3.1. Обобщенная трудовая функция

3.1. Обобщенная трудовая функция

Наименование
Изготовление теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции под руководством кондитера
Код
A
Уровень квалификации
3

Происхождение обобщенной трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий
Помощник кондитера
Помощник шоколатье
Младший кондитер
Младший шоколатье

Требования к образованию и обучению
Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих
Требования к опыту практической работы
-
Особые условия допуска к работе
Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке <3>
При производстве кондитерской и шоколадной продукции с использованием алкоголя - возраст не меньше 18 лет <4>
Другие характеристики
-

Дополнительные характеристики

Наименование документа
Код
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
ОКЗ
5122
Повара
7512
Пекари, кондитеры и изготовители конфет
ЕТКС
§ 22 <5>
Повар 3-го разряда
§ 23
Повар 4-го разряда
§ 44 <6>
Кондитер 3-го разряда
§ 45
Кондитер 4-го разряда
ОКПДТР <7>
12901
Кондитер