2.11.7. Кафе, бары, буфеты

2.11.7. Кафе, бары, буфеты

2.11.7.1. На пассажирских судах (по спецификации заказчика) оборудуются буфеты, кафе, бары, прилавки для продажи воды, мороженого. Они должны иметь оборудование, соответствующее их назначению, и отвечать требованиям п. 2.11.1.

2.11.7.2. Для приготовления мороженого предусматриваются специальные помещения с соответствующим оборудованием или установка автоматов. Для хранения мороженого предусматривается холодильный шкаф, обеспечивающий температуру хранения не выше -18 °C.

2.11.7.3. На судах III и IV категорий и на судах на подводных крыльях, занятых регулярными пассажирскими перевозками (при рейсе более четырех часов), на которых не предусмотрены рестораны или столовые, должны быть оборудованы буфеты с обеспечением возможности подогрева готовой пищи, приготовления закусок, мытья посуды, хранения продуктов, напитков и тары, должно быть выделено место для приема пищи.

Размеры буфета и перечень оборудования определяется назначением буфета, численностью пассажиров, условиями эксплуатации судна.