II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

II. Описание трудовых функций, входящих
в профессиональный стандарт (функциональная карта вида
профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции
Трудовые функции
код
наименование
уровень квалификации
наименование
код
уровень (подуровень) квалификации
A
Изготовление теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции под руководством кондитера
3
Выполнение инструкций и заданий кондитера по организации рабочего места
A/01.3
3
Выполнение заданий кондитера по изготовлению, презентации и продаже теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции
A/02.3
B
Изготовление теста, отделочных полуфабрикатов, приготовление десертов, кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента
4
Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места кондитера к работе
B/01.4
4
Изготовление, оформление и презентация кондитерской и шоколадной продукции
B/02.4
C
Организация и контроль текущей деятельности бригады кондитеров
5
Обеспечение бригады кондитеров необходимыми материальными ресурсами и персоналом
C/01.5
5
Организация работы бригады кондитеров
C/02.5
Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады кондитеров
C/03.5
D
Управление текущей деятельностью кондитерского цеха
6
Планирование процессов кондитерского цеха
D/01.6
6
Организация и координация процессов кондитерского цеха
D/02.6
Контроль и оценка эффективности процессов кондитерского цеха
D/03.6