3.1.2. Трудовая функция
Наименование
|
Проведение лабораторных анализов и испытаний образцов при производстве продукции из рыбы и морепродуктов
|
Код
|
A/02.5
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
5
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Мониторинг состояния оборудования, используемого при проведении лабораторных испытаний
|
Подготовка лабораторной посуды и реактивов для проведения испытаний в соответствии со стандартными методиками
|
|
Выполнение вспомогательных и подготовительных операций по проведению сложных лабораторных испытаний
|
|
Выполнение несложных лабораторных анализов образцов сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции
|
|
Проведение санитарной обработки лабораторного инструментария
|
|
Необходимые умения
|
Проверять исправность лабораторного оборудования
|
Осуществлять выбор лабораторной посуды в соответствие с требованиями методик проведения испытаний
|
|
Готовить реактивы в соответствии с требованиями методик проведения испытаний
|
|
Производить несложные лабораторные анализы образцов сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции
|
|
Осуществлять санитарную обработку лабораторного инструментария
|
|
Необходимые знания
|
Правила эксплуатации лабораторного оборудования
|
Требования охраны труда
|
|
Правила обращения с химическими реактивами
|
|
Правила санитарной обработки лабораторного оборудования и посуды
|
|
Методы и методики проведения испытаний образцов сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции
|
|
Другие характеристики
|
-
|