3.3. Обобщенная трудовая функция
Наименование
|
Управление деятельностью сотрудников службы сомелье
|
Код
|
C
|
Уровень квалификации
|
5
|
Происхождение обобщенной трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Возможные наименования должностей, профессий
|
Старший сомелье (кавист)
Шеф-сомелье (кавист)
Руководитель службы сомелье (кавистов)
|
Требования к образованию и обучению
|
Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена
Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки сомелье/кавистов и по управлению предприятиями
|
Требования к опыту практической работы
|
Не менее пяти лет практического опыта не ниже 4-го квалификационного уровня
|
Особые условия допуска к работе
|
Наличие личной медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке
Возраст старше 18 лет
|
Другие характеристики
|
-
|
Дополнительные характеристики
Наименование документа
|
Код
|
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
|
ОКЗ
|
1210
|
Руководители учреждений, предприятия питания и предприятий
|
1315
|
Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц
|
|
1225
|
Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания
|
|
3429
|
Прочий торгово-коммерческий персонал, не вошедший в другие группы
|
|
ОКПДТР
|
24684
|
Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах)
|
ЕКС
|
-
|
Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения
|
ОКСО
|
100114
|
Организация обслуживания в общественном питании
|
260807
|
Технология продукции общественного питания
|