Приложение 2. ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ

Приложение 2
к Правилам перевозок
железнодорожным транспортом
скоропортящихся грузов

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ
ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ

                                                           (Сутки)
┌──────────────────────────────┬───────────────┬────────┬────────┐
│      Наименование груза      │ С охлаждением │С охлаж-│Без ох- │
│                              │               │дением  │лаждения│
│                              ├──────┬────────┼────────┴────────┤
│                              │летний│переход-│     зимний      │
│                              │      │ный     │                 │
├──────────────────────────────┼──────┼────────┼────────┬────────┤
│1. Рыба,  сельдь и рыбное филе│      │        │        │        │
│мороженые                     │  30  │   30   │   30   │   15   │
│                              │      │        │        │        │
│2. Рыба охлажденная           │   4  │    8   │    8   │ - <**> │
│                              │      │        │        │        │
│3. Рыба и сельдь соленые:     │      │        │        │        │
│а) слабосоленые (от 6  до  10%│      │        │        │        │
│соли включительно)            │  30  │   30   │   30   │   14   │
│б) среднесоленые (более  10  и│      │        │        │        │
│до  14%  соли включительно)   │  30  │   30   │   30   │   25   │
│в) крепкосоленые  (более   14%│      │        │        │        │
│соли)                         │  30  │   30   │   30   │   27   │
│                              │      │        │        │        │
│4. Рыба   и  сельдь  холодного│      │        │        │        │
│копчения                      │  12  │   12   │   12   │    7   │
│                              │      │        │        │        │
│5. Балычные изделия  холодного│      │        │        │        │
│копчения    и   рыба   вяленая│      │        │        │        │
│жирностью более 10%           │  15  │   25   │   25   │   10   │
│                              │      │        │        │        │
│6. Крабы      и       креветки│      │        │        │        │
│вареномороженые               │  25  │   30   │   30   │ - <**> │
│                              │      │        │        │        │
│7. Рыба    горячего   копчения│      │        │        │        │
│замороженная                  │      │        │        │        │
│а) разделанная                │  10  │   10   │   10   │ - <**> │
│б) неразделанная              │   8  │    8   │    8   │ - <**> │
│                              │      │        │        │        │
│8. Крабовые            палочки│      │        │        │        │
│замороженные                  │  10  │   10   │   10   │ - <**> │
│                              │      │        │        │        │
│9. Рыба маринованная и пряного│      │        │        │        │
│посола в бочках               │  25  │   30   │   30   │   15   │
│                              │      │        │        │        │
│10. Минога             жареная│      │        │        │        │
│замороженная                  │  12  │   15   │   15   │    -   │
│                              │      │        │        │        │
│11. Жиры    рыб    и   морских│      │        │        │        │
│млекопитающих  медицинские    │  30  │   30   │   30   │   30   │
│                              │      │        │        │        │
│12. Икра разных рыб:          │      │        │        │        │
│а) зернистая   осетровых   рыб│      │        │        │        │
│баночная                      │  30  │   30   │   30   │   15   │
│б) зернистая   осетровых   рыб│      │        │        │        │
│пастеризованная      баночная,│      │        │        │        │
│паюсная     осетровых     рыб,│      │        │        │        │
│лососевая зернистая, пробойная│      │        │        │        │
│соленая  и ястычная частиковых│      │        │        │        │
│рыб                           │  30  │   30   │   30   │   15   │
│                              │      │        │        │        │
│13. Раки живые речные         │   6  │    6   │ - <**> │ - <**> │
│                              │      │        │        │        │
│14. Рыба живая, рыбопосадочный│          Сроки перевозки        │
│материал                      │   устанавливает грузоотправитель│
└──────────────────────────────┴─────────────────────────────────┘

Примечания. 1. Рыбу и сельдь среднесоленые допускается перевозить в рефрижераторных вагонах без поддержания температурного режима в переходный период на срок до 15 суток, крепкосоленые - в летний период на срок до 20 суток.

2. В крытых вагонах перевозят:

а) рыбу вяленую жирностью менее 10% в переходный и зимний периоды сроком до 30 суток, а в летний период - 15 суток;

б) рыбу и сельдь среднесоленые в переходный период на срок до 10 суток, в зимний период - до 30 суток;

в) рыбу и сельдь крепкосоленые в летний период на срок до 10 суток; в переходный - 20 суток и в зимний период - до 30 суток.

3. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.