3.1.2. Трудовая функция

3.1.2. Трудовая функция

Наименование
Проведение лабораторных анализов и испытаний образцов при производстве продукции из рыбы и морепродуктов
Код
A/02.5
Уровень (подуровень) квалификации
5

Происхождение трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия
Мониторинг состояния оборудования, используемого при проведении лабораторных испытаний
Подготовка лабораторной посуды и реактивов для проведения испытаний в соответствии со стандартными методиками
Выполнение вспомогательных и подготовительных операций по проведению сложных лабораторных испытаний
Выполнение несложных лабораторных анализов образцов сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции
Проведение санитарной обработки лабораторного инструментария
Необходимые умения
Проверять исправность лабораторного оборудования
Осуществлять выбор лабораторной посуды в соответствие с требованиями методик проведения испытаний
Готовить реактивы в соответствии с требованиями методик проведения испытаний
Производить несложные лабораторные анализы образцов сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции
Осуществлять санитарную обработку лабораторного инструментария
Необходимые знания
Правила эксплуатации лабораторного оборудования
Требования охраны труда
Правила обращения с химическими реактивами
Правила санитарной обработки лабораторного оборудования и посуды
Методы и методики проведения испытаний образцов сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции
Другие характеристики
-