Приложение 12.

Приложение 12

                  Определение качества черенков винограда
                               ГОСТ 28181-89

                               Место работы

┌───┬─────────────────────────────────────────────────────────┬───────────┐
│ N │                 Вид анализа и операции                  │ Норматив  │
│п/п│                                                         │ времени,  │
│   │                                                         │   мин.    │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 1 │Личная подготовка                                        │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 2 │Переезд, переход и обратно к месту отбора проб           │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 3 │Прием партии (ознакомление с первичными документами)     │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 4 │Подготовка рабочего места, лабораторного  оборудования  и│           │
│   │инвентаря к анализу                                      │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 5 │Определение  по  ГОСТу  количества  черенков  для  отбора│           │
│   │точечных проб                                            │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 6 │Отбор точечных проб                                      │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 7 │Составление из точечных проб объединенной                │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 8 │Освобождение от парафина                                 │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 9 │Определение  по  внешнему   виду   наличия   механических│           │
│   │повреждений,  поражений   морозом,   градом,   болезнями,│           │
│   │вредителями, наличия усиков и пасынков                   │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│10 │Определение   степени   вызревания    черенков    методом│           │
│   │продольного и поперечного срезов, сгибания лозы          │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│11 │Измерение длины черенков                                 │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│12 │Измерение толщины черенков                               │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│13 │Определение  полноценности  живых  глазков  на   черенках│           │
│   │методом продольного разреза каждого  глазка  и  просмотра│           │
│   │почек в глазках                                          │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│14 │Определение пораженности черенков  пятнистым  некрозом  и│           │
│   │серой гнилью                                             │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│15 │Определение влажности                                    │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│16 │Подсчет черенков, соответствующих и не соответствующих   │           │
│   │стандарту                                                │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│17 │Определение  сортовой  чистоты  насаждений  винограда,  с│           │
│   │которых заготавливают черенки (по документации)          │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│18 │Определение фитосанитарного состояния  базисных  черенков│           │
│   │класса A                                                 │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│19 │Обработка результатов определений и анализов             │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│20 │Уборка рабочего места с учетом возврата черенков в партию│           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│21 │Запись  результатов  определения  качества   черенков   и│           │
│   │выписка документа с удостоверением качества              │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│22 │Время на отдых                                           │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│23 │Время на личные надобности                               │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│   │ИТОГО:                                                   │           │
└───┴─────────────────────────────────────────────────────────┴───────────┘

                    Укрупненная норма затрат времени, ч
                             Объем работы, шт.
                                   Проб