3.3. Обобщенная трудовая функция

3.3. Обобщенная трудовая функция

Наименование
Управление деятельностью сотрудников службы сомелье
Код
C
Уровень квалификации
5

Происхождение обобщенной трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий
Старший сомелье (кавист)
Шеф-сомелье (кавист)
Руководитель службы сомелье (кавистов)

Требования к образованию и обучению
Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена
Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки сомелье/кавистов и по управлению предприятиями
Требования к опыту практической работы
Не менее пяти лет практического опыта не ниже 4-го квалификационного уровня
Особые условия допуска к работе
Наличие личной медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке
Возраст старше 18 лет
Другие характеристики
-

Дополнительные характеристики

Наименование документа
Код
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
ОКЗ
1210
Руководители учреждений, предприятия питания и предприятий
1315
Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц
1225
Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания
3429
Прочий торгово-коммерческий персонал, не вошедший в другие группы
ОКПДТР
24684
Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах)
ЕКС
-
Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения
ОКСО
100114
Организация обслуживания в общественном питании
260807
Технология продукции общественного питания