МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР

ПРИКАЗ
от 24 сентября 1980 г. N 252

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
МАССЫ СВЕЖИХ ГРЕЙПФРУТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПРОДАЖЕ

Приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 октября 1980 года разработанные Всесоюзным научно - исследовательским институтом экономики торговли и систем управления (ВНИИЭТсистем) Министерства торговли СССР и согласованные с Министерством финансов СССР нормы естественной убыли массы свежих грейпфрутов:

1.1. При хранении в складах с искусственным охлаждением плодоовощных баз, в процентах за сутки к массе:

    до 5 суток                                - 0,09
    от 6 до 15 суток                          - 0,05
    от 16 до 30 суток                         - 0,04
    от 31 до 60 суток                         - 0,03
    от 61 до 90 суток                         - 0,02.

1.2. При хранении и продаже в магазинах и других розничных торговых предприятиях независимо от продолжительности хранения, в процентах к обороту реализованных грейпфрутов:

    в осенне - зимний период: для всех
    районов, кроме Крайнего Севера            - 0,19
    для районов Крайнего Севера               - 0,27
    в весенне - летний период: для всех
    районов, кроме Крайнего Севера            - 0,40
    для районов Крайнего Севера               - 0,56.

2. При исчислении естественной убыли массы свежих грейпфрутов при хранении и продаже по утвержденным нормам надлежит руководствоваться Инструкцией по применению норм естественной убыли свежих лимонов при хранении и продаже, утвержденной Приказом Министерства торговли СССР от 27 февраля 1979 г. N 59.

Министр
А.И.СТРУЕВ

Согласовано
с Министерством финансов СССР
Заместитель Министра
финансов СССР
А.Н.КАМЕНСКОВ