3.3.1. Трудовая функция

3.3.1. Трудовая функция

Наименование
Подготовка рабочего места, приспособлений, приборов, программных и аппаратных средств, для выполнения операций контроля качества готовой продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
Код
C/01.5
Уровень квалификации
5

Происхождение трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия
Подготовительные работы на местах и объектах проведения контрольных работ в соответствии с инструкцией (регламентом контрольных мероприятий или иным внутренним руководящим документом)
Выбор контрольно-измерительных приборов, приспособлений, программных и аппаратных средств, необходимых для контроля качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки соответствии с технологическим циклом производства, технической и сопроводительной документацией
Проверка исправной работы приспособлений, программных и аппаратных средств контроля качества
Систематическое определение соответствия точности используемых измерительных приборов и инструментов паспортным данным
Подготовка предложений по оптимизации рабочего места в соответствии с производственными задачами
Необходимые умения
Подготавливать рабочую зону согласно стандарту рабочего места, требованиям производственных и санитарных норм, охраны труда, пожарной безопасности и электробезопасности на лесопильном производстве и сушке
Отбирать приборы, приспособления, аппаратные и программные средства, необходимые для осуществления контроля качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
Применять процедуры технического контроля продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
Использовать приспособления, приборы, программные и аппаратные средства контроля качества в зависимости от поставленной производственной задачи на различных стадиях процесса производства продукции
Применять средства (телефон, персональный компьютер), обеспечивающие оперативность выполнения контрольных функций и обработку полученных результатов
Необходимые знания
Основы техники и технологии лесопильного производства и сушки
Основы древесиноведения и товароведения, назначение и свойства используемых в производстве материалов, полуфабрикатов
Основы метрологии, стандартизации и сертификации
Устройство, назначение, правила выбора и применения приборов и приспособлений для контроля качества
Системы, методы, аппаратные и программные средства контроля качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
Основные виды брака при производстве продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки и их классификация
Требования нормативно-технической и регламентирующей документации к качеству продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
Стандарты и технические условия на контролируемую продукцию лесопильного производства и сушки в Российской Федерации, и международные документы в данной сфере
Основы автоматизированных систем управления производственными процессами в лесопилении и сушке
Требования охраны труда, производственной санитарии, пожарной безопасности и электробезопасности на лесопильном производстве и сушке
Другие характеристики
Владение базовой терминологией в области деревообработки на иностранных языках (английском или немецком)
Соблюдение конфиденциальности производственной информации в случаях, предусмотренных соответствующей документацией