3.3.3. Трудовая функция

3.3.3. Трудовая функция

Наименование
Анализ результатов оценки показателей качества, выпускаемой готовой продукции на всех операциях технологического процесса
Код
C/03.5
Уровень квалификации
5

Происхождение трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия
Анализ результатов контрольно-измерительных операций по проверке показателей качества продукции лесопильного производства и сушки на всех стадиях ее изготовления для выдачи рекомендаций и предложений по повышению качества продукции
Анализ рекламаций и претензий к качеству продукции лесопильного производства и сушки для выдачи рекомендаций и предложений по повышению качества продукции
Диагностика показателей качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки на соответствие требованиям стандартов и технических условий, утвержденным образцам (эталонам), условиям поставок и договоров
Систематизация видов брака готовой продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки для выдачи рекомендаций и предложений по повышению качества продукции
Сбор, обработка и систематизация информации по установленным индикаторам конкурентоспособности и потребительским свойствам продукции лесопильного производства и сушки для выдачи рекомендаций и предложений по повышению качества продукции
Разработка предложений об организации мероприятий по повышению качества продукции лесопильного производства и сушки и внедрению (совершенствованию) системы управления качеством на производстве
Необходимые умения
Применять основы системного анализа и математической статистики
Пользоваться методами диагностики показателей качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
Применять методы комплексного анализа показателей качества и контроля в соответствии с производственными задачами выпуска продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
Определять приоритетные показатели качества исходя из функционального назначения, вида, типа сложности и потребительских свойств продукции лесопильного производства и сушки, анализировать пути их оптимального достижения
Применять средства (телефон, персональный компьютер), обеспечивающие оперативность выполнения контрольных функций и обработку полученных результатов
Анализировать правильность применения технической документации на продукцию на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
Делать выводы по качеству готовой продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки на основе нормативной документации и давать предложения по совершенствованию показателей качества
Оформлять учетную и иную техническую документацию с помощью персонального компьютера
Необходимые знания
Основы техники и технологии лесопильного производства и сушки
Основы древесиноведения и товароведения, назначение и свойства, используемых в производстве материалов, полуфабрикатов
Основы метрологии, стандартизации и сертификации
Основы организации и управления на лесопильном производстве и сушке
Основы системного анализа и математической статистики
Системы, аппаратные и программные средства контроля качества продукта и процессов производства на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
Методы контроля качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
Основные виды брака продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки, их классификация и причины их возникновения
Требования нормативно-технической документации к качеству продукции и технологическим процессам ее производства
Законодательство Российской Федерации, регулирующее управление качеством в деревообрабатывающей промышленности
Действующие в деревообрабатывающем производстве и в организации стандарты и технические условия, рабочие инструкции, регламенты
Порядок проведения сертификации продукции лесопильного производства и сушки
Правила проведения лабораторных испытаний и приемки продукции лесопильного производства и сушки
Передовой опыт отечественных и зарубежных компаний по достижению высоких показателей качества продукции лесопильного производства и сушки и организации его контроля
Основы систем менеджмента качества
Положение об управлении качеством продукции на деревообрабатывающем предприятии
Основы делопроизводства и правила оформления учетной и технической документации
Требования охраны труда, производственной санитарии, пожарной безопасности и электробезопасности на лесопильном производстве и сушке
Другие характеристики
Владение базовой терминологией в области деревообрабатывающего производства на иностранных языках (английском, немецком)
Соблюдение конфиденциальности производственной информации в случаях, предусмотренных соответствующей документацией