3.1. Обобщенная трудовая функция
Наименование
|
Изготовление теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции под руководством кондитера
|
Код
|
A
|
Уровень квалификации
|
3
|
Происхождение обобщенной трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Возможные наименования должностей, профессий
|
Помощник кондитера
Помощник шоколатье
Младший кондитер
Младший шоколатье
|
Требования к образованию и обучению
|
Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих
|
Требования к опыту практической работы
|
-
|
Особые условия допуска к работе
|
Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке <3>
При производстве кондитерской и шоколадной продукции с использованием алкоголя - возраст не меньше 18 лет <4>
|
Другие характеристики
|
-
|
Дополнительные характеристики
Наименование документа
|
Код
|
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
|
ОКЗ
|
5122
|
Повара
|
7512
|
Пекари, кондитеры и изготовители конфет
|
|
ЕТКС
|
§ 22 <5>
|
Повар 3-го разряда
|
§ 23
|
Повар 4-го разряда
|
|
§ 44 <6>
|
Кондитер 3-го разряда
|
|
§ 45
|
Кондитер 4-го разряда
|
|
ОКПДТР <7>
|
12901
|
Кондитер
|