
|
17.3.
|
или сухими смесями для приготовления кексов
|
-
|
75
|
--------------------------------
<1> Разрешается замена при выдаче дополнительных продуктов питания в нерабочие праздничные дни.
<2> Данная замена производится по согласованию с учреждениями и подразделениями, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
<3> Указанная замена применяется в дни выдачи сока плодового и ягодного на обед.