Приложение 6. СВЕДЕНИЯ ОБ ИСПЫТАТЕЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ, СРЕДСТВАХ КОНТРОЛЯ И КАЛИБРОВКИ

Приложение 6

СВЕДЕНИЯ
ОБ ИСПЫТАТЕЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ, СРЕДСТВАХ КОНТРОЛЯ
И КАЛИБРОВКИ

┌─────────┬─────────────────────────────────────────┬──────────────────────────────────────────┐
│Вид изме-│     Калибруемые средства измерений      │      Эталоны, средства калибровки        │
│рений,   │        (аттестуемое оборудование)       │                (аттестации)              │
│группы   ├────────────────────────┬────────────────┼────────────────┬─────────────────────────┤
│(тип)    │    Метрологические     │  Наименование  │  Наименование  │    Метрологические      │
│средств  │     характеристики     │эталона элемента│эталона элемента│     характеристики      │
│измерений├────────────┬───────────┤комплекта, тип, │комплекта, тип, ├───────────┬─────────────┤
│         │Наименование│Погрешность│   марка или    │   марка или    │ Диапазон  │Погрешность, │
│         │измеряемого │           │    условное    │    условное    │ измерений │    класс    │
│         │ параметра, │           │  обозначение   │  обозначение   │           │  точности,  │
│         │  диапазон  │           │                │                │           │разряд, цена │
│         │  измерен.  │           │                │                │           │   деления   │
├─────────┼────────────┼───────────┼────────────────┼────────────────┼───────────┼─────────────┤
│    1    │      2     │     3     │        4       │        5       │     6     │      7      │
├─────────┴────────────┴───────────┴────────────────┴────────────────┴───────────┴─────────────┤
│                                        1. Калибруемые СИ                                     │
├─────────┬────────────┬───────────┬────────────────┬────────────────┬───────────┬─────────────┤
│1.1.     │Станции     │Расход     │0,5% +/- 2 °C   │Секундомер С1-26│0 - 60 мин.│0,2 сек.     │
│         │дозировочные│пищевых    │                │Термометр,      │0 - 100 °C │1,0 °C       │
│         │ВНИИХП-0-1  │растворов, │                │мерная посуда,  │От 0,1 до  │             │
│         │ВНИИХП-0-4  │суспензий  │                │                │1,0 л      │             │
│         │ВНИИХП-0-5  │дрожжей и  │                │Весы образцовые,│           │2 класса     │
│         │ВНИИХП-0-6  │т.п.       │                │Мерники образцо-│           │             │
│         │РКМ-1       │           │                │вые             │           │             │
│         │ША-2ХДБ, ЦТС│           │                │                │           │             │
├─────────┼────────────┼───────────┼────────────────┼────────────────┼───────────┼─────────────┤
│1.2.     │Дозаторы    │Масса      │                │Весы РП-200ШТЗ, │10 - 200 кг│От 1 до 50 кг│
│         │мучные      │10 - 100 кг│+/- 2 кг        │                │           │+/- 0,005    │
│         │МД-100      │20 - 200 кг│+/- 2 кг        │Набор гирь      │10 - 200   │От 50 до 200 │
│         │МД-200, ЦТС,│           │                │                │шт.        │кг +/- 0,1   │
│         │ША-2ХДА     │           │                │                │           │             │
├─────────┼────────────┼───────────┼────────────────┼────────────────┼───────────┼─────────────┤
│1.3.     │Резервуары  │Объем 100 -│+/- 1 дкл.      │Мерники         │От 2,5 до  │0,1%         │
│         │АВБ-100     │200 дкл.   │                │образцовые      │500 куб. дм│             │
│         │АВБ-200     │Температура│+/- 5 °C        │Насос 40        │           │             │
│         │АСБ-100     │+10 - 20 °C│                │куб. м/ч        │           │             │
│         │АСБ-200     │           │                │Рулетка с лотом │           │             │
│         │для хранения│           │                │РД-20 РУР-201   │           │             │
│         │пищевых     │           │                │Метрошток МШР   │           │             │
│         │продуктов   │           │                │3300 мм         │           │             │
│         │            │           │                │Термометр отвес │0 - 50 °C  │1 °C +/- 0,1%│
│         │            │           │                │Линейка         │           │             │
│         │            │           │                │ГОСТ 427-75     │           │             │
│         │            │           │                │Угольник        │           │             │
│         │            │           │                │ГОСТ 3749-77    │           │             │
│         │            │           │                │Счетчик расхода │           │             │
│         │            │           │                │жидкости        │           │             │
├─────────┼────────────┼───────────┼────────────────┼────────────────┼───────────┼─────────────┤
│1.4.     │Резервуары  │Объем      │N 1             │Нутрометр       │150 - 4000 │+/- 2 мм     │
│         │цилиндри-   │100000     │                │ГОСТ 10-88      │мм         │             │
│         │ческие для  │куб. дм    │                │Устройство из   │           │             │
│         │пищевых     │           │                │трубы и линейки │           │             │
│         │продуктов   │           │                │Рулетка         │0 - 10 м   │1 мм         │
│         │            │           │                │Двойной отвес   │           │             │
│         │            │           │                │Угольник        │           │             │
├─────────┼────────────┼───────────┼────────────────┼────────────────┼───────────┼─────────────┤
│1.5.     │Прибор для  │Температура│+/- 2 °C        │Секундомер С1-26│0 - 60 мин.│0,2 сек.     │
│         │определения │160 +/- 5  │                │Весы ВЛТ-1      │До 1000 г  │50 мг        │
│         │влажности ВЧ│°C         │                │Термометр       │До 20 °C   │1 °C         │
│         │и ВЧМ, ПИВИ │           │                │                │           │             │
├─────────┼────────────┼───────────┼────────────────┼────────────────┼───────────┼─────────────┤
│1.6.     │Прибор для  │30 мм      │+/- 1 мм        │Штангенциркуль  │0 - 150 мм │0,05 мм      │
│         │определения │Нож 0,5 мм │+/- 0,1 мм      │ШЦ-1 ГОСТ 166-89│           │             │
│         │пористости  │           │                │Линейка металли-│           │1 мм         │
│         │мякиша хлеба│           │                │ческая          │           │             │
├─────────┴────────────┴───────────┴────────────────┴────────────────┴───────────┴─────────────┤
│                               2. Аттестуемое оборудование                                    │
├─────────┬────────────┬───────────┬────────────────┬────────────────┬───────────┬─────────────┤
│2.7.     │Термостат   │10 - 60 °C │При 15 +/- 0,2  │Мост КСМ-3      │0 - 600 °C │             │
│         │ТСН-100,    │           │°C              │Термометры ТСП  │До 500 °C  │             │
│         │ТСН-80М     │           │При 60 +/- 0,2  │(5 шт.)         │           │             │
│         │            │           │°C              │Секундомер С1-26│0 - 60 мин.│0,2 сек.     │
├─────────┼────────────┼───────────┼────────────────┼────────────────┼───────────┼─────────────┤
│2.8.     │Сушильный   │50 - 150 °C│+/- 2 °C        │Мост КСМ-3      │           │             │
│         │шкаф СЭШ,   │           │                │Термометры ТСП  │До 500 °C  │             │
│         │СНОЛ        │           │                │(5 шт.)         │           │             │
│         │            │           │                │Секундомер С1-6 │0 - 60 мин.│0,2 сек.     │
└─────────┴────────────┴───────────┴────────────────┴────────────────┴───────────┴─────────────┘