┌───┬─────────────────────────────────────────────────────────┬───────────┐
│ N │ Вид анализа и операции │ Норматив │
│п/п│ │ времени, │
│ │ │ мин. │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 1 │Личная подготовка │ │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 2 │Переезд, переход и обратно к месту отбора проб │ │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 3 │Прием партии (ознакомление с первичными документами) │ │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 4 │Подготовка рабочего места, лабораторного оборудования и│ │
│ │инвентаря к анализу │ │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 5 │Определение по ГОСТу количества черенков для отбора│ │
│ │точечных проб │ │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 6 │Отбор точечных проб │ │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 7 │Составление из точечных проб объединенной │ │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 8 │Освобождение от парафина │ │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 9 │Определение по внешнему виду наличия механических│ │
│ │повреждений, поражений морозом, градом, болезнями,│ │
│ │вредителями, наличия усиков и пасынков │ │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│10 │Определение степени вызревания черенков методом│ │
│ │продольного и поперечного срезов, сгибания лозы │ │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│11 │Измерение длины черенков │ │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│12 │Измерение толщины черенков │ │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│13 │Определение полноценности живых глазков на черенках│ │
│ │методом продольного разреза каждого глазка и просмотра│ │
│ │почек в глазках │ │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│14 │Определение пораженности черенков пятнистым некрозом и│ │
│ │серой гнилью │ │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│15 │Определение влажности │ │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│16 │Подсчет черенков, соответствующих и не соответствующих │ │
│ │стандарту │ │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│17 │Определение сортовой чистоты насаждений винограда, с│ │
│ │которых заготавливают черенки (по документации) │ │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│18 │Определение фитосанитарного состояния базисных черенков│ │
│ │класса A │ │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│19 │Обработка результатов определений и анализов │ │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│20 │Уборка рабочего места с учетом возврата черенков в партию│ │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│21 │Запись результатов определения качества черенков и│ │
│ │выписка документа с удостоверением качества │ │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│22 │Время на отдых │ │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│23 │Время на личные надобности │ │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ │ИТОГО: │ │
└───┴─────────────────────────────────────────────────────────┴───────────┘