§ 156. ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ | ВЫПУСК 48

§ 156. Холодильщик пищевой продукции

§ 156. Холодильщик пищевой продукции

2-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса охлаждения пищевой продукции, полуфабрикатов до установленной температуры в холодильных установках различными охладителями под руководством холодильщика пищевой продукции более высокой квалификации. Установка, размещение в закалочных и морозильных камерах пищевой продукции, уложенной в тару для охлаждения, замораживания. Контроль и регулирование температуры и времени охлаждения. Проверка внешним осмотром или по результатам анализа качества охлаждения (замораживания) продукта. Передача охлажденного (замороженного) продукта на последующую обработку или реализацию. Очистка морозильных камер и труб охлаждения.

Должен знать: правила укладки и хранения пищевой продукции в морозильных камерах; устройство сборников, холодильников, насосов, редукторов; требования, предъявляемые к качеству охлаждения пищевой продукции.

Сохранить в браузере
Нажмите сочетание клавиш Ctrl + D