Приложение 4. ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОЙ, МАСЛОСЫРОДЕЛЬНОЙ И ЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЯИЦ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ

Приложение 4
к Правилам перевозок
железнодорожным транспортом
скоропортящихся грузов

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПРОДУКЦИИ
МОЛОЧНОЙ, МАСЛОСЫРОДЕЛЬНОЙ И ЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,
ЯИЦ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ

┌──────────────────────┬─────────────┬─────────────┬─────────────┐
│  Наименование груза  │Летний период│  Переходный │Зимний период│
│                      │             │    период   │             │
│                      ├──────┬──────┼──────┬──────┼──────┬──────┤
│                      │с ох- │без   │с ох- │без   │с ох- │без   │
│                      │лажде-│охлаж-│лажде-│охлаж-│лажде-│охлаж-│
│                      │нием  │дения │нием  │дения │нием  │дения │
│                      │      │      │      │      │или   │или   │
│                      │      │      │      │      │отоп- │отоп- │
│                      │      │      │      │      │лением│ления │
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│1. Молоко стерилизо-  │  25  │  10  │  25  │  12  │  25  │  15  │
│ванное                │      │      │      │      │      │      │
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│2. Творог замороженный│  15  │- <**>│  15  │- <**>│  15  │- <**>│
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│3. Сметана: во флягах │   3  │- <**>│   3  │- <**>│   3  │- <**>│
│в герметичной упаковке│   5  │- <**>│   5  │- <**>│   5  │- <**>│
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│4. Йогурты со стабили-│      │      │      │      │      │      │
│заторами со сроком    │      │      │      │      │      │      │
│хранения:             │      │      │      │      │      │      │
│14 суток;             │   4  │- <**>│   4  │- <**>│   4  │- <**>│
│30 суток              │  10  │- <**>│  10  │- <**>│  10  │- <**>│
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│5. Йогуртные продукты │      │      │      │      │      │      │
│термизированные со    │      │      │      │      │      │      │
│сроком хранения:      │      │      │      │      │      │      │
│30 суток              │  10  │- <**>│  10  │- <**>│  10  │- <**>│
│до 90 суток           │  30  │   7  │  30  │  10  │  30  │   7  │
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│6. Мороженое отечест- │  10  │- <**>│  12  │- <**>│  15  │- <**>│
│венное                │      │      │      │      │      │      │
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│7. Масло:    сливочное│  30  │- <**>│  30  │- <**>│  30  │  10  │
│              топленое│  30  │   7  │  30  │  10  │  30  │  15  │
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│8. Сыры сычужные твер-│  15  │- <**>│  15  │   7  │  15  │   5  │
│дые, мягкие и рассоль-│      │      │      │      │      │      │
│ные со сроком хранения│      │      │      │      │      │      │
│30 суток              │      │      │      │      │      │      │
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│9. Сыры плавленые со  │  10  │- <**>│  10  │- <**>│  10  │- <**>│
│сроком хранения 20 су-│      │      │      │      │      │      │
│ток и более           │      │      │      │      │      │      │
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│10. Жиры кондитерские,│      │      │      │      │      │      │
│хлебопекарные и кули- │      │      │      │      │      │      │
│нарные застывшие:     │      │      │      │      │      │      │
│   при температуре +10│  25  │  7   │  25  │ 12   │  25  │  17  │
│   град. С            │      │      │      │      │      │      │
│   при температуре +15│  10  │- <**>│  10  │- <**>│  10  │- <**>│
│   град. С            │  <*> │      │  <*> │      │  <*> │      │
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│11. Жиры незастывшие  │   4  │- <**>│   4  │- <**>│   4  │- <**>│
│кондитерские и жидкие │  <*> │      │  <*> │      │  <*> │      │
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│12. Маргарин твердый: │      │      │      │      │      │      │
│          нефасованный│  25  │  5   │  25  │ 10   │  25  │  17  │
│         фасованный в:│      │      │      │      │      │      │
│             пергамент│   7  │- <**>│   7  │- <**>│   7  │- <**>│
│                      │  <*> │      │  <*> │      │  <*> │      │
│   кашированную фольгу│  12  │- <**>│  12  │- <**>│  12  │- <**>│
│                      │  <*> │      │  <*> │      │  <*> │      │
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│13. Маргарин фасован- │  10  │- <**>│  10  │- <**>│  10  │- <**>│
│ный в полимерных ста- │      │      │      │      │      │      │
│канчиках              │      │      │      │      │      │      │
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│14. Майонез           │  15  │- <**>│  20  │ 10   │  15  │- <**>│
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│15. Яйца куриные пище-│      │      │      │      │      │      │
│вые:                  │      │      │      │      │      │      │
│           охлажденные│  25  │- <**>│  25  │ 25   │  20  │- <**>│
│         неохлажденные│  20  │ 15   │  20  │ 18   │  20  │- <**>│
├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│16. Яичные продукты:  │      │      │      │      │      │      │
│замороженные (желток, │      │      │      │      │      │      │
│белок, меланж) в жес- │      │      │      │      │      │      │
│тяной таре            │  30  │- <**>│  30  │- <**>│  30  │- <**>│
│    белок яичный сухой│- <**>│ 30   │- <**>│ 30   │- <**>│  30  │
│   желток яичный сухой│  30  │- <**>│  30  │ 10   │- <**>│  30  │
└──────────────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┘

Примечания. 1. Перевозка масла топленого в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже +5 град. С допускается в крытых вагонах на срок не более 8 суток.

2. Допускается в летний период года перевозка яиц неохлажденных в крытых вагонах сроком до 15 суток, а в переходный период - до 12 суток.

3. Белок яичный сухой допускается перевозить в крытых вагонах в летний период года сроком до 15 суток, а в переходный период - до 20 суток.

4. Молоко пастеризованное наливом в молочных цистернах перевозится на предельный срок перевозки 2 суток.

5. Срок хранения от выработки по погрузки не должен превышать:

<*> жиров кондитерских, хлебопекарных и кулинарных застывших, предъявляемых с температурой +15 град. С - 10 суток и жиров незастывших кондитерских и жидких - 5 суток;

<*> маргарина фасованного в пергамент - 7 суток и в кашированную фольгу - 12 суток.

6. При уменьшении срока хранения от даты выработки до погрузки предельный срок перевозки жиров и маргарина фасованного увеличивается или уменьшается на соответствующий срок.

7. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.