МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 9 декабря 2020 г. N 548

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ НОРМ И ПОРЯДКА
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО АВТОНОМНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ТРАНСПОРТА"
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ И НАПРАВЛЕНИЯМ ПОДГОТОВКИ В ОБЛАСТИ
ПОДГОТОВКИ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ СОСТАВОВ МОРСКИХ СУДОВ
И СУДОВ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ПЛАВАНИЯ

В соответствии с частью 3 статьи 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2016, N 27, ст. 4160) и подпунктом 5.2.8(10) пункта 5 Положения о Министерстве транспорта Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 395 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3342; 2017, N 43, ст. 6327), приказываю:

определить:

нормы обеспечения питанием обучающихся федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования "Российский университет транспорта" по специальностям и направлениям подготовки в области подготовки плавательных составов морских судов и судов внутреннего водного плавания (приложение N 1 к настоящему приказу);

порядок обеспечения питанием обучающихся федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования "Российский университет транспорта" по специальностям и направлениям подготовки в области подготовки плавательных составов морских судов и судов внутреннего водного плавания (приложение N 2 к настоящему приказу).

Министр
В.Г.САВЕЛЬЕВ

Приложение N 1
к приказу Минтранса России
от 9 декабря 2020 г. N 548

НОРМЫ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО АВТОНОМНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ТРАНСПОРТА"
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ И НАПРАВЛЕНИЯМ ПОДГОТОВКИ В ОБЛАСТИ
ПОДГОТОВКИ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ СОСТАВОВ МОРСКИХ СУДОВ
И СУДОВ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ПЛАВАНИЯ

Наименования продуктов питания
Количество на 1 человека в сутки (граммов)
1
2
Хлеб ржаной
150
Хлеб пшеничный
250
Мука пшеничная
42
Макаронные изделия
40
Крупы, бобовые
60
Картофель
450
Овощи разные, зелень
400
Фрукты свежие
200
Соки фруктовые (миллилитров)
200
Фрукты сухие
20
Сахар
50
Кондитерские изделия
30
Кофе (кофейный напиток)
2
Какао
2
Чай
2
Мясо 1-й категории
150
Куры 1-й категории потрошеные
50
Рыба (филе)
110
Колбасные изделия
25
Молоко, кисломолочные продукты
400
Творог (9-процентный)
50
Сметана
11
Сыр
20
Масло сливочное
50
Масло растительное
20
Яйцо диетическое
1 штука
Дрожжи хлебопекарные
2
Томатная паста, соусы, кетчупы
10
Крахмал картофельный
2
Соль
8
Специи
1
Пищевая ценность продуктового набора
Белки
126,6
в том числе животные
63,3
Жиры
124,8
Углеводы
487
Энергетическая ценность (килокалорий)
3585

Приложение N 2
к приказу Минтранса России
от 9 декабря 2020 г. N 548

ПОРЯДОК
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО АВТОНОМНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ТРАНСПОРТА"
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ И НАПРАВЛЕНИЯМ ПОДГОТОВКИ В ОБЛАСТИ
ПОДГОТОВКИ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ СОСТАВОВ МОРСКИХ СУДОВ
И СУДОВ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ПЛАВАНИЯ

1. Настоящий порядок устанавливает правила обеспечения бесплатным питанием обучающихся федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования "Российский университет транспорта" по специальностям и направлениям подготовки в области подготовки плавательных составов морских судов и судов внутреннего водного плавания (далее - образовательная организация, обучающиеся соответственно).

2. Обучающиеся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета обеспечиваются питанием по нормам согласно приложению N 1 к настоящему приказу бесплатно.

3. Обеспечение питанием осуществляется с момента издания приказа руководителя образовательной организации о зачислении гражданина в образовательную организацию и прекращается с момента издания приказа руководителя образовательной организации об отчислении обучающегося.

4. Для обучающихся устанавливается трехразовое питание в течение суток.

5. В период нахождения обучающихся на каникулах питанием они не обеспечиваются и стоимость питания в денежной форме не компенсируется.

6. Во время прохождения плавательной практики образовательная организация компенсирует судовладельцам затраты на питание обучающихся исходя из норм, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2001 г. N 861 "О рационах питания экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 51, ст. 4899; 2012, N 37, ст. 5002).

7. Образовательная организация обеспечивает организацию питания обучающихся, их снабжение водой, кухонным и столовым инвентарем, тарой для хранения продуктов, посудой и столовыми приборами.