Приложение 3. ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ СВЕЖИХ ПЛОДООВОЩЕЙ

Приложение 3
к Правилам перевозок
железнодорожным транспортом
скоропортящихся грузов

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ СВЕЖИХ ПЛОДООВОЩЕЙ

                                                                                                           (Сутки)
┌──────────────────┬────────────────────┬────────────────────┬────────────────────┬────────────────────┬─────────────┐
│Наименование груза│   Апрель - июнь    │    Июль - август   │ Сентябрь - октябрь │       Ноябрь       │Зимний период│
│                  ├──────────┬─────────┼──────────┬─────────┼──────────┬─────────┼──────────┬─────────┼─────────────┤
│                  │В рефриже-│В крытых │В рефриже-│В крытых │В рефриже-│В крытых │В рефриже-│В крытых │В рефрижера- │
│                  │раторных  │ вагонах │раторных  │ вагонах │раторных  │ вагонах │раторных  │ вагонах │торных ваго- │
│                  │вагонах с │         │вагонах с │         │вагонах с │         │вагонах с │         │нах с отопле-│
│                  │охл.      │         │охл.      │         │охл.      │         │охл.      │         │нием         │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│1. Яблоки:        │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│   ранних сроков  │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│   созревания     │ 20 <1>   │ - <**>  │  20 <1>  │    4    │  - <**>  │ - <**>  │ - <**>   │ - <**>  │   - <**>    │
│   поздних сроков │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│   созревания     │ - <**>   │ - <**>  │     25   │   10    │   30     │   15    │    30    │ - <**>  │     30      │
│   после зимнего  │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│   хранения       │   15     │ - <**>  │  - <**>  │ - <**>  │  - <**>  │ - <**>  │ - <**>   │ - <**>  │   - <**>    │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│2. Груши:         │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│   ранних сроков  │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│   созревания     │   12     │ - <**>  │     12   │    3    │  - <**>  │ - <**>  │ - <**>   │ - <**>  │   - <**>    │
│   поздних сроков │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│   созревания     │  - <**>  │ - <**>  │     15   │    8    │   18     │ - <**>  │    30    │ - <**>  │     20      │
│   после зимнего  │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│   хранения       │   10     │ - <**>  │  - <**>  │ - <**>  │  - <**>  │ - <**>  │ - <**>   │ - <**>  │   - <**>    │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│3. Айва           │  - <**>  │ - <**>  │  - <**>  │ - <**>  │   30     │   20    │    30    │ - <**>  │     20      │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│4. Хурма          │  - <**>  │ - <**>  │  - <**>  │ - <**>  │   30     │   10    │    30    │    8    │   - <**>    │
│   (незрелая)     │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│5. Слива, алыча   │   12     │ - <**>  │     12   │ - <**>  │   12     │ - <**>  │ - <**>   │ - <**>  │   - <**>    │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│6. Персики,       │   10     │ - <**>  │     12   │ - <**>  │   12     │ - <**>  │ - <**>   │ - <**>  │   - <**>    │
│   абрикосы       │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│7. Черешня        │    8     │ - <**>  │     10   │ - <**>  │  - <**>  │ - <**>  │ - <**>   │ - <**>  │   - <**>    │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│8. Вишня,         │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│   смородина      │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│   черная,        │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│   белая и        │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│   красная,       │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│   крыжовник      │    7     │ - <**>  │      7   │ - <**>  │  - <**>  │ - <**>  │ - <**>   │ - <**>  │   - <**>    │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│9. Земляника      │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│   крупноплодная  │    3     │ - <**>  │      3   │ - <**>  │  - <**>  │ - <**>  │ - <**>   │ - <**>  │   - <**>    │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│10. Виноград      │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│    столовых      │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│    сортов        │   10     │ - <**>  │     18   │ - <**>  │   20     │ - <**>  │    15    │ - <**>  │     15      │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│11. Клюква        │  - <**>  │ - <**>  │     15   │    5    │   20     │   12    │    30    │   20    │30 без отопл.│
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│12. Брусника      │  - <**>  │ - <**>  │     12   │    5    │   12     │    8    │    30    │   15    │30 без отопл.│
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│13. Цитрусовые    │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│    плоды         │   25     │ - <**>  │     25   │ - <**>  │   25     │ - <**>  │    25    │ - <**>  │     25      │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│14. Свежие плоды  │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│    граната       │  - <**>  │ - <**>  │  - <**>  │ - <**>  │   30     │   10    │    30    │ - <**>  │     20      │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│15. Капуста       │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│белокочанная в    │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│таре:             │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│раннеспелая       │   14     │ - <**>  │     15   │ - <**>  │  - <**>  │ - <**>  │ - <**>   │ - <**>  │   - <**>    │
│среднеспелая      │  - <**>  │ - <**>  │     18   │    5    │   25     │   10    │ - <**>   │ - <**>  │   - <**>    │
│среднепоздняя и   │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│позднеспелая      │   10     │ - <**>  │  - <**>  │ - <**>  │   30     │   20    │    30    │   10    │     15      │
│среднепоздняя и   │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│позднеспелая      │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│навалом           │  - <**>  │ - <**>  │  - <**>  │ - <**>  │  - <**>  │    8    │ - <**>   │ - <**>  │   - <**>    │
│позднеспелая      │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│навалом           │  - <**>  │ - <**>  │  - <**>  │ - <**>  │  - <**>  │ - <**>  │ - <**>   │    8    │   - <**>    │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│16. Капуста       │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│цветная           │  - <**>  │ - <**>  │      7   │ - <**>  │   10     │ - <**>  │    12    │ - <**>  │     10      │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│17. Картофель     │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│продовольственный │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│в таре:           │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│ранний            │   14     │ - <**>  │     15   │    6    │  - <**>  │ - <**>  │ - <**>   │ - <**>  │   - <**>    │
│поздний           │  - <**>  │ - <**>  │  - <**>  │ - <**>  │   30     │   20    │    30    │   10    │     25      │
│поздний навалом   │  - <**>  │ - <**>  │  - <**>  │ - <**>  │  - <**>  │   15    │ - <**>   │ - <**>  │   - <**>    │
│поздний в таре    │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│после зимнего     │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│хранения          │   20     │    6    │  - <**>  │ - <**>  │  - <**>  │ - <**>  │ - <**>   │ - <**>  │   - <**>    │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│18. Коренья и     │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│корнеплоды        │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│молодые           │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│с зеленью         │    5     │ - <**>  │      5   │ - <**>  │    5     │ - <**>  │ - <**>   │ - <**>  │   - <**>    │
│обрезные          │    7     │ - <**>  │      7   │ - <**>  │    7     │ - <**>  │     7    │ - <**>  │   - <**>    │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│19. Морковь       │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│столовая          │    8     │ - <**>  │     12   │ - <**>  │   15     │   10    │    10    │ - <**>  │      8      │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│20. Свекла        │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│столовая (без     │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│ботвы) и хрен     │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│(корень) в таре   │   10     │ - <**>  │     15   │   10    │   30     │   20    │    30    │ - <**>  │     30      │
│свекла столовая   │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│навалом           │  - <**>  │ - <**>  │  - <**>  │ - <**>  │ - <**>   │   10    │ - <**>   │ - <**>  │   - <**>    │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│21. Огурцы:       │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│грунтовые         │    7     │ - <**>  │      9   │ - <**>  │    9     │ - <**>  │ - <**>   │ - <**>  │   - <**>    │
│парниковые        │    6     │ - <**>  │      6   │ - <**>  │    6     │ - <**>  │     6    │ - <**>  │      6      │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│22. Тыква: в таре │   10     │ - <**>  │     20   │   15    │   30     │   25    │    30    │ - <**>  │     30      │
│          навалом │  - <**>  │ - <**>  │  - <**>  │ - <**>  │ - <**>   │   10    │ - <**>   │ - <**>  │   - <**>    │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│23. Дыни в таре   │  - <**>  │ - <**>  │     20   │   10    │   20     │   10    │    15    │ - <**>  │     10      │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│24. Арбузы: в таре│  - <**>  │ - <**>  │     20   │   15    │   25     │   25    │    20    │ - <**>  │     10      │
│           навалом│  - <**>  │ - <**>  │  - <**>  │   10    │ - <**>   │   15    │ - <**>   │ - <**>  │   - <**>    │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│25. Томаты:       │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│розовые           │   10     │    4    │     10   │    6    │   12     │    6    │    12    │ - <**>  │   - <**>    │
│бурые             │   15     │   10    │     15   │   10    │   15     │   10    │    15    │ - <**>  │     12      │
│молочные          │   15     │   15    │     15   │   15    │   15     │   15    │    10    │ - <**>  │     12      │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│26. Баклажаны,    │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│перец сладкий,    │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│кабачки           │   12     │    3    │     12   │    5    │   12     │    6    │    12    │ - <**>  │     12      │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│27. Зелень (лук   │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│зеленый, салат,   │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│шпинат, редис     │    3     │ - <**>  │      4   │ - <**>  │    4     │ - <**>  │     4    │ - <**>  │   - <**>    │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│28. Кукурузные    │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│початки молочной и│          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│молочно-восковой  │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│спелости:         │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│охлажденные       │  - <**>  │ - <**>  │      6   │ - <**>  │    6     │ - <**>  │ - <**>   │ - <**>  │   - <**>    │
│неохлажденные     │  - <**>  │ - <**>  │      4   │ - <**>  │    4     │ - <**>  │ - <**>   │ - <**>  │   - <**>    │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│29. Чеснок        │   15     │   12    │     18   │   16    │   30     │   30    │    30    │ - <**>  │     30      │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│30. Лук репчатый: │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│в ящиках          │   15     │   12    │     20   │   15    │   30     │   25    │    30    │ - <**>  │     20      │
│в мешках          │   10     │    8    │     15   │   10    │   20     │   15    │    20    │ - <**>  │     12      │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│31. Плодоовощи    │          │         │          │         │          │         │          │         │             │
│замороженные      │   30     │         │     30   │         │   30     │         │    30    │         │     30 с    │
│                  │          │         │          │         │          │         │          │         │     охл.    │
├──────────────────┼──────────┴─────────┴──────────┴─────────┴──────────┴─────────┴──────────┴─────────┴─────────────┤
│32. Желуди        │                                                                                                 │
│семенные, живые   │                                                                                                 │
│растения и цветы, │                                                                                                 │
│семенной          │           Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель                               │
│посадочный        │                                                                                                 │
│материал          │                                                                                                 │
└──────────────────┴─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Примечания. 1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда в рефрижераторных вагонах с охлаждением не должен превышать 10 суток.

2. При перевозке по регионам, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа).

При перевозке по регионам, где декабрь - май являются переходными периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по переходному периоду.

3. Технический картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать в накладной в графе "Особые отметки отправителя" и в документе о качестве груза отметку о том, что груз направляется на промышленную переработку.

4. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.