V. "Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по гребному слалому на 2020 год номер-код вида спорта: 0930001611Я" (утв. Минспортом России 26.12.2019, Общероссийской общественной организацией "Федерация гребного слалома России") (ред. от 20.10.2020)

V. КУБОК РОССИИ

V. КУБОК РОССИИ

1. Общие сведения о спортивном соревновании

N п/п
Место проведения спортивных соревнований (субъект Российской Федерации, населенный пункт, наименование спортивного сооружения), номер этапа Кубка России (для Кубка России), наименование всероссийского спортивного соревнования
Характер подведения итогов спортивного соревнования
Планируемое количество участников спортивного соревнования (чел.)
Состав спортивной сборной команды субъекта Российской Федерации
квалификация спортсменов, спортивный разряд (не ниже)
группы участников спортивных соревнований по полу и возрасту в соответствии с ЕВСК
Программа спортивного соревнования
Сроки проведения, в т.ч. даты приезда и отъезда
Наименование спортивной дисциплины (в соответствии с ВРВС)
Номер-код спортивной дисциплины
(в соответствии с ВРВС)
Кол-во видов программы/кол-во медалей
всего
в т.ч.
спортсменов (муж/жен)
тренеров
спортивных судей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
1 <*>
Новгородская область,
г. Окуловка
Л;
КЗ
400
в соответствии со списком количественного состава команд
в соответствии со списком количественного состава команд
в соответствии со списком количественного состава команд
согласно назначению Всероссийской коллегии судей по гребному слалому
I
мужчины, женщины
08.09
День приезда, официальная тренировка, комиссия по допуску участников, семинар судей, совещание представителей команд и главной судейской коллегии
09.09
слалом К-1
(женщины)
0930011611Я
-
слалом С-1
(мужчины)
0930021611Я
-
слалом С-2 - смешанный
0930081811Я
-
10.09
слалом К-1
(мужчины)
0930011611Я
-
слалом С-1
(женщины)
0930021611Я
-
слалом С-2
0930031611А
-
11.09
слалом К-1
0930011611Я
2/6
слалом С-1
0930021611Я
2/6
слалом С-2
0930031611А
1/6
слалом С-2 - смешанный
0930081811Я
1/6
12.09
слалом 3 x К-1
0930041811Я
2/18
слалом 3 x С-1
0930051811Я
2/18
слалом 3 x С-2
0930061811А
1/18
13.09
слалом К-1 - экстрим
Награждение победителей и призеров
0930071811Я
2/6
14.09
День отъезда

Л - личные спортивные соревнования;

КЗ - командный зачет среди субъектов Российской Федерации;

--------------------------------

<*> Спортивные соревнования, финансируемые за счет средств федерального бюджета.

2. Требования к участникам и условия их допуска

1. В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.

2. К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.

От одного субъекта Российской Федерации может быть заявлена одна спортивная сборная команда.

3. Экипажи, команды экипажей в командных гонках, состоящие из спортсменов разных субъектов Российской Федерации, к участию в спортивных соревнованиях не допускаются.

4. К участию в спортивных соревнованиях допускаются мужчины, женщины 2005 года рождения и старше, имеющие спортивную квалификацию не ниже первого спортивного разряда.

5. Принадлежность спортсмена к субъекту Российской Федерации определяется постоянной регистрацией по месту жительства или принадлежностью к физкультурно-спортивной организации или образовательной организации.

Принадлежность спортсмена к физкультурно-спортивной организации определяется на основании трудового договора, заключенного между спортсменом и физкультурно-спортивной организацией.

Принадлежность спортсмена к физкультурно-спортивной организации, осуществляющей спортивную подготовку, определяется на основании распорядительного акта о зачислении лица в такую организацию для прохождения спортивной подготовки на основании государственного (муниципального) задания на оказание услуг по спортивной подготовке или договора оказания услуг по спортивной подготовке.

Если спортсмен или лицо, проходящее спортивную подготовку, зачислены в образовательную организацию и со спортсменом не заключен трудовой договор, а в отношении лица, проходящего спортивную подготовку, не имеется распорядительного акта о зачислении в организацию, принадлежность спортсмена или лица, проходящего спортивную подготовку, к образовательной организации определяется на основании распорядительного акта о приеме лица на обучение в организацию, осуществляющую образовательную деятельность.

6. Перенос, определенного в соответствии с жеребьевкой участников, времени старта в связи с отсутствием у спортсменов спортивного оборудования и/или экипировки не предоставляется.

3. Заявки на участие

1. Предварительные заявки на участие в спортивных соревнованиях (Приложение N 1) подаются до 20 августа 2020 года по электронной почте sorevnovaniya@bk.ru. В случае отсутствия предварительной заявки спортивная сборная команда субъекта Российской Федерации не допускается к участию в спортивных соревнованиях.

2. Заявка на участие в спортивных соревнованиях (Приложение N 1), заполненная печатными буквами, подписанная руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, руководителем региональной спортивной федерации и врачом, а также иные необходимые документы представляются в 1 экземпляре в комиссию по допуску в день приезда.

3. К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:

паспорт гражданина Российской Федерации;

зачетная классификационная книжка или удостоверение спортивного звания;

полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинал);

полис обязательного медицинского страхования.

4. Условия подведения итогов

1. В спортивных дисциплинах "слалом К-1", "слалом С-1" спортивные соревнования состоят из двух попыток квалификации, полуфинала и финала. В полуфинал в каждой спортивной дисциплине выходят 60% сильнейших экипажей по результатам квалификации, но не более 40 и не менее 3 экипажей в каждом виде программы. В финал в каждой спортивной дисциплине выходят 75% сильнейших экипажей по результатам полуфинала, но не более 10 и не менее 3 экипажей в каждом виде программы. Победители и призеры определяются по результатам финала.

2. В спортивных дисциплинах "слалом С-2", "слалом С-2 - смешанный" спортивные соревнования состоят из двух попыток квалификации, полуфинала и финала. В полуфинал в каждой спортивной дисциплине выходят 60% сильнейших экипажей по результатам квалификации, но не более 30 и не менее 3 экипажей в каждом виде программы. В финал в каждой спортивной дисциплине выходят 75% сильнейших экипажей по результатам полуфинала, но не более 10 и не менее 3 экипажей в каждом виде программы. Победители и призеры определяются по результатам финала.

3. В спортивной дисциплине "слалом К-1 - экстрим" спортивные соревнования состоят из одной попытки квалификации, 1/4 финала, полуфинала и финала. В каждом этапе, кроме квалификации, стартуют одновременно не более четырех экипажей. В 1/4 финала в каждом виде программы проходят до 16 сильнейших экипажей по итогам квалификации. В каждый этап, следующий после 1/4 финала, выходят по два сильнейших экипажа из каждой группы одновременно стартовавших экипажей в предыдущем этапе. В том случае, если в предыдущем этапе в группу одновременно стартующих экипажей отобралось 2 и менее экипажей, старт данной группы в этом этапе не производится, а эти экипажи проходят в следующий этап. Победители и призеры определяются по результатам финала.

4. В спортивных дисциплинах "слалом 3 x К-1", "слалом 3 x С-1", "слалом 3 x С-2" спортивные соревнования состоят из одной попытки. К соревнованиям в данных спортивных дисциплинах допускаются спортсмены, участвовавшие в спортивных дисциплинах "слалом К-1", "слалом С-1", "слалом С-2", "слалом С-2 - смешанный". Победители определяются по результатам прохождения трассы.

5. Командный зачет среди субъектов Российской Федерации подводится в соответствии с Приложением N 2.

6. Итоговые результаты (протоколы) и отчет главной судейской коллегии на бумажном и электронном носителях представляются в Минспорт России и ФГБУ "ЦСП" в течение десяти дней со дня окончания спортивного соревнования.

5. Награждение победителей и призеров

1. Победители во всех видах программы спортивных соревнований награждаются медалями, дипломами и памятными призами Минспорта России. Призеры - медалями и дипломами Минспорта России.

6. Условия финансирования

1. Минспорт России осуществляет финансовое обеспечение спортивных соревнований в соответствии с Порядком финансирования за счет средств федерального бюджета и Нормами расходов средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2020 год.

2. Дополнительное финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств других участвующих организаций.

3. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение и страхование) участников соревнований обеспечивают командирующие организации.

Сохранить в браузере
Нажмите сочетание клавиш Ctrl + D