Приложение 12. ПЕРЕЧЕНЬ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ, ПОСЛЕ ПЕРЕВОЗКИ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ ПРОМЫВКА ВАГОНОВ КРЫТОГО ТИПА

Приложение 12
к Правилам перевозок
железнодорожным транспортом
скоропортящихся грузов

ПЕРЕЧЕНЬ
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ, ПОСЛЕ ПЕРЕВОЗКИ КОТОРЫХ
ПРОИЗВОДИТСЯ ПРОМЫВКА ВАГОНОВ КРЫТОГО ТИПА

1. Рыба и сельдь соленые.

2. Овощи свежие, перевозимые навалом:

- картофель;

- свекла;

- морковь;

- арбузы;

- капуста;

- тыква;

- лук.

3. Мука.

4. Овощи соленые, квашеные и маринованные в бочковой таре.

5. Растения живые.

6. Консервы мясорастительные, напитки, пиво, плодовые и ягодные соки, минеральная вода и другие грузы при наличии повреждений потребительской упаковки с вытеканием продуктов и наличием боя стеклопосуды, загрязняющим вагоны.

7. Другие грузы при наличии направления на промывку вагонов контролирующих органов.