Приложение 8. ТРЕБОВАНИЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ ПРИ ПОГРУЗКЕ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫЕ ВАГОНЫ, СЛЕДУЮЩИЕ БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ ИЛИ ОТОПЛЕНИЯ

Приложение 8
к Правилам перевозок
железнодорожным транспортом
скоропортящихся грузов

ТРЕБОВАНИЯ
К ТЕМПЕРАТУРЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ ПРИ
ПОГРУЗКЕ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫЕ ВАГОНЫ, СЛЕДУЮЩИЕ БЕЗ
ОХЛАЖДЕНИЯ ИЛИ ОТОПЛЕНИЯ

(Температура в град. С)

┌───┬────────────────────────────────┬───────────────────────────┐
│ N │                                │Температура груза в момент │
│п/п│       Наименование груза       │  погрузки в зависимости   │
│   │                                │ от температуры наружного  │
│   │                                │         воздуха           │
│   │                                ├─────────────┬─────────────┤
│   │                                │положительной│отрицательной│
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│ 1 │               2                │      3      │      4      │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│1. │Замороженные грузы (мясо всех   │             │             │
│   │видов, кролики, птица битая и   │             │             │
│   │мясо птицы, дичь)               │      -      │не выше -12  │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│2. │Колбасы:                        │             │             │
│   │                    сырокопченые│не выше 0    │не выше -4   │
│   │                    полукопченые│не выше -6   │не выше +4   │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│3. │Рыба, сельдь и филе мороженые   │не выше -18  │не выше -18  │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│4. │Рыба холодного копчения         │не выше -4   │не выше 0    │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│5. │Рыба и сельдь соленые           │не выше -6   │не выше 0    │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┴─────────────┤
│6. │Рыба вяленая                    │при температуре хранения   │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┬─────────────┤
│7. │Жиры кондитерские, хлебопекарные│не выше +8   │не выше +15  │
│   │и кулинарные застывшие (твердые)│             │             │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│8. │Маргарин твердый (фасованный и  │не выше +8   │не выше +15  │
│   │нефасованный)                   │             │             │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│9. │Масло коровье (сливочное и топ- │не выше -6   │не выше -2   │
│   │леное)                          │             │             │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│10.│Сыры сычужные твердые           │от +2 до +4  │не ниже +8   │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│11.│Сыры плавленые                  │от -2 до +3  │не ниже +5   │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│12.│Молоко стерилизованное          │не выше +4   │не ниже +15  │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│13.│Йогурты и йогуртные продукты    │не выше +6   │не ниже +15  │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│14.│Пиво пастеризованное            │не выше +8   │не ниже +12  │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│15.│Консервы рыбные и крабовые, кро-│при темпера- │не ниже +10  │
│   │ме пресервов                    │туре хранения│             │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│16.│Консервы овощные и фрукто-      │при темпера- │не ниже +15  │
│   │во-ягодные                      │туре хранения│             │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┴─────────────┤
│17.│Овощи соленые и маринованные,   │Определяет грузоотправитель│
│   │фрукты маринованные и моченые в │                           │
│   │бочках                          │                           │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┬─────────────┤
│18.│Соки овощные и фруктово-ягодные │при темпера- │не ниже +15  │
│   │стерилизованные                 │туре хранения│             │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│19.│Консервы молочные               │"-"          │не ниже +10  │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┴─────────────┤
│20.│Консервы мясные, кроме ветчины в│  при температуре хранения │
│   │банках                          │                           │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┬─────────────┤
│21.│Вода минеральная газированная,  │при темпера- │не ниже +15  │
│   │напитки слабоалкогольные и без- │туре хранения│             │
│   │алкогольные газированные        │             │             │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│22.│Вина виноградные сухие          │"-"          │не ниже +15  │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│23.│Вина виноградные и плодово-ягод-│"-"          │не ниже +15  │
│   │ные полусухие, полусладкие и    │             │             │
│   │крепленые                       │             │             │
└───┴────────────────────────────────┴─────────────┴─────────────┘