Приложение 3. ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ СВЕЖИХ ПЛОДООВОЩЕЙ
(Сутки) ┌──────────────────┬────────────────────┬────────────────────┬────────────────────┬────────────────────┬─────────────┐ │Наименование груза│ Апрель - июнь │ Июль - август │ Сентябрь - октябрь │ Ноябрь │Зимний период│ │ ├──────────┬─────────┼──────────┬─────────┼──────────┬─────────┼──────────┬─────────┼─────────────┤ │ │В рефриже-│В крытых │В рефриже-│В крытых │В рефриже-│В крытых │В рефриже-│В крытых │В рефрижера- │ │ │раторных │ вагонах │раторных │ вагонах │раторных │ вагонах │раторных │ вагонах │торных ваго- │ │ │вагонах с │ │вагонах с │ │вагонах с │ │вагонах с │ │нах с отопле-│ │ │охл. │ │охл. │ │охл. │ │охл. │ │нием │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │1. Яблоки: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ранних сроков │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ созревания │ 20 <1> │ - <**> │ 20 <1> │ 4 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ │ поздних сроков │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ созревания │ - <**> │ - <**> │ 25 │ 10 │ 30 │ 15 │ 30 │ - <**> │ 30 │ │ после зимнего │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ хранения │ 15 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │2. Груши: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ранних сроков │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ созревания │ 12 │ - <**> │ 12 │ 3 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ │ поздних сроков │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ созревания │ - <**> │ - <**> │ 15 │ 8 │ 18 │ - <**> │ 30 │ - <**> │ 20 │ │ после зимнего │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ хранения │ 10 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │3. Айва │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 30 │ 20 │ 30 │ - <**> │ 20 │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │4. Хурма │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 30 │ 10 │ 30 │ 8 │ - <**> │ │ (незрелая) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │5. Слива, алыча │ 12 │ - <**> │ 12 │ - <**> │ 12 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │6. Персики, │ 10 │ - <**> │ 12 │ - <**> │ 12 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ │ абрикосы │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │7. Черешня │ 8 │ - <**> │ 10 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │8. Вишня, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ смородина │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ черная, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ белая и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ красная, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ крыжовник │ 7 │ - <**> │ 7 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │9. Земляника │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ крупноплодная │ 3 │ - <**> │ 3 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │10. Виноград │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ столовых │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ сортов │ 10 │ - <**> │ 18 │ - <**> │ 20 │ - <**> │ 15 │ - <**> │ 15 │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │11. Клюква │ - <**> │ - <**> │ 15 │ 5 │ 20 │ 12 │ 30 │ 20 │30 без отопл.│ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │12. Брусника │ - <**> │ - <**> │ 12 │ 5 │ 12 │ 8 │ 30 │ 15 │30 без отопл.│ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │13. Цитрусовые │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ плоды │ 25 │ - <**> │ 25 │ - <**> │ 25 │ - <**> │ 25 │ - <**> │ 25 │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │14. Свежие плоды │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ граната │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 30 │ 10 │ 30 │ - <**> │ 20 │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │15. Капуста │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │белокочанная в │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │таре: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │раннеспелая │ 14 │ - <**> │ 15 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ │среднеспелая │ - <**> │ - <**> │ 18 │ 5 │ 25 │ 10 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ │среднепоздняя и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │позднеспелая │ 10 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 30 │ 20 │ 30 │ 10 │ 15 │ │среднепоздняя и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │позднеспелая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │навалом │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 8 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ │позднеспелая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │навалом │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 8 │ - <**> │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │16. Капуста │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │цветная │ - <**> │ - <**> │ 7 │ - <**> │ 10 │ - <**> │ 12 │ - <**> │ 10 │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │17. Картофель │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │продовольственный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │в таре: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ранний │ 14 │ - <**> │ 15 │ 6 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ │поздний │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 30 │ 20 │ 30 │ 10 │ 25 │ │поздний навалом │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 15 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ │поздний в таре │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │после зимнего │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │хранения │ 20 │ 6 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │18. Коренья и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │корнеплоды │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │молодые │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │с зеленью │ 5 │ - <**> │ 5 │ - <**> │ 5 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ │обрезные │ 7 │ - <**> │ 7 │ - <**> │ 7 │ - <**> │ 7 │ - <**> │ - <**> │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │19. Морковь │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │столовая │ 8 │ - <**> │ 12 │ - <**> │ 15 │ 10 │ 10 │ - <**> │ 8 │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │20. Свекла │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │столовая (без │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ботвы) и хрен │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │(корень) в таре │ 10 │ - <**> │ 15 │ 10 │ 30 │ 20 │ 30 │ - <**> │ 30 │ │свекла столовая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │навалом │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 10 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │21. Огурцы: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │грунтовые │ 7 │ - <**> │ 9 │ - <**> │ 9 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ │парниковые │ 6 │ - <**> │ 6 │ - <**> │ 6 │ - <**> │ 6 │ - <**> │ 6 │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │22. Тыква: в таре │ 10 │ - <**> │ 20 │ 15 │ 30 │ 25 │ 30 │ - <**> │ 30 │ │ навалом │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 10 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │23. Дыни в таре │ - <**> │ - <**> │ 20 │ 10 │ 20 │ 10 │ 15 │ - <**> │ 10 │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │24. Арбузы: в таре│ - <**> │ - <**> │ 20 │ 15 │ 25 │ 25 │ 20 │ - <**> │ 10 │ │ навалом│ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 10 │ - <**> │ 15 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │25. Томаты: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │розовые │ 10 │ 4 │ 10 │ 6 │ 12 │ 6 │ 12 │ - <**> │ - <**> │ │бурые │ 15 │ 10 │ 15 │ 10 │ 15 │ 10 │ 15 │ - <**> │ 12 │ │молочные │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 10 │ - <**> │ 12 │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │26. Баклажаны, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │перец сладкий, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │кабачки │ 12 │ 3 │ 12 │ 5 │ 12 │ 6 │ 12 │ - <**> │ 12 │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │27. Зелень (лук │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │зеленый, салат, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │шпинат, редис │ 3 │ - <**> │ 4 │ - <**> │ 4 │ - <**> │ 4 │ - <**> │ - <**> │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │28. Кукурузные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │початки молочной и│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │молочно-восковой │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │спелости: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │охлажденные │ - <**> │ - <**> │ 6 │ - <**> │ 6 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ │неохлажденные │ - <**> │ - <**> │ 4 │ - <**> │ 4 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │29. Чеснок │ 15 │ 12 │ 18 │ 16 │ 30 │ 30 │ 30 │ - <**> │ 30 │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │30. Лук репчатый: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │в ящиках │ 15 │ 12 │ 20 │ 15 │ 30 │ 25 │ 30 │ - <**> │ 20 │ │в мешках │ 10 │ 8 │ 15 │ 10 │ 20 │ 15 │ 20 │ - <**> │ 12 │ ├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤ │31. Плодоовощи │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │замороженные │ 30 │ │ 30 │ │ 30 │ │ 30 │ │ 30 с │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ охл. │ ├──────────────────┼──────────┴─────────┴──────────┴─────────┴──────────┴─────────┴──────────┴─────────┴─────────────┤ │32. Желуди │ │ │семенные, живые │ │ │растения и цветы, │ │ │семенной │ Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель │ │посадочный │ │ │материал │ │ └──────────────────┴─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Примечания. 1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда в рефрижераторных вагонах с охлаждением не должен превышать 10 суток.
2. При перевозке по регионам, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа).
При перевозке по регионам, где декабрь - май являются переходными периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по переходному периоду.
3. Технический картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать в накладной в графе "Особые отметки отправителя" и в документе о качестве груза отметку о том, что груз направляется на промышленную переработку.
4. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.