3.3.2. Трудовая функция

3.3.2. Трудовая функция

Наименование
Оценка показателей качества выпускаемой готовой продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
Код
C/02.5
Уровень квалификации
5

Происхождение трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия
Анализ показателей качества готовой продукции лесопильного производства и сушки на всех этапах технологического процесса на предмет соответствия требованиям государственных стандартов, технических условий, технологических инструкций, регламентов и стандартов организации
Подготовка рекомендаций по используемым показателям качества продукции лесопильного производства и сушки в соответствии с технологическими условиями деревообрабатывающего производства и видом продукции
Входной контроль качества поступающих полуфабрикатов
Оформление документов при несоответствии качества поступающих материалов и полуфабрикатов для предъявления претензий поставщикам
Контрольно-измерительные операции с использованием приборов, приспособлений, программных и аппаратных средств по оценке качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
Контроль комплектования готовой продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
Ведение документации по организации и проведению контрольных мероприятий оценки качества с помощью персонального компьютера на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
Анализ и обобщение результатов контрольно-измерительных операций по оценке качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
Учет и анализ дефектов продукции лесопильного производства и сушки, отмеченных в рекламациях
Руководство контролерами более низкой квалификации, наставничество, проведение инструктажа
Необходимые умения
Применять основы системного анализа и математической статистики для статистического регулирования технологическим процессом
Применять технологии оценки качества и виды контроля в соответствии с производственной задачей выпуска качественной продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
Оформлять в установленном порядке документацию на принятую и отбракованную продукцию на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
Применять средства (телефон, персональный компьютер), обеспечивающие оперативность выполнения контрольных функций и обработку полученных результатов
Применять техническую документацию на продукцию и технологические процессы ее производства в работе по внедрению систем управления качеством продукции лесопильного производства и сушки
Использовать нормативную документацию по качеству продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки, анализировать результаты ее применения в производственном процессе
Руководствоваться в работе требованиями документов системы менеджмента качества
Осуществлять сбор, обработку, систематизацию и представление информации для всестороннего аудита качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
Принимать необходимые меры для приостановки работы оборудования при обнаружении несоответствия качества готовой продукции лесопильного производства и сушки или полуфабрикатов на отдельных стадиях технологического процесса стандартам, нормативным и иным регламентирующим документам
Необходимые знания
Основы техники и технологии лесопильного производства и сушки
Основы древесиноведения и товароведения, назначение и свойства используемых в производстве материалов, полуфабрикатов
Методы оценки качества продукции лесопильного производства и сушки
Системы, аппаратные и программные средства контроля качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
Основы метрологии, стандартизации и сертификации
Основы системного анализа и математической статистики для статистического регулирования технологическим процессом
Основные виды брака продукции на различных стадиях технологического процесса, их классификация и причины возникновения
Требования нормативно-технической документации к качеству продукции и технологическому процессу ее производства
Основы систем менеджмента качества, документацию по системе управления качеством
Основы делопроизводства и правила оформления учетной и технической документации
Требования охраны труда, производственной санитарии, пожарной безопасности и электробезопасности на лесопильном производстве и сушке
Другие характеристики
Владение базовой терминологией в области деревообрабатывающего производства на иностранных языках (английском или немецком)
Соблюдение конфиденциальности производственной информации в случаях, предусмотренных соответствующей документацией