Приложение 1.

Приложение N 1
к Порядку продовольственного
обеспечения военнослужащих
и некоторых других категорий лиц,
порядку организации их питания
в стационарных условиях, в том числе
с привлечением предприятий
общественного питания,
и в полевых условиях

                                   КНИГА
              учета контроля за качеством приготовления пищи

Прием пищи
Наименование блюд по раскладке на "__" _____ 20__ г.
Заложено в котел, кг
Фактическая масса, г
Фамилия повара, приготовившего пищу
Заключение врача (фельдшера) о качестве готовой пищи и санитарном состоянии столовой
Разрешение дежурного по части на выдачу пищи
Оценка командира части (и других полномочных лиц) вкусовых качеств готовой пищи и полновесности порций
мяса (рыбы)
картофеля
крупы (макаронных изделий)
блюда
мясных (рыбных) порций
масса
% отхода
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Завтрак
Обед
Ужин

Инструктор-повар __________________________________________________________
                            (воинское звание, подпись, фамилия)

Правильность ведения записей и остатки продуктов проверил
Начальник продовольственной службы ________________________________________
                                     (воинское звание, подпись, фамилия)
"__" _____________ 20__ г.

Примечания: 1. Книга учета контроля за качеством приготовления пищи предназначена для учета контроля за качеством приготовления пищи, полновесностью порций, санитарным состоянием столовой.

2. Книга ведется в столовой воинской части.

3. Графа 2 заполняется инструктором-поваром (старшим поваром) на основании раскладки продуктов.

4. Графы 3 - 6 заполняются инструктором-поваром (старшим поваром) в присутствии дежурного по столовой после определения процента отходов и закладки продуктов в котел. Масса мяса показывается дробью: в числителе - масса мяса, в знаменателе - масса костей.

Этими же лицами заполняются графы 7 и 8 по первым блюдам, в графе 7 записывается масса порции без мяса и рыбы, по вторым блюдам - масса гарнира и соуса (через дробь). В графе 8 записывается фактическая масса мясных и рыбных порций.

5. В графе 10 записываются: оценка качества пищи - "Доброкачественная" или "Недоброкачественная"; оценка санитарного состояния - "Хорошее", "Удовлетворительное" или "Неудовлетворительное".

6. В графе 11 делается запись: "Выдачу пищи разрешаю" или "Выдачу пищи не разрешаю".

7. В графе 12 записываются оценки вкусовых качеств пищи: "Отлично", "Хорошо", "Удовлетворительно" или "Неудовлетворительно", полновесности порций - "Порции полновесные" или "Порции неполновесные". При обнаружении неполновесных порций указываются недостающие в них продукты.

8. Записи в графах 10 - 12 подписываются лицами, сделавшими эти записи.