Приложение 5. ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПРОЧИХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ
┌──────────────────────┬─────────────────────┬─────────────────────┬─────────────┐ │ Наименование груза │ Летний период │ Переходный период │Зимний период│ │ ├─────────────┬───────┼─────────────┬───────┼─────────────┤ │ │в рефрижера- │в кры- │в рефрижера- │в кры- │в рефрижера- │ │ │торных ваго- │тых ва-│торных ваго- │тых ва-│торных ваго- │ │ │нах │гонах, │нах │гонах │нах │ │ ├──────┬──────┤кроме ├──────┬──────┤ ├──────┬──────┤ │ │с ох- │без │июня, │с ох- │без │ │с ох- │без │ │ │лажде-│охлаж-│июля и │лажде-│охлаж-│ │лажде-│охлаж-│ │ │нием │дения │августа│нием │дения │ │нием │дения │ │ │ │ │ │ │ │ │или │или │ │ │ │ │ │ │ │ │отоп- │отоп- │ │ │ │ │ │ │ │ │лением│ления │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤ │1. Консервы мясорасти-│ 30 │ 20 │ 10 │ 30 │ 20 │ 15 │ 30 │ 20 │ │тельные в жестяных и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │стеклянных банках │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤ │2. Консервы мясные │ 30 │- <**>│ - <**>│ 30 │ 15 │ - <**>│ 30 │ 20 │ │пастеризованные (вет- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │чина, бекон копченый) │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤ │3. Консервы рыбные и │ 30 │ 20 │ 10 │ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 10 │ │крабовые, кроме пече- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ни из различных рыб и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │пресервов │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤ │4. Консервы из печени │ 30 │ 20 │ 10 │ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 15 │ │рыб │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤ │5. Пресервы всякие, │ 25 │- <**>│ - <**>│ 30 │- <**>│ - <**>│ 30 │ 10 │ │сельдь баночного посо-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ла │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤ │6. Продукты томатные: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │в стеклянных и метал- │ 30 │ 20 │ 10 │ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 15 │ │лических банках соус │ │ │ │ │ │ │ │ │ │томатный стерилизован-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ный, сок томатный кон-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │центрированный, пасте-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ризованный, томаты │ │ │ │ │ │ │ │ │ │стерилизованные нату- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ральные целые и очи- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │щенные, паста томат- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ная; │ │ │ │ │ │ │ │ │ │в бочках паста томат- │ 25 │ 10 │ - <**>│ 30 │ 20 │ 10 │ 30 │ 12 │ │ная и томат-пюре; │ │ │ │ │ │ │ │ │ │в полимерной таре соу-│ 30 │ 12 │ 8 │ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 10 │ │сы и паста концентри- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │рованная │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤ │7. Овощи соленые, ка- │ 30 │ 12 │ - <**>│ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 10 │ │пуста квашеная, соле- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ные и маринованные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │грибы, арбузы и дыни │ │ │ │ │ │ │ │ │ │соленые, плоды и ягоды│ │ │ │ │ │ │ │ │ │моченые, фрукты мари- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │нованые, пюре и соки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │сульфитированные в │ │ │ │ │ │ │ │ │ │бочках │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤ │8. Консервы овощные и │ 30 │ 20 │ 10 │ 30 │ 35 │ 20 │ 30 │ 12 │ │соусы, кроме поимено- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ванных выше │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤ │9. Плодовая и ягодная │ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 20 │ 15 │ 30 │ 15 │ │консервированная про- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │дукция, герметически │ │ │ │ │ │ │ │ │ │укупоренная: пюре и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │соки с мякотью для │ │ │ │ │ │ │ │ │ │детского питания; ком-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │поты; джемы, варенье, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │конфитюры, повидло; │ │ │ │ │ │ │ │ │ │плоды и ягоды, протер-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │тые с сахаром; соки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │плодовые и ягодные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │пастеризованные, сиро-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │пы и нектары в упаков-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ке ТБА, стеклянной │ │ │ │ │ │ │ │ │ │упаковке и металличес-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ких банках │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤ │10. Соки мандариновый │ 25 │ 12 │ - <**>│ 25 │ 15 │ - <**>│ 25 │ 12 │ │и апельсиновый нату- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ральные с сахаром; со-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ки плодовые и ягодные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │непастеризованные │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤ │11. Сок лимонный нату-│ 20 │ 5 │ - <**>│ 20 │ 8 │ - <**>│ 20 │ 8 │ │ральный │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤ │12. Сок виноградный │ 30 │ 15 │ - <**>│ 30 │ 20 │ - <**>│ 30 │ 10 │ │натуральный │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤ │13. Консервы молочные:│ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 25 │ │сгущенное молоко, мо- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │локо и сливки с саха- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ром, какао и кофе со │ │ │ │ │ │ │ │ │ │сгущенным молоком и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │сахаром; молоко сгу- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │щенное стерилизованное│ │ │ │ │ │ │ │ │ │в банках │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤ │14. Дрожжи хлебопекар-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ные прессованные, вы- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │рабатываемые: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ специализированными│ 9 │- <**>│ - <**>│ 9 │- <**>│ - <**>│ 9 │- <**>│ │ заводами│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ спиртовыми заводами│ 5 │- <**>│ - <**>│ 5 │- <**>│ - <**>│ 5 │- <**>│ ├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤ │15. Пиво пастеризован-│ 30 │ 20 │ 15 │ 30 │ 20 │ 10 │ 30 │ 10 │ │ное │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤ │16. Воды минеральные, │ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 20 │ 15 │ 30 │ 7 │ │напитки безалкогольные│ │ │ │ │ │ │ │ │ │и слабоалкогольные, в │ │ │ │ │ │ │ │ │ │том числе газированные│ │ │ │ │ │ │ │ │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤ │17. Вина (кроме шам- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │панского, игристых и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │шипучих) в бутылках: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ виноградные сухие│ 30 │ 21 │ - <**>│ 30 │ 18 │ 12 │ 30 │ 10 │ │ виноградные и плодо-│ 30 │ 21 │ 10 │ 30 │ 18 │ 10 │ 15 │ 10 │ │ во-ягодные полусухие│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ полусладкие и крепле-│ 30 │ 25 │ 18 │ 30 │ 20 │ 15 │ 30 │ 12 │ │ ные│ │ │ │ │ │ │ │ │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤ │18. Шампанское, вина │ 30 │ 10 │ - <**>│ 30 │ 15 │ - <**>│ 30 │ 10 │ │шипучие и игристые │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤ │19. Биопрепараты │ 15 │- <**>│ - <**>│ 15 │- <**>│ - <**>│ 15 │- <**>│ └──────────────────────┴──────┴──────┴───────┴──────┴──────┴───────┴──────┴──────┘
Примечания. 1. Не допускается перевозка в крытых вагонах воды минеральной и пива в стеклотаре в переходный период при отрицательной температуре наружного воздуха.
2. Консервы мясные (тушенка) в жестяных и стеклянных банках в течение всего года допускается перевозить в крытых вагонах.
3. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.
4. Перевозка виноматериалов наливом в цистернах производится в соответствии с пунктом 7.4 настоящих Правил.