3.2. Обобщенная трудовая функция
Наименование
|
Организационно-технологическое обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке
|
Код
|
B
|
Уровень квалификации
|
5
|
Происхождение обобщенной трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Возможные наименования должностей, профессий
|
Мастер участка
Техник-технолог
|
Требования к образованию и обучению
|
Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена
|
Требования к опыту практической работы
|
-
|
Особые условия допуска к работе
|
Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований)
Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда
|
Другие характеристики
|
Рекомендуется дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации не реже одного раза в три года
|
Дополнительные характеристики
Наименование документа
|
Код
|
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
|
ОКЗ
|
3139
|
Техники (операторы) по управлению технологическими процессами, не входящие в другие группы
|
ЕКС <9>
|
-
|
Мастер участка
|
-
|
Техник-технолог
|
|
ОКПДТР
|
23998
|
Мастер участка
|
27120
|
Техник-технолог
|
|
ОКСО
|
2.19.02.01
|
Биохимическое производство
|
2.19.02.02
|
Технология хранения и переработки зерна
|
|
2.19.02.03
|
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
|
|
2.19.02.04
|
Технология сахаристых продуктов
|
|
2.19.02.05
|
Технология бродильных производств и виноделие
|
|
2.19.02.06
|
Технология консервов и пищеконцентратов
|
|
2.19.02.07
|
Технология молока и молочных продуктов
|
|
2.19.02.08
|
Технология мяса и мясных продуктов
|
|
2.19.02.09
|
Технология жиров и жирозаменителей
|
|
2.19.02.10
|
Технология продукции общественного питания
|