Приложение 2. Согласованы с Министерством финансов СССР | СРЕДНЕОТРАСЛЕВЫЕ НОРМЫ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Приложение N 2
к Приказу
Министерства торговли СССР
от 29 декабря 1982 г. N 276

Согласованы
с Министерством финансов СССР

СРЕДНЕОТРАСЛЕВЫЕ НОРМЫ
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

┌───┬───────────────────────────┬─────────────┬──────────────────┐
│ N │Типы предприятий обществен-│Годовой роз- │Нормы эксплуатаци-│
│п/п│ного питания, их наценочная│ничный това- │онных потерь сто- │
│   │категория                  │рооборот зала│ловых приборов (из│
│   │                           │предприятия  │алюминия и нержа- │
│   │                           │общественного│веющей стали) в % │
│   │                           │питания,     │к розничному това-│
│   │                           │тыс. руб.    │рообороту зала    │
│   │                           │             │предприятия общес-│
│   │                           │             │твенного питания  │
├───┼───────────────────────────┼─────────────┼──────────────────┤
│ 1 │             2             │      3      │        4         │
├───┼───────────────────────────┼─────────────┼──────────────────┤
│1. │Рестораны категорий: люкс, │до 250       │       0,07       │
│   │высшей; кафе общедоступные │от 251 до 500│       0,06       │
│   │высшей категории           │от 501 до 750│       0,05       │
│   │                           │свыше 750    │       0,04       │
│   │                           │             │                  │
│2. │Рестораны первой и второй  │до 250       │       0,07       │
│   │категорий, кафе общедоступ-│от 251 до 500│       0,06       │
│   │ные первой категории       │от 501 до 750│       0,05       │
│   │                           │свыше 750    │       0,04       │
│   │                           │             │                  │
│3. │Кафе и столовые общедоступ-│до 100       │       0,08       │
│   │ные второй категории       │от 101 до 200│       0,06       │
│   │                           │от 201 до 300│       0,05       │
│   │                           │свыше 300    │       0,04       │
│   │                           │             │                  │
│4. │Кафе специализированные    │до 50        │       0,05       │
│   │(кондитерские, молочные,   │от 51 до 100 │       0,03       │
│   │детские и др.) первой и    │свыше 100    │       0,03       │
│   │второй категорий, чайные,  │             │                  │
│   │чайханы                    │             │                  │
│   │                           │             │                  │
│5. │Столовые третьей категории │до 100       │       0,12       │
│   │(кроме столовых при общеоб-│от 101 до 200│       0,11       │
│   │разовательных школах и про-│от 201 до 300│       0,10       │
│   │фессионально-технических   │свыше 300    │       0,08       │
│   │учебных заведениях)        │             │                  │
│   │                           │             │                  │
│6. │Столовые при общеобразова- │до 25        │       0,14       │
│   │тельных школах и профессио-│от 26 до 50  │       0,13       │
│   │нально-технических учеб-   │свыше 50     │       0,12       │
│   │ных заведениях             │             │                  │
│   │                           │             │                  │
│7. │Раздаточные предприятия    │до 25        │       0,07       │
│   │                           │от 26 до 50  │       0,06       │
│   │                           │свыше 50     │       0,05       │
│   │                           │             │                  │
│8. │Закусочные общедоступные   │             │       0,06       │
│   │второй категории           │             │                  │
│   │                           │             │                  │
│9. │Закусочные специализирован-│             │       0,05       │
│   │ные первой и второй катего-│             │                  │
│   │рии (пельменные, варенич-  │             │                  │
│   │ные, сосисочные, блинные,  │             │                  │
│   │пирожковые, шашлычные и    │             │                  │
│   │др.)                       │             │                  │
│   │                           │             │                  │
│10.│Буфеты первой категории    │             │       0,02       │
│   │                           │             │                  │
│11.│Буфеты второй категории    │             │       0,04       │
│   │(с местами)                │             │                  │
│   │                           │             │                  │
│12.│Буфеты третьей категории   │             │       0,06       │
│   │(с местами)                │             │                  │
│   │                           │             │                  │
│13.│Буфеты второй и третьей    │             │       0,02       │
│   │категории (без мест)       │             │                  │
│   │                           │             │                  │
│14.│Кафетерии                  │             │       0,05       │
│   │                           │             │                  │
│15.│Предприятия по отпуску     │             │       0,04       │
│   │готовых блюд на дом        │             │                  │
│   │                           │             │                  │
│16.│Бутербродные (рюмочные)    │до 100       │       0,08       │
│   │первой категории           │свыше 100    │       0,06       │
│   │                           │             │                  │
│17.│Бутербродные (рюмочные)    │до 100       │       0,07       │
│   │второй категории           │свыше 100    │       0,05       │
│   │                           │             │                  │
│18.│Вагоны-рестораны           │             │       0,03       │
│   │                           │             │                  │
│19.│Бары категорий: люкс,      │             │       0,04       │
│   │высшей и первой            │             │                  │
│   │                           │             │                  │
│20.│Бары второй категории      │             │       0,03       │
└───┴───────────────────────────┴─────────────┴──────────────────┘

Примечания. 1. Нормы эксплуатационных потерь на столовые приборы из мельхиора и серебра не устанавливаются.

2. В предприятиях с самообслуживанием нормы эксплуатационных потерь столовых приборов повышаются на 10 процентов.