Приложение 1.
Приложение N 1
к Порядку продовольственного
обеспечения военнослужащих
и некоторых других категорий лиц,
порядку организации их питания
в стационарных условиях, в том числе
с привлечением предприятий
общественного питания,
и в полевых условиях
КНИГА учета контроля за качеством приготовления пищи
Прием пищи
|
Наименование блюд по раскладке на "__" _____ 20__ г.
|
Заложено в котел, кг
|
Фактическая масса, г
|
Фамилия повара, приготовившего пищу
|
Заключение врача (фельдшера) о качестве готовой пищи и санитарном состоянии столовой
|
Разрешение дежурного по части на выдачу пищи
|
Оценка командира части (и других полномочных лиц) вкусовых качеств готовой пищи и полновесности порций
|
||||
мяса (рыбы)
|
картофеля
|
крупы (макаронных изделий)
|
блюда
|
мясных (рыбных) порций
|
|||||||
масса
|
% отхода
|
||||||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
Завтрак
|
|||||||||||
Обед
|
|||||||||||
Ужин
|
Инструктор-повар __________________________________________________________ (воинское звание, подпись, фамилия) Правильность ведения записей и остатки продуктов проверил Начальник продовольственной службы ________________________________________ (воинское звание, подпись, фамилия) "__" _____________ 20__ г.
Примечания: 1. Книга учета контроля за качеством приготовления пищи предназначена для учета контроля за качеством приготовления пищи, полновесностью порций, санитарным состоянием столовой.
2. Книга ведется в столовой воинской части.
3. Графа 2 заполняется инструктором-поваром (старшим поваром) на основании раскладки продуктов.
4. Графы 3 - 6 заполняются инструктором-поваром (старшим поваром) в присутствии дежурного по столовой после определения процента отходов и закладки продуктов в котел. Масса мяса показывается дробью: в числителе - масса мяса, в знаменателе - масса костей.
Этими же лицами заполняются графы 7 и 8 по первым блюдам, в графе 7 записывается масса порции без мяса и рыбы, по вторым блюдам - масса гарнира и соуса (через дробь). В графе 8 записывается фактическая масса мясных и рыбных порций.
5. В графе 10 записываются: оценка качества пищи - "Доброкачественная" или "Недоброкачественная"; оценка санитарного состояния - "Хорошее", "Удовлетворительное" или "Неудовлетворительное".
6. В графе 11 делается запись: "Выдачу пищи разрешаю" или "Выдачу пищи не разрешаю".
7. В графе 12 записываются оценки вкусовых качеств пищи: "Отлично", "Хорошо", "Удовлетворительно" или "Неудовлетворительно", полновесности порций - "Порции полновесные" или "Порции неполновесные". При обнаружении неполновесных порций указываются недостающие в них продукты.
8. Записи в графах 10 - 12 подписываются лицами, сделавшими эти записи.