Приложение 13.

Приложение 13

                  Определение качества саженцев винограда
                               ГОСТ 28182-89

                      Партия             шт. саженцев
                      Место работы

┌───┬─────────────────────────────────────────────────────────┬───────────┐
│ N │                 Вид анализа и операции                  │ Норматив  │
│п/п│                                                         │ времени,  │
│   │                                                         │   мин.    │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 1 │Личная подготовка                                        │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 2 │Переезд, переход и обратно                               │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 3 │Подготовка рабочего места, лабораторного  оборудования  и│           │
│   │инвентаря                                                │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 4 │Прием партии (ознакомление с первичными документами)     │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 5 │Определение  по  ГОСТу  количества  саженцев  для  отбора│           │
│   │точечных проб                                            │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 6 │Отбор точечных проб                                      │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 7 │Составление из точечных проб объединенной                │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 8 │Освобождение саженцев от парафина путем погружения  их  в│           │
│   │горячую воду                                             │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 9 │Определение  по  внешнему   виду   наличия   механических│           │
│   │повреждений, поражения  морозом  и  градом,  болезнями  и│           │
│   │вредителями, в том числе бактериальным раком             │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│10 │Распределение      саженцев,      соответствующих       и│           │
│   │не соответствующих требованиям стандарта по внешнему виду│           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│11 │Измерение длины саженцев и побегов                       │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│12 │Измерение длины корней                                   │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│13 │Измерение диаметра однолетних побегов                    │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│14 │Измерение диаметра корней                                │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│15 │Определение сохранности глазков на вызревшем побеге путем│           │
│   │продольного разреза каждого глазка и просмотра трех почек│           │
│   │в глазке                                                 │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│16 │Определение степени срастания привоя и подвоев           │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│17 │Определение   состояния   корней   путем   продольных   и│           │
│   │поперечных срезов                                        │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│18 │Определение сортовой чистоты саженцев (по документации)  │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│19 │Определение фитосанитарного состояния  базисных  саженцев│           │
│   │класса A                                                 │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│20 │Обработка результатов определений и анализов             │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│21 │Уборка рабочего места с учетом возврата саженцев в партию│           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│22 │Запись результатов определения качества саженцев в акт  и│           │
│   │выписка документа с удостоверением качества              │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│23 │Время на отдых                                           │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│24 │Время на личные надобности                               │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│   │ИТОГО:                                                   │           │
└───┴─────────────────────────────────────────────────────────┴───────────┘

                    Укрупненная норма затрат времени, ч
                          Объем работы, шт., проб