III. Рацион питания для экипажей самолетов и вертолетов на запасных аэродромах

III. Рацион питания для экипажей самолетов и вертолетов на запасных аэродромах

N п/п
Наименование продуктов и материальных средств
Количество (в граммах) на одного человека в сутки
1.
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта
250
2.
Консервы первых обеденных блюд без мяса
250
3.
Консервы мясорастительные или мясоовощные
500
4.
Консервы мясные фаршевые
100
5.
Консервы "Паштет печеночный"
100
6.
Консервы овощные закусочные
100
7.
Молоко цельное сгущенное с сахаром
90
8.
Напиток молочный сухой
30
9.
Паста шоколадно-ореховая
50
10.
Сметана сублимационной сушки
60
11.
Соус томатный острый
60
12.
Шоколад тугоплавкий (драже шоколадное)
30
13.
Соки плодовые и ягодные
330 - 400
14.
Повидло фруктовое (джем)
45
15.
Кофе натуральный растворимый
4
16.
Чай черный
4
17.
Сахар
75
18.
Соль поваренная пищевая
10
19.
Перец
1
20.
Поливитамины, драже, шт.
1
21.
Разогреватель портативный, комплект
1
22.
Спички водоветроустойчивые, шт.
6
23.
Салфетки гигиенические (дезинфицирующие), шт.
4
24.
Салфетки бумажные, шт.
4
25.
Средство обеззараживания воды, комплект
2
26.
Ложка пластмассовая, шт.
4
27.
Вскрыватель консервов, шт.
1

Примечания: 1. Рационом питания по настоящей норме обеспечиваются военнослужащие, имеющие право на получение питания по Норме N 2 с учетом дополнительных продуктов, утвержденной Постановлением, при посадках на запасных аэродромах и аэродромах подскока и в других случаях, когда приготовление им горячей пищи по Норме N 2 не представляется возможным.

2. При организации питания данным рационом питания по согласованию с ДТ МВД России дополнительно выдается 1500 миллилитров бутылированной питьевой воды на одного человека в сутки.

3. По согласованию с ДТ МВД России рацион может не укомплектовываться поливитамином.