3.1. Обобщенная трудовая функция

3.1. Обобщенная трудовая функция

Наименование
Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции под руководством повара
Код
A
Уровень квалификации
3

Происхождение обобщенной трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий
Помощник повара
Младший повар

Требования к образованию и обучению
Среднее общее образование
Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих
Требования к опыту практической работы
-
Особые условия допуска к работе
Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке <3>
При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст от 18 лет <4>
Другие характеристики
-

Дополнительные характеристики

Наименование документа
Код
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
ОКЗ
5120
Повара
ЕТКС <5>
§ 22
Повар 3-го разряда
§ 23
Повар 4-го разряда
ОКПДТР <6>
16675
Повар