Приложение 7. ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ И ВЕНТИЛИРОВАНИЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ
┌─────────────────────────────┬───────────────────┬──────────────┐ │ Наименование груза │ Температурный │Необходимость │ │ │ режим, град. С │вентилирования│ │ ├─────────┬─────────┤ │ │ │ от │ до │ │ ├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤ │1. Замороженные, мороженые │ -17 │ -20 │Не вентилируют│ │грузы, имеющие температуру не│ │ │ │ │выше -18 град. С │ │ │ │ ├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤ │2. Замороженные, мороженые │ -15 <*> │ -18 <*> │Не вентилируют│ │грузы, имеющие температуру от│ │ │ │ │-15 до -18 град. С │ │ │ │ ├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤ │3. Замороженные, мороженые │ -9 │ -12 │Не вентилируют│ │грузы, имеющие температуру от│ │ │ │ │-10 до -15 град. С │ │ │ │ ├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤ │4. Замороженные, мороженые │ -6 <*> │ -9 <*> │Не вентилируют│ │грузы, имеющие температуру от│ │ │ │ │-6 до -10 град. С │ │ │ │ ├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤ │5. Мясо подмороженное, мясо │ 0 │ -3 │Не вентилируют│ │охлажденное, мясокопчености │ │ │ │ │сырокопченые, бекон, шпик, │ │ │ │ │колбасы полукопченые, варено-│ │ │ │ │копченые, рыба охлажденная, │ │ │ │ │икра разных рыб, рыба холод- │ │ │ │ │ного копчения океаническая │ │ │ │ │(кроме сельди иваси), сельдь │ │ │ │ │пряного посола и маринованная│ │ │ │ │в герметической упаковке и │ │ │ │ │другие грузы с температурой │ │ │ │ │от 0 до -6 град. С │ │ │ │ ├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤ │6. Дрожжи хлебопекарные прес-│ +5 <**>│ -3 <**>│Не вентилируют│ │сованные │ │ │ │ ├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤ │7. Сметана, йогурты, яйца ку-│ +5 │ +2 │Не вентилируют│ │риные пищевые, а также другие│ │ │ │ │охлажденные грузы, имеющие │ │ │ │ │температуру от 0 до +6 град. │ │ │ │ │С │ │ │ │ ├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤ │8. Картофель, виноград, яго- │ +5 │ +2 │Вентилируют │ │ды, цитрусовые плоды, яблоки,│ │ │при │ │груши и другие плодоовощи, │ │ │отоплении │ │кроме поименованных ниже │ │ │ │ ├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤ │9. Томаты розовой и бурой │ +9 │ +6 │Вентилируют │ │спелости, огурцы, баклажаны, │ │ │при │ │перец сладкий, дыни, тыквы, │ │ │отоплении │ │ананасы, лимоны │ │ │ │ ├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │ │10. Томаты молочной спелости │ +15 │ +9 │ │ ├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤ │11. Бананы │ +14 │ +12 │Вентилируют │ │ │ │ │при охлаждении│ │ │ │ │и отоплении │ ├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤ │12. Соленые овощи, в том чис-│ +5 │ +2 │Не вентилируют│ │ле капуста квашеная, моченые │ │ │ │ │плоды и ягоды, соленые и ма- │ │ │ │ │ринованные грибы в бочках │ │ │ │ ├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤ │13. Сыры, йогуртные продукты │ +9 <*> │ +6 <*> │Не вентилируют│ │и другие охлажденные грузы с │ │ │ │ │температурой от +6 до +9 │ │ │ │ │град. С. включительно │ │ │ │ ├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤ │14. Маргарин, жиры кондитерс-│ +15 │ +9 │Не вентилируют│ │кие, хлебопекарные и кулинар-│ │ │ │ │ные, молоко стерилизованное, │ │ │ │ │пиво пастеризованное, вина, в│ │ │ │ │том числе игристые, шипучие и│ │ │ │ │шампанское, биопрепараты и │ │ │ │ │другие, не поименованные выше│ │ │ │ │грузы, имеющие температуру │ │ │ │ │выше +9 град. С │ │ │ │ ├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤ │15. Эндокринное сырье с тем- │ -20 │ -23 │Не вентилируют│ │пературой не выше -20 град. С│ │ │ │ │при перевозке в АРВ-Э │ │ │ │ └─────────────────────────────┴─────────┴─────────┴──────────────┘
Примечания. 1. <*> - температурный режим поддерживается на ручном управлении.
2. <**> - температурный режим поддерживается на автоматическом управлении от плюс 5 град. С до плюс 2 град. С или от 0 до минус 3 град. С.