МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 декабря 2020 г. N 548
ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ НОРМ И ПОРЯДКА
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО АВТОНОМНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ТРАНСПОРТА"
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ И НАПРАВЛЕНИЯМ ПОДГОТОВКИ В ОБЛАСТИ
ПОДГОТОВКИ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ СОСТАВОВ МОРСКИХ СУДОВ
И СУДОВ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ПЛАВАНИЯ
В соответствии с частью 3 статьи 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2016, N 27, ст. 4160) и подпунктом 5.2.8(10) пункта 5 Положения о Министерстве транспорта Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 395 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3342; 2017, N 43, ст. 6327), приказываю:
определить:
нормы обеспечения питанием обучающихся федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования "Российский университет транспорта" по специальностям и направлениям подготовки в области подготовки плавательных составов морских судов и судов внутреннего водного плавания (приложение N 1 к настоящему приказу);
порядок обеспечения питанием обучающихся федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования "Российский университет транспорта" по специальностям и направлениям подготовки в области подготовки плавательных составов морских судов и судов внутреннего водного плавания (приложение N 2 к настоящему приказу).
Министр
В.Г.САВЕЛЬЕВ
Приложение N 1
к приказу Минтранса России
от 9 декабря 2020 г. N 548
НОРМЫ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО АВТОНОМНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ТРАНСПОРТА"
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ И НАПРАВЛЕНИЯМ ПОДГОТОВКИ В ОБЛАСТИ
ПОДГОТОВКИ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ СОСТАВОВ МОРСКИХ СУДОВ
И СУДОВ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ПЛАВАНИЯ
Наименования продуктов питания
|
Количество на 1 человека в сутки (граммов)
|
1
|
2
|
Хлеб ржаной
|
150
|
Хлеб пшеничный
|
250
|
Мука пшеничная
|
42
|
Макаронные изделия
|
40
|
Крупы, бобовые
|
60
|
Картофель
|
450
|
Овощи разные, зелень
|
400
|
Фрукты свежие
|
200
|
Соки фруктовые (миллилитров)
|
200
|
Фрукты сухие
|
20
|
Сахар
|
50
|
Кондитерские изделия
|
30
|
Кофе (кофейный напиток)
|
2
|
Какао
|
2
|
Чай
|
2
|
Мясо 1-й категории
|
150
|
Куры 1-й категории потрошеные
|
50
|
Рыба (филе)
|
110
|
Колбасные изделия
|
25
|
Молоко, кисломолочные продукты
|
400
|
Творог (9-процентный)
|
50
|
Сметана
|
11
|
Сыр
|
20
|
Масло сливочное
|
50
|
Масло растительное
|
20
|
Яйцо диетическое
|
1 штука
|
Дрожжи хлебопекарные
|
2
|
Томатная паста, соусы, кетчупы
|
10
|
Крахмал картофельный
|
2
|
Соль
|
8
|
Специи
|
1
|
Пищевая ценность продуктового набора
|
|
Белки
|
126,6
|
в том числе животные
|
63,3
|
Жиры
|
124,8
|
Углеводы
|
487
|
Энергетическая ценность (килокалорий)
|
3585
|
Приложение N 2
к приказу Минтранса России
от 9 декабря 2020 г. N 548
ПОРЯДОК
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО АВТОНОМНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ТРАНСПОРТА"
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ И НАПРАВЛЕНИЯМ ПОДГОТОВКИ В ОБЛАСТИ
ПОДГОТОВКИ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ СОСТАВОВ МОРСКИХ СУДОВ
И СУДОВ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ПЛАВАНИЯ
1. Настоящий порядок устанавливает правила обеспечения бесплатным питанием обучающихся федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования "Российский университет транспорта" по специальностям и направлениям подготовки в области подготовки плавательных составов морских судов и судов внутреннего водного плавания (далее - образовательная организация, обучающиеся соответственно).
2. Обучающиеся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета обеспечиваются питанием по нормам согласно приложению N 1 к настоящему приказу бесплатно.
3. Обеспечение питанием осуществляется с момента издания приказа руководителя образовательной организации о зачислении гражданина в образовательную организацию и прекращается с момента издания приказа руководителя образовательной организации об отчислении обучающегося.
4. Для обучающихся устанавливается трехразовое питание в течение суток.
5. В период нахождения обучающихся на каникулах питанием они не обеспечиваются и стоимость питания в денежной форме не компенсируется.
6. Во время прохождения плавательной практики образовательная организация компенсирует судовладельцам затраты на питание обучающихся исходя из норм, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2001 г. N 861 "О рационах питания экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 51, ст. 4899; 2012, N 37, ст. 5002).
7. Образовательная организация обеспечивает организацию питания обучающихся, их снабжение водой, кухонным и столовым инвентарем, тарой для хранения продуктов, посудой и столовыми приборами.