Приложение 13. ПЕРЕЧЕНЬ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ, ПОСЛЕ ПЕРЕВОЗКИ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ВАГОНОВ

Приложение 13
к Правилам перевозок
железнодорожным транспортом
скоропортящихся грузов

ПЕРЕЧЕНЬ
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ, ПОСЛЕ ПЕРЕВОЗКИ
КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ
ОБРАБОТКА ВАГОНОВ

1. Мясо и птица битая всех видов замороженные, подмороженные, охлажденные и остывшие.

2. Мясопродукты замороженные.

3. Субпродукты убоя животных.

4. Эндокринное сырье.

5. Кровь и продукты ее переработки, замороженные в блоках.

6. Мясокопчености (окорока, грудинка, корейка, колбасы и др.).

7. Бекон.

8. Шпик соленый.

9. Мясопродукты от здоровых животных.

10. Полуфабрикаты мясные замороженные.

11. Жир нетопленный замороженный.

12. Рыба, сельди и рыбное филе мороженые.

13. Рыба охлажденная.

14. Рыба и сельдь соленые.

15. Рыба и сельдь холодного копчения, балычные изделия холодного копчения и вяленые.

16. Рыба горячего копчения.

17. Раки живые.

18. Рыба живая.

19. Продукты пчеловодства.

20. Яйца, полученные от животных из пунктов неблагополучных по заразным болезням.

21. Биопрепараты.

22. Другие грузы, подконтрольные органам Госветнадзора.