V. "Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по футболу лиц с заболеванием ЦП на 2019 год. Номер-код вида спорта: 1200002711А" (утв. Минспортом России 27.12.2018, Общероссийской общественной организацией инвалидов "Всероссийская федерация футбола лиц с заболеванием ЦП") (ред. от 21.08.2019)

V. ПЕРВЕНСТВО РОССИИ

V. ПЕРВЕНСТВО РОССИИ

1. Общие сведения о спортивном соревновании

N п/п
Место проведения спортивных соревнований (субъект Российской Федерации, населенный пункт, наименование спортивного сооружения) <1>, номер этапа Кубка России (для кубка России), наименование всероссийского спортивного соревнования
Характер подведения итогов спортивного соревнования
Планируемое количество участников спортивного соревнования (чел.)
Состав спортивной сборной команды субъекта Российской Федерации
квалификация спортсменов (спорт. разряд)
группы участников спортивных соревнований по полу и возрасту в соответствии с ЕВСК <7>
Программа спортивного соревнования
всего
в т.ч.
Сроки проведения, в т.ч. дата приезда и дата отъезда
Наименование спортивной дисциплины (в соответствии с ВРВС)
Номер-код спортивной дисциплины (в соответствии с ВРВС)
Количество видов программы/медалей
спортсменов (муж/жен)
Тренера/врач
спортивных судей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
1 <*>
г. Тихвин,
Ленинградская область
К
160
17
14
2/1
-
III
Юноши
(до 22 лет)
02.10
День приезда - Комиссия по допуску участников, в т.ч. тренировка
03.10 - 10.10
Футбол лиц с заболеванием ЦП - Награждение
1200012711А
1\42
11.10
День отъезда

--------------------------------

<*> Спортивные мероприятия, финансируемые за счет средств федерального бюджета.

К - командные соревнования.

2. Требования к участникам соревнований и условия
их допуска

2. К участию в спортивных соревнованиях допускаются спортсмены-инвалиды с заболеванием ЦП, согласно Международной спортивной классификации CP-ISRA, представляющие физкультурно-спортивные организации, в том числе спортивные клубы.

2. К участию в спортивных соревнованиях допускаются сильнейшие команды физкультурно-спортивных организаций, в том числе спортивных клубов субъектов Российской Федерации.

3. К участию в спортивных соревнованиях допускаются юноши до 22 лет - 2004 - 2000 годов рождения, а также не более трех спортсменов 1999 - 1998 годов рождения.

4. Заявленный спортсмен может выступать только за одну команду. Переходы из одной команды в другую в течение первенства запрещены.

3. Заявки на участие

1. Предварительные заявки для участия в первенстве России по футболу среди юношеских команд инвалидов с заболеванием церебральным параличом представляются в ВФФЦП 1 апреля 2019 года по адресу: 143085, Московская область, Одинцовский район, р.п. Заречье, ул. Радужная, стр. 1, Всероссийская федерация футбола инвалидов с заболеванием ЦП. (тел. 8-945-737-00-08).

2. Заявки на участие (численность - не более 14 спортсменов и 3 представителей) в спортивных соревнованиях, подписанные руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, врачом и иные необходимые документы представляются в комиссию в двух экземплярах в день приезда.

3. К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:

- паспорт гражданина Российской Федерации;

- техническая заявка (на команду);

- оригинал справки ВТЭК;

- полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинал);

- полис обязательного медицинского страхования.

4. Спортсмен, в отношении которого была применена дисквалификация, не заявивший о такой дисквалификации в комиссию по допуску несет самостоятельную и полную ответственность за такое действие.

4. Условия подведения итогов

1. Спортивные соревнования первенства России среди юношеских команд проводятся в один круг (тур) по системе "Каждый с каждым".

2. Места команд определяются по наибольшей сумме очков, набранных во всех встречах.

За выигрыш начисляется 3 очка, за ничью - 1 очко, за поражение - 0 очков. В случае равенства очков у двух и более команд преимущество получает команда, имеющая наибольшее число побед во всех встречах.

Если этот показатель равен, то преимущество имеет команда по следующим условиям, в порядке убывания значимости:

- по результатам игр (игры) между собой (количество очков, число побед, далее разность и число забитых мячей);

- по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех встречах;

- по наибольшему числу забитых мячей во всех встречах.

При абсолютном равенстве этих показателей места команд в соревнованиях определяются жребием.

3. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты главной судейской коллегии на бумажном и электронном носителях представляются в Минспорт России и ФГБУ ФЦПСР в течение двух недель со дня окончания спортивного соревнования.

5. Награждение победителей и призеров

1. Команды, занявшие призовые места (1, 2, 3) в спортивных соревнованиях награждаются памятными призами Минспорта России соответствующих степеней.

2. Спортсмены команд, занявших призовые места (1, 2, 3) награждаются медалями и дипломами Минспорта России соответствующих степеней.

3. Тренеры команды, занявшей первое место на соревнованиях, награждаются дипломами Минспорта России.

6. Условия финансирования

1. Минспорт России осуществляет финансовое обеспечение спортивных соревнований в соответствии с Порядком финансирования за счет средств федерального бюджета и Нормами расходов средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2019 год.

2. Финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств других участвующих организаций.

3. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение) и страхованию участников соревнований обеспечивают командирующие их организации.

Сохранить в браузере
Нажмите сочетание клавиш Ctrl + D