МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 26 мая 2023 г. N 529
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПЕРЕЧЕНЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПАРТИИ ЗЕРНА
И (ИЛИ) ПАРТИИ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА В ЦЕЛЯХ
ВНЕСЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ
СИСТЕМУ ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ
ЗЕРНА, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ
ОТ 12 НОЯБРЯ 2021 Г. N 756
В соответствии с частью 3 статьи 17.1 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4973-1 "О зерне" <*> приказываю:
--------------------------------
<*> Пункт 1 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450.
1. Внести изменения в перечень потребительских свойств партии зерна и (или) партии продуктов переработки зерна в целях внесения в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна, утвержденный приказом Минсельхоза России от 12 ноября 2021 г. N 756 (зарегистрирован Минюстом России 29 ноября 2021 г., регистрационный N 66043), согласно приложению к настоящему приказу.
2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2023 г. и действует до 1 марта 2028 г.
И.о. Министра
О.Н.ЛУТ
Приложение
к приказу Минсельхоза России
от 26 мая 2023 г. N 529
ИЗМЕНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В ПЕРЕЧЕНЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПАРТИИ ЗЕРНА
И (ИЛИ) ПАРТИИ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА В ЦЕЛЯХ ВНЕСЕНИЯ
В ФЕДЕРАЛЬНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ
ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ
ЗЕРНА, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНСЕЛЬХОЗА
РОССИИ ОТ 12 НОЯБРЯ 2021 Г. N 756
В разделе I перечня потребительских свойств партии зерна и (или) партии продуктов переработки зерна в целях внесения в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна:
а) строку 14 изложить в следующей редакции:
"
14
|
Сорная примесь
|
%
|
Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго), зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы), масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут)
|
";
б) строку 16 изложить в следующей редакции:
"
16
|
Масличная примесь
|
%
|
Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут)
|
".