VII. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ В МОРСКОМ ПОРТУ ЯЛТА

VII. Правила обеспечения экологической безопасности, соблюдения карантина в морском порту

VII. Правила обеспечения экологической безопасности,
соблюдения карантина в морском порту

58. В морском порту осуществляется прием всех видов судовых отходов, предусмотренных требованиями Приложений I, IV и V Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов 1973 года <6>.

--------------------------------

<6> Постановление Совета Министров СССР от 30 сентября 1983 г. N 947 "О присоединении СССР к Протоколу 1978 года к Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов 1973 года" (Сборник постановлений Совета Министров СССР, 1983, сентябрь, с. 127).

59. Отходы с судов, подлежащие передаче на приемные сооружения порта, принимаются в сепарированном по категориям виде.

60. Сдача нефтесодержащих и сточных вод с судов на якорных стоянках не осуществляется.

61. Сдача нефтесодержащих и сточных вод с судов у причалов осуществляется на специализированное судно или специализированный автотранспорт.

62. Бункеровка судов горюче-смазочными материалами (далее - ГСМ) осуществляется у топливозаправочной станции на причале N 1, причалах N 3 и N 5 ПТ; у причалов N 2 и N 3 ГПТ. Бункеровка ГСМ разрешена только в светлое время суток при стоянке судна у причала одним корпусом после согласования с диспетчерской службой Ялтинского торгового порта и разрешения капитана порта. При бункеровке судна ГСМ выставляются боновые заграждения на все время выполнения бункеровочных операций.

63. Сброс изолированного балласта в морском порту разрешается в том случае, если балласт был принят или заменен в Черном море, о чем в судовом журнале контроля балластных вод должна быть подтверждающая запись.

64. В целях обеспечения экологической безопасности суда, находящиеся на акватории морского порта или подходах к нему, не должны:

сливать за борт судна сточные воды;

выбрасывать за борт судна отходы любого рода;

разводить открытый огонь и сжигать отходы любого рода на борту судна;

осуществлять выброс с судна вредных веществ в атмосферу;

производить работы по очистке и покраске корпусов судов, в том числе подводную очистку, без разрешения капитана морского порта;

производить мойку трюмов, палуб и надстроек со сбросом воды за борт, если вода загрязнена нефтепродуктами или другими вредными веществами.

65. Не допускается сбрасывать с причальных устройств (причалов) любые производственные и бытовые отходы.

66. Информация о загрязнении акватории морского порта незамедлительно доводится до капитана морского порта на 16 и 14 канале связи ОВЧ и должна включать в себя сведения о:

времени обнаружения загрязнения;

гидрометеоусловиях (состояние моря, скорость и направление ветра, видимость);

характере загрязнений и протяженности района загрязнения;

предполагаемом источнике загрязнения.

67. Противоэпидемические мероприятия в отношении судна, на котором выявлен больной с симптомами, предполагающими наличие особо опасной инфекции, осуществляются на якорной стоянке N 393.

Сохранить в браузере
Нажмите сочетание клавиш Ctrl + D