Приложение 2. ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ
(Сутки) ┌──────────────────────────────┬───────────────┬────────┬────────┐ │ Наименование груза │ С охлаждением │С охлаж-│Без ох- │ │ │ │дением │лаждения│ │ ├──────┬────────┼────────┴────────┤ │ │летний│переход-│ зимний │ │ │ │ный │ │ ├──────────────────────────────┼──────┼────────┼────────┬────────┤ │1. Рыба, сельдь и рыбное филе│ │ │ │ │ │мороженые │ 30 │ 30 │ 30 │ 15 │ │ │ │ │ │ │ │2. Рыба охлажденная │ 4 │ 8 │ 8 │ - <**> │ │ │ │ │ │ │ │3. Рыба и сельдь соленые: │ │ │ │ │ │а) слабосоленые (от 6 до 10%│ │ │ │ │ │соли включительно) │ 30 │ 30 │ 30 │ 14 │ │б) среднесоленые (более 10 и│ │ │ │ │ │до 14% соли включительно) │ 30 │ 30 │ 30 │ 25 │ │в) крепкосоленые (более 14%│ │ │ │ │ │соли) │ 30 │ 30 │ 30 │ 27 │ │ │ │ │ │ │ │4. Рыба и сельдь холодного│ │ │ │ │ │копчения │ 12 │ 12 │ 12 │ 7 │ │ │ │ │ │ │ │5. Балычные изделия холодного│ │ │ │ │ │копчения и рыба вяленая│ │ │ │ │ │жирностью более 10% │ 15 │ 25 │ 25 │ 10 │ │ │ │ │ │ │ │6. Крабы и креветки│ │ │ │ │ │вареномороженые │ 25 │ 30 │ 30 │ - <**> │ │ │ │ │ │ │ │7. Рыба горячего копчения│ │ │ │ │ │замороженная │ │ │ │ │ │а) разделанная │ 10 │ 10 │ 10 │ - <**> │ │б) неразделанная │ 8 │ 8 │ 8 │ - <**> │ │ │ │ │ │ │ │8. Крабовые палочки│ │ │ │ │ │замороженные │ 10 │ 10 │ 10 │ - <**> │ │ │ │ │ │ │ │9. Рыба маринованная и пряного│ │ │ │ │ │посола в бочках │ 25 │ 30 │ 30 │ 15 │ │ │ │ │ │ │ │10. Минога жареная│ │ │ │ │ │замороженная │ 12 │ 15 │ 15 │ - │ │ │ │ │ │ │ │11. Жиры рыб и морских│ │ │ │ │ │млекопитающих медицинские │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │ │ │ │ │ │ │ │12. Икра разных рыб: │ │ │ │ │ │а) зернистая осетровых рыб│ │ │ │ │ │баночная │ 30 │ 30 │ 30 │ 15 │ │б) зернистая осетровых рыб│ │ │ │ │ │пастеризованная баночная,│ │ │ │ │ │паюсная осетровых рыб,│ │ │ │ │ │лососевая зернистая, пробойная│ │ │ │ │ │соленая и ястычная частиковых│ │ │ │ │ │рыб │ 30 │ 30 │ 30 │ 15 │ │ │ │ │ │ │ │13. Раки живые речные │ 6 │ 6 │ - <**> │ - <**> │ │ │ │ │ │ │ │14. Рыба живая, рыбопосадочный│ Сроки перевозки │ │материал │ устанавливает грузоотправитель│ └──────────────────────────────┴─────────────────────────────────┘
Примечания. 1. Рыбу и сельдь среднесоленые допускается перевозить в рефрижераторных вагонах без поддержания температурного режима в переходный период на срок до 15 суток, крепкосоленые - в летний период на срок до 20 суток.
2. В крытых вагонах перевозят:
а) рыбу вяленую жирностью менее 10% в переходный и зимний периоды сроком до 30 суток, а в летний период - 15 суток;
б) рыбу и сельдь среднесоленые в переходный период на срок до 10 суток, в зимний период - до 30 суток;
в) рыбу и сельдь крепкосоленые в летний период на срок до 10 суток; в переходный - 20 суток и в зимний период - до 30 суток.
3. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.