Приложение 12. ПЕРЕЧЕНЬ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ, ПОСЛЕ ПЕРЕВОЗКИ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ ПРОМЫВКА ВАГОНОВ КРЫТОГО ТИПА
1. Рыба и сельдь соленые.
2. Овощи свежие, перевозимые навалом:
- картофель;
- свекла;
- морковь;
- арбузы;
- капуста;
- тыква;
- лук.
3. Мука.
4. Овощи соленые, квашеные и маринованные в бочковой таре.
5. Растения живые.
6. Консервы мясорастительные, напитки, пиво, плодовые и ягодные соки, минеральная вода и другие грузы при наличии повреждений потребительской упаковки с вытеканием продуктов и наличием боя стеклопосуды, загрязняющим вагоны.
7. Другие грузы при наличии направления на промывку вагонов контролирующих органов.