2. В вагонах-ресторанах

2. В вагонах-ресторанах

┌───────────────────────────┬────────────────────────────────────┐
│Дальность маршрута вагона- │ Нормы потерь посуды в % к годовому │
│    ресторана, тыс. км     │  розничному товарообороту вагона-  │
│                           │              ресторана             │
│                           ├─────────┬────────────┬─────────────┤
│                           │фарфоро- │  сортовой  │металлической│
│                           │фаянсовой│ стеклянной │             │
├───────────────────────────┼─────────┼────────────┼─────────────┤
│До 2                       │   0,12  │    0,15    │     0,07    │
│От 2 до 3                  │   0,11  │    0,14    │     0,06    │
│Свыше 3                    │   0,10  │    0,10    │     0,04    │
└───────────────────────────┴─────────┴────────────┴─────────────┘

Примечания. 1. Нормы эксплуатационных потерь фарфоро-фаянсовой посуды установлены при одновременном использовании металлической посуды, доля стоимости которой составляет до 20 процентов в общей стоимости столовой посуды (исключая сортовую стеклянную). Если доля стоимости металлической посуды в общей стоимости столовой посуды свыше 20 процентов, то норма потерь фарфоро-фаянсовой посуды снижается на 5 процентов на каждые 10 процентов повышения доли стоимости металлической посуды.

2. Нормы эксплуатационных потерь фарфоро-фаянсовой посуды для общедоступных предприятий и торговых единиц (рестораны, столовые, закусочные, кафе и др.), столовых третьей категории рассчитаны в условиях ее мытья в посудомоечных машинах. При мытье ручным способом нормы эксплуатационных потерь фарфоро-фаянсовой посуды снижаются: в ресторанах - на 20 процентов, в столовых, кафе и закусочных общедоступных - на 10 процентов, в столовых третьей категории и раздаточных предприятиях - на 15 процентов. Для остальных типов предприятий общественного питания нормы эксплуатационных потерь фарфоро-фаянсовой посуды определены в условиях мытья ее ручным способом. Нормы эксплуатационных потерь на посуду из хрусталя и мельхиора не устанавливаются.

3. На предприятиях, работающих по методу самообслуживания, нормы эксплуатационных потерь фарфоро-фаянсовой, сортовой стеклянной посуды повышаются на 10 процентов.