Приложение 11. НОРМА N 6 (КАДЕТСКИЙ ПАЕК)
┌──────────────────────────────────────────────┬──────────────────────────┐ │ Наименование │ Количество на 1 человека │ │ │ в сутки, г │ │ ├────────────┬─────────────┤ │ │ для 5 - 8 │ для 9 - 11 │ │ │ классов │ классов │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки │ 150 │ 150 │ │пшеничной 1 сорта │ │ │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Хлеб из муки пшеничной высшего сорта │ 200 │ 250 │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Изделия кондитерские │ 50 │ 50 │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Мука пшеничная 1 сорта │ 10 │ 10 │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Мука пшеничная высшего сорта │ 40 │ 40 │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Крупа разная, бобовые, изделия макаронные │ 75 │ 100 │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Мясо │ 150 │ 150 │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Мясо птицы │ 50 │ 50 │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Колбасы полукопченые (мясокопчености) │ 25 │ 25 │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Филе рыбное │ 70 │ 80 │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Масло растительное │ 25 │ 25 │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Масло коровье │ 50 │ 50 │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Молоко коровье, кисломолочные продукты, мл │ 500 │ 500 │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Сметана │ 15 │ 15 │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Творог │ 60 │ 60 │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Сыр сычужный твердый (полутвердый) │ 15 │ 15 │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Яйцо куриное, шт. │ 1 │ 1 │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Сахар │ 70 │ 70 │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Соль поваренная пищевая │ 10 │ 15 │ │ в том числе йодированная │ 5 │ 5 │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Чай черный байховый │ 2 │ 2 │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Какао-порошок │ 9 │ 9 │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Специи │ 2 │ 2 │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Томат-пюре │ 10 │ 10 │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Дрожжи хлебопекарные прессованные │ 2 │ 2 │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Картофель и овощи свежие, всего │ 825 │ 825 │ │ в том числе: │ │ │ │ картофель │ 450 │ 450 │ │ капуста │ 100 │ 100 │ │ свекла │ 50 │ 50 │ │ морковь │ 70 │ 70 │ │ лук репчатый │ 60 │ 60 │ │ огурцы, помидоры, коренья │ 90 │ 90 │ │ зелень │ 5 │ 5 │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Консервы овощные натуральные (горошек │ 50 │ 50 │ │зеленый, кукуруза, фасоль), оливки, маслины │ │ │ │консервированные │ │ │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Соки плодовые и ягодные, мл │ 200 │ 200 │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Фрукты свежие │ 300 │ 400 │ │ в том числе лимон │ 10 │ 10 │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Фрукты сушеные │ 20 │ 20 │ ├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤ │Поливитамины, драже │ 1 │ 1 │ └──────────────────────────────────────────────┴────────────┴─────────────┘
Примечания: 1. По данной норме питанием обеспечивать:
а) граждан, обучающихся в суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальном училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах (далее именуются - государственные общеобразовательные учреждения Министерства обороны);
б) воспитанников воинских частей, в том числе музыкантских воспитанников штатных военных оркестров, не являющихся военнослужащими, проходящими военную службу по призыву <*>;
--------------------------------
<*> Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2000 г. N 124 "Об утверждении Положения о зачислении несовершеннолетних граждан Российской Федерации в качестве воспитанников в воинские части и обеспечении их необходимыми видами довольствия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 8, ст. 962; 2007, N 24, ст. 2916).
в) кандидатов для зачисления в государственные общеобразовательные учреждения Министерства обороны - со дня прибытия до дня зачисления (дня отказа в зачислении).
2. Гражданам, указанным в пунктах "а" и "б" примечания 1, имеющим дефицит массы тела (пониженное питание), а также рост 190 см и выше, по заключению военно-врачебной комиссии на основании приказов начальников учреждений (командиров воинских частей) при организации питания дополнительно выдавать на 1 человека в сутки: крупы разной - 30 г, мяса - 50 г, филе рыбного - 30 г, масла коровьего - 15 г, сахара - 10 г, фруктов свежих - 100 г.
3. Гражданам, обучающимся в государственных общеобразовательных учреждениях Министерства обороны, в нерабочие праздничные дни дополнительно выдавать продукты на 1 человека в сутки в размере 10% стоимости продовольственного пайка по данной норме.
4. Граждан, указанных в пункте "а" примечания 1, в период прохождения учебной практики в воинских частях и на кораблях обеспечивать питанием по нормам продовольственных пайков, предусмотренным для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в этих воинских частях (на кораблях).
5. Граждане, указанные в пунктах "а" и "б" примечания 1, на время нахождения в пути следования к месту проведения летних каникул (летнего отпуска), зимних каникул (зимнего отпуска), отпуска по личным обстоятельствам и обратно, а также за время нахождения на указанных каникулах (в отпусках) обеспечиваются в установленном порядке денежной компенсацией в размере продовольственно-путевых денег.