Приложение 4. ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОЙ, МАСЛОСЫРОДЕЛЬНОЙ И ЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЯИЦ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ
ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПРОДУКЦИИ
МОЛОЧНОЙ, МАСЛОСЫРОДЕЛЬНОЙ И ЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,
ЯИЦ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ
┌──────────────────────┬─────────────┬─────────────┬─────────────┐ │ Наименование груза │Летний период│ Переходный │Зимний период│ │ │ │ период │ │ │ ├──────┬──────┼──────┬──────┼──────┬──────┤ │ │с ох- │без │с ох- │без │с ох- │без │ │ │лажде-│охлаж-│лажде-│охлаж-│лажде-│охлаж-│ │ │нием │дения │нием │дения │нием │дения │ │ │ │ │ │ │или │или │ │ │ │ │ │ │отоп- │отоп- │ │ │ │ │ │ │лением│ления │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤ │1. Молоко стерилизо- │ 25 │ 10 │ 25 │ 12 │ 25 │ 15 │ │ванное │ │ │ │ │ │ │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤ │2. Творог замороженный│ 15 │- <**>│ 15 │- <**>│ 15 │- <**>│ ├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤ │3. Сметана: во флягах │ 3 │- <**>│ 3 │- <**>│ 3 │- <**>│ │в герметичной упаковке│ 5 │- <**>│ 5 │- <**>│ 5 │- <**>│ ├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤ │4. Йогурты со стабили-│ │ │ │ │ │ │ │заторами со сроком │ │ │ │ │ │ │ │хранения: │ │ │ │ │ │ │ │14 суток; │ 4 │- <**>│ 4 │- <**>│ 4 │- <**>│ │30 суток │ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│ ├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤ │5. Йогуртные продукты │ │ │ │ │ │ │ │термизированные со │ │ │ │ │ │ │ │сроком хранения: │ │ │ │ │ │ │ │30 суток │ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│ │до 90 суток │ 30 │ 7 │ 30 │ 10 │ 30 │ 7 │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤ │6. Мороженое отечест- │ 10 │- <**>│ 12 │- <**>│ 15 │- <**>│ │венное │ │ │ │ │ │ │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤ │7. Масло: сливочное│ 30 │- <**>│ 30 │- <**>│ 30 │ 10 │ │ топленое│ 30 │ 7 │ 30 │ 10 │ 30 │ 15 │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤ │8. Сыры сычужные твер-│ 15 │- <**>│ 15 │ 7 │ 15 │ 5 │ │дые, мягкие и рассоль-│ │ │ │ │ │ │ │ные со сроком хранения│ │ │ │ │ │ │ │30 суток │ │ │ │ │ │ │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤ │9. Сыры плавленые со │ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│ │сроком хранения 20 су-│ │ │ │ │ │ │ │ток и более │ │ │ │ │ │ │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤ │10. Жиры кондитерские,│ │ │ │ │ │ │ │хлебопекарные и кули- │ │ │ │ │ │ │ │нарные застывшие: │ │ │ │ │ │ │ │ при температуре +10│ 25 │ 7 │ 25 │ 12 │ 25 │ 17 │ │ град. С │ │ │ │ │ │ │ │ при температуре +15│ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│ │ град. С │ <*> │ │ <*> │ │ <*> │ │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤ │11. Жиры незастывшие │ 4 │- <**>│ 4 │- <**>│ 4 │- <**>│ │кондитерские и жидкие │ <*> │ │ <*> │ │ <*> │ │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤ │12. Маргарин твердый: │ │ │ │ │ │ │ │ нефасованный│ 25 │ 5 │ 25 │ 10 │ 25 │ 17 │ │ фасованный в:│ │ │ │ │ │ │ │ пергамент│ 7 │- <**>│ 7 │- <**>│ 7 │- <**>│ │ │ <*> │ │ <*> │ │ <*> │ │ │ кашированную фольгу│ 12 │- <**>│ 12 │- <**>│ 12 │- <**>│ │ │ <*> │ │ <*> │ │ <*> │ │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤ │13. Маргарин фасован- │ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│ 10 │- <**>│ │ный в полимерных ста- │ │ │ │ │ │ │ │канчиках │ │ │ │ │ │ │ ├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤ │14. Майонез │ 15 │- <**>│ 20 │ 10 │ 15 │- <**>│ ├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤ │15. Яйца куриные пище-│ │ │ │ │ │ │ │вые: │ │ │ │ │ │ │ │ охлажденные│ 25 │- <**>│ 25 │ 25 │ 20 │- <**>│ │ неохлажденные│ 20 │ 15 │ 20 │ 18 │ 20 │- <**>│ ├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤ │16. Яичные продукты: │ │ │ │ │ │ │ │замороженные (желток, │ │ │ │ │ │ │ │белок, меланж) в жес- │ │ │ │ │ │ │ │тяной таре │ 30 │- <**>│ 30 │- <**>│ 30 │- <**>│ │ белок яичный сухой│- <**>│ 30 │- <**>│ 30 │- <**>│ 30 │ │ желток яичный сухой│ 30 │- <**>│ 30 │ 10 │- <**>│ 30 │ └──────────────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┘
Примечания. 1. Перевозка масла топленого в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже +5 град. С допускается в крытых вагонах на срок не более 8 суток.
2. Допускается в летний период года перевозка яиц неохлажденных в крытых вагонах сроком до 15 суток, а в переходный период - до 12 суток.
3. Белок яичный сухой допускается перевозить в крытых вагонах в летний период года сроком до 15 суток, а в переходный период - до 20 суток.
4. Молоко пастеризованное наливом в молочных цистернах перевозится на предельный срок перевозки 2 суток.
5. Срок хранения от выработки по погрузки не должен превышать:
<*> жиров кондитерских, хлебопекарных и кулинарных застывших, предъявляемых с температурой +15 град. С - 10 суток и жиров незастывших кондитерских и жидких - 5 суток;
<*> маргарина фасованного в пергамент - 7 суток и в кашированную фольгу - 12 суток.
6. При уменьшении срока хранения от даты выработки до погрузки предельный срок перевозки жиров и маргарина фасованного увеличивается или уменьшается на соответствующий срок.
7. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.