Приложение 7. ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ И ВЕНТИЛИРОВАНИЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ

Приложение 7
к Правилам перевозок
железнодорожным транспортом
скоропортящихся грузов

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ И ВЕНТИЛИРОВАНИЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ
ГРУЗОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ

┌─────────────────────────────┬───────────────────┬──────────────┐
│     Наименование груза      │   Температурный   │Необходимость │
│                             │  режим, град. С   │вентилирования│
│                             ├─────────┬─────────┤              │
│                             │    от   │    до   │              │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│1. Замороженные, мороженые   │ -17     │ -20     │Не вентилируют│
│грузы, имеющие температуру не│         │         │              │
│выше -18 град. С             │         │         │              │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│2. Замороженные, мороженые   │ -15 <*> │ -18 <*> │Не вентилируют│
│грузы, имеющие температуру от│         │         │              │
│-15 до -18 град. С           │         │         │              │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│3. Замороженные, мороженые   │  -9     │ -12     │Не вентилируют│
│грузы, имеющие температуру от│         │         │              │
│-10 до -15 град. С           │         │         │              │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│4. Замороженные, мороженые   │  -6 <*> │  -9 <*> │Не вентилируют│
│грузы, имеющие температуру от│         │         │              │
│-6 до -10 град. С            │         │         │              │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│5. Мясо подмороженное, мясо  │   0     │  -3     │Не вентилируют│
│охлажденное, мясокопчености  │         │         │              │
│сырокопченые, бекон, шпик,   │         │         │              │
│колбасы полукопченые, варено-│         │         │              │
│копченые, рыба охлажденная,  │         │         │              │
│икра разных рыб, рыба холод- │         │         │              │
│ного копчения океаническая   │         │         │              │
│(кроме сельди иваси), сельдь │         │         │              │
│пряного посола и маринованная│         │         │              │
│в герметической упаковке и   │         │         │              │
│другие грузы с температурой  │         │         │              │
│от 0 до -6 град. С           │         │         │              │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│6. Дрожжи хлебопекарные прес-│  +5 <**>│  -3 <**>│Не вентилируют│
│сованные                     │         │         │              │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│7. Сметана, йогурты, яйца ку-│  +5     │  +2     │Не вентилируют│
│риные пищевые, а также другие│         │         │              │
│охлажденные грузы, имеющие   │         │         │              │
│температуру от 0 до +6 град. │         │         │              │
│С                            │         │         │              │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│8. Картофель, виноград, яго- │  +5     │  +2     │Вентилируют   │
│ды, цитрусовые плоды, яблоки,│         │         │при           │
│груши и другие плодоовощи,   │         │         │отоплении     │
│кроме поименованных ниже     │         │         │              │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│9. Томаты розовой и бурой    │  +9     │  +6     │Вентилируют   │
│спелости, огурцы, баклажаны, │         │         │при           │
│перец сладкий, дыни, тыквы,  │         │         │отоплении     │
│ананасы, лимоны              │         │         │              │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┤              │
│10. Томаты молочной спелости │ +15     │  +9     │              │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│11. Бананы                   │ +14     │ +12     │Вентилируют   │
│                             │         │         │при охлаждении│
│                             │         │         │и отоплении   │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│12. Соленые овощи, в том чис-│  +5     │  +2     │Не вентилируют│
│ле капуста квашеная, моченые │         │         │              │
│плоды и ягоды, соленые и ма- │         │         │              │
│ринованные грибы в бочках    │         │         │              │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│13. Сыры, йогуртные продукты │  +9 <*> │  +6 <*> │Не вентилируют│
│и другие охлажденные грузы с │         │         │              │
│температурой от +6 до +9     │         │         │              │
│град. С. включительно        │         │         │              │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│14. Маргарин, жиры кондитерс-│ +15     │  +9     │Не вентилируют│
│кие, хлебопекарные и кулинар-│         │         │              │
│ные, молоко стерилизованное, │         │         │              │
│пиво пастеризованное, вина, в│         │         │              │
│том числе игристые, шипучие и│         │         │              │
│шампанское, биопрепараты и   │         │         │              │
│другие, не поименованные выше│         │         │              │
│грузы, имеющие температуру   │         │         │              │
│выше +9 град. С              │         │         │              │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│15. Эндокринное сырье с тем- │ -20     │ -23     │Не вентилируют│
│пературой не выше -20 град. С│         │         │              │
│при перевозке в АРВ-Э        │         │         │              │
└─────────────────────────────┴─────────┴─────────┴──────────────┘

Примечания. 1. <*> - температурный режим поддерживается на ручном управлении.

2. <**> - температурный режим поддерживается на автоматическом управлении от плюс 5 град. С до плюс 2 град. С или от 0 до минус 3 град. С.