VI. "Положение о межрегиональных и всероссийских спортивных соревнованиях по велосипедному спорту в спортивных дисциплинах, содержащих в своем наименовании слово "BMX" на 2020 год. Номер-код вида спорта: 0080001611Я" (утв. Минспортом России 26.12.2019, Общероссийской общественной организацией "Федерация велосипедного спорта России") (ред. от 06.10.2020)

VI. ПЕРВЕНСТВО РОССИИ

VI. ПЕРВЕНСТВО РОССИИ

1. Общие сведения о спортивном соревновании

N п/п
Место проведения спортивных соревнований (субъект Российской Федерации, населенный пункт, наименование спортивного сооружения), номер этапа Кубка России (для Кубка России), наименование всероссийского спортивного соревнования
Характер подведения итогов спортивного соревнования
Планируемое количество участников спортивного соревнования (чел.)
Состав спортивной сборной команды субъекта Российской Федерации
квалификация спортсменов (спорт. разряд), не ниже
группы участников спортивных соревнований по полу и возрасту в соответствии с ЕВСК
Программа спортивного соревнования
всего
в т.ч.
Сроки проведения, в т.ч. дата приезда и дата отъезда
Наименование спортивной дисциплины (в соответствии с ВРВС)
Номер-код спортивной дисциплины (в соответствии с ВРВС)
Кол-во видов программы/кол-во медалей
спортсменов (муж./жен.)
тренеров
спортивных судей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
1 <*>
Брянская область,
г. Брянск
Л
КЗ
120
15
11
2
2
III
юноши, девушки (15 - 16 лет)
24.06
День приезда, комиссия по допуску, совещание тренеров и представителей команд. Официальная тренировка
25.06
BMX - гонка на время
0080031811Я
2/6
26.06 - 27.06
BMX - гонка - "Классик" (или "Классик" - смешанная)
0080011611Я
2/6
BMX - эстафета
0080041811Я
2/24
28.06
День отъезда
2 <*>
Пензенская область,
г. Пенза
Л
КЗ
105
15
11
2
2
II
юниоры, юниорки (17 - 18 лет)
19.08
День приезда, комиссия по допуску, совещание тренеров
и представителей команд. Официальная тренировка
20.08
BMX - гонка на время
0080031811Я
2/6
21.08 - 22.08
BMX - гонка - "Классик" (или "Классик" - смешанная)
0080011611Я
2/6
BMX - эстафета
0080041811Я
1/12
23.08
День отъезда
3
Исключен. - Изменение, утв. Минспортом России 04.09.2020, Общероссийской общественной организацией "Федерация велосипедного спорта России"
4 <*>
Удмуртская Республика,
г. Ижевск
Л
80
16
12
2
2
II
юниоры, юниорки (17 - 18 лет)
13.08
День приезда, комиссия по допуску
14.08
Официальная тренировка.
15.08 - 16.08
BMX - фристайл - парк (или парк - смешанный)
0080061612Я
4/12
III
юноши, девушки (15 - 16 лет)
17.08
День отъезда

Л - личные соревнования.

КЗ - командный зачет среди субъектов Российской Федерации.

--------------------------------

<*> Спортивные соревнования, финансируемые за счет средств федерального бюджета.

2. Требования к участникам и условия их допуска

1. В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.

2. К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.

От одного субъекта Российской Федерации может быть заявлена только одна спортивная сборная команда.

3. К участию в спортивных соревнованиях допускаются спортсмены:

- юноши, девушки (15 - 16 лет) 2004 - 2005 гг. р.;

- юниоры, юниорки (17 - 18 лет) 2002 - 2003 гг. р.

4. Количественный состав команды для участия в эстафете:

юниоры, юниорки (17 - 18 лет) - 4 чел. (3 юниора + 1 юниорка);

юноши (15 - 16 лет) - 4 чел., девушки (15 - 16 лет) - 4 чел.

Состав каждой команды для участия в эстафете комплектуется из спортсменов одного субъекта Российской Федерации.

4. Принадлежность спортсменов к субъекту Российской Федерации определяется постоянной регистрацией по месту жительства или принадлежностью к физкультурно-спортивной организации или образовательной организации.

Принадлежность спортсмена к физкультурно-спортивной организации определяется на основании трудового договора, заключенного между спортсменом и физкультурно-спортивной организацией.

Принадлежность спортсмена к физкультурно-спортивной организации, осуществляющей спортивную подготовку, определяется на основании распорядительного акта о зачислении лица в такую организацию для прохождения спортивной подготовки на основании государственного (муниципального) задания на оказания услуг по спортивной подготовке или договора оказания услуг по спортивной подготовке.

Если спортсмен или лицо, проходящее спортивную подготовку, зачислены в образовательную организацию и со спортсменом не заключен трудовой договор, а в отношении лица, проходящего спортивную подготовку, не имеется распорядительного акта о зачислении в организацию, принадлежность спортсмена или лица, проходящего спортивную подготовку, к образовательной организации определяется на основании распорядительного акта о приеме лица на обучение в организацию, осуществляющую образовательную деятельность.

3. Заявки на участие

1. Заявка на участие в спортивных соревнованиях (Приложение N 1), подписанная руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, руководителем региональной спортивной федерации и врачом, и иные необходимые документы представляются в комиссию по допуску участников в 1 экземпляре в день приезда.

2. К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:

паспорт гражданина Российской Федерации;

зачетная классификационная книжка;

карточка участника соревнований по велосипедному спорту;

полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинал);

полис обязательного медицинского страхования.

4. Условия подведения итогов

1. Спортивные соревнования в спортивных дисциплинах "BMX - гонка - "Классик" (или "Классик" - смешанная)" и "BMX - гонка - "Крузер" проводятся по системе: мото, квалификация, финал.

2. Спортивные соревнования в спортивной дисциплине "BMX - гонка на время" проводятся по системе: квалификация, суперфинал.

3. Спортивные соревнования в спортивной дисциплине "BMX - эстафета" проводятся по системе: квалификация, финал.

4. Спортивные соревнования в спортивных дисциплинах, содержащих в своем наименовании слова "BMX - фристайл" проводятся по системе: квалификация, финал.

5. По результатам гонки на время выполняется расстановка по заездам мото, сильнейшие спортсмены принимают участие в разных заездах.

6. В спортивных дисциплинах "BMX - гонка - "Классик" (или "Классик" - смешанная)" и "BMX - гонка - "Крузер" победители, призеры и места остальных участников соревнований определяются по занятым местам в финальных заездах и в заездах за 9 - 16 места. В соревновательный день проводится один финальный заезд в каждой возрастной группе.

7. В спортивной дисциплине "BMX - гонка на время" победители, призеры и места остальных участников соревнований определяются по наименьшему времени, затраченному на прохождение дистанции.

8. В спортивной дисциплине "BMX - эстафета" победители, призеры и места остальных участников соревнований определяются по порядку пересечения линии финиша участником команды в финальных заездах.

9. Командный зачет среди субъектов Российской Федерации подводится по сумме мест, набранных четырьмя спортсменами (2 юниора + 2 юниорки; 2 юноши + 2 девушки соответственно). Команда, набравшая наименьшее количество мест, занимает 1 место. При равном количестве мест преимущество получает команда, спортсмены которой заняли большее количество первых, вторых или третьих мест. При равном количестве мест преимущество имеет команда, имеющая высшее место у юниоров/юношей.

10. В спортивных дисциплинах, содержащих в своем наименовании слова "BMX - фристайл" победитель определяется по наибольшему количеству набранных баллов.

11. Итоговые результаты (протоколы) и отчет главной судейской коллегии на бумажном и электронном носителях представляются в Минспорт России и ФГБУ ФЦПСР в течение двух недель со дня окончания спортивного соревнования.

5. Награждение победителей и призеров

1. Победители и призеры в личных видах программы спортивных соревнований награждаются медалями, дипломами и памятными призами Минспорта России.

2. Победители и призеры спортивных соревнований в эстафете награждаются медалями, дипломами и памятными призами Минспорта России.

3. Тренеры спортсменов - победителей в личных видах программы спортивных соревнований награждаются дипломами ФВСР.

6. Условия финансирования

1. Минспорт России осуществляет финансовое обеспечение спортивных соревнований в соответствии с Порядком финансирования за счет средств федерального бюджета и Нормами расходов средств на проведение спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2020 год.

2. Дополнительное финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств других участвующих организаций.

3. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение и страхование) участников соревнований обеспечивают командирующие организации.

Сохранить в браузере
Нажмите сочетание клавиш Ctrl + D