Приложение 7. ВЫПИСКА ИЗ "ЭКСПЕРТНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ОБ ОТНЕСЕНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ НА ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ", УТВЕРЖДЕННОГО ДИРЕКТОРОМ ВНИИМС 17.05.95
ВЫПИСКА
ИЗ "ЭКСПЕРТНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ОБ ОТНЕСЕНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ
ПРОДУКЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
СТАНДАРТОВ НА ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ",
УТВЕРЖДЕННОГО ДИРЕКТОРОМ ВНИИМС 17.05.95
В соответствии с принятыми в Законе РФ "Об обеспечении единства измерений" понятиями:
4.1. К средствам измерений относятся:
весы лабораторные
весы технические
весы для статического взвешивания
гири и разновесы
рН-метр
сахариметр
рефрактометр
термометр стеклянный ртутный
термопара
линейка металлическая
часы песочные
бюретка и микробюретка стеклянные
колба (мерные, конические, плоскодонные, с тубусом)
гашетка и микропипетка
пикнометр
цилиндр измерительный.
4.2. Средствами измерений не являются:
шкаф электрический сушильный СЭШ
приборы ВНИИХП типа ВЧ или ВЧМ
баня водяная
прибор Журавлева
специальный прибор (описание в ГОСТ 5668)
бюкса
эксикаторы
пробирка химическая
стакан химический
воронка стеклянная
трубки и палочки стеклянные
холодильники прямоточные и обратные шариковые
промывалки.
Эксперты:
Начальник отдела ВНИИМС
Е.А.ЗАЕЦ
Начальник сектора ВНИИМС
Т.А.ИВАНОВА