IV. Одноразовый (промежуточный) рацион питания

IV. Одноразовый (промежуточный) рацион питания

N п/п
Наименование продуктов и материальных средств
Количество (в граммах) на одного человека на один прием пищи
1.
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта
100
2.
Консервы мясорастительные или мясоовощные
250
3.
Консервы овощные закусочные
100
4.
Повидло фруктовое (джем)
45
5.
Чай черный
2
6.
Сахар
20
7.
Соль поваренная пищевая
2
8.
Перец
0,3
9.
Разогреватель портативный, комплект
1
10.
Средство обеззараживания воды, комплект
1
11.
Салфетки гигиенические (дезинфицирующие), шт.
1
12.
Салфетки бумажные, шт.
1
13.
Ложка пластмассовая, шт.
1
14.
Вскрыватель консервов, шт.
1

Примечания: 1. Одноразовым (промежуточным) рационом питания обеспечиваются: военнослужащие, имеющие право на обеспечение по Нормам N 1, 3, утвержденным Постановлением, взамен одного из приемов пищи, а также обучающиеся, имеющие право на обеспечение по Норме продовольственного обеспечения обучающихся в кадетских училищах внутренних войск МВД России, взамен двух приемов пищи (завтрак и второй завтрак или обед и полдник или ужин и второй ужин) в случаях, когда приготовление им горячей пищи из продуктов основных пайков не представляется возможным.

2. При комплектовании рациона консервами в мягкой упаковке в состав рациона включается 1 химический разогреватель и 1 портативный разогреватель, а вскрыватель консервов исключается.

3. По согласованию с ДТ МВД России рацион может не укомплектовываться разогревателями, средствами обеззараживания воды и вскрывателем консервов.