Приложение 11. НОРМА N 6 (КАДЕТСКИЙ ПАЕК)

Приложение N 11
к Руководству (п. 1)

НОРМА N 6
(КАДЕТСКИЙ ПАЕК)

┌──────────────────────────────────────────────┬──────────────────────────┐
│                 Наименование                 │ Количество на 1 человека │
│                                              │        в сутки, г        │
│                                              ├────────────┬─────────────┤
│                                              │ для 5 - 8  │ для 9 - 11  │
│                                              │  классов   │   классов   │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки     │    150     │     150     │
│пшеничной 1 сорта                             │            │             │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Хлеб из муки пшеничной высшего сорта          │    200     │     250     │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Изделия кондитерские                          │     50     │     50      │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Мука пшеничная 1 сорта                        │     10     │     10      │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Мука пшеничная высшего сорта                  │     40     │     40      │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Крупа разная, бобовые, изделия макаронные     │     75     │     100     │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Мясо                                          │    150     │     150     │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Мясо птицы                                    │     50     │     50      │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Колбасы полукопченые (мясокопчености)         │     25     │     25      │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Филе рыбное                                   │     70     │     80      │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Масло растительное                            │     25     │     25      │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Масло коровье                                 │     50     │     50      │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Молоко коровье, кисломолочные продукты, мл    │    500     │     500     │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Сметана                                       │     15     │     15      │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Творог                                        │     60     │     60      │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Сыр сычужный твердый (полутвердый)            │     15     │     15      │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Яйцо куриное, шт.                             │     1      │      1      │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Сахар                                         │     70     │     70      │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Соль поваренная пищевая                       │     10     │     15      │
│  в том числе йодированная                    │     5      │      5      │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Чай черный байховый                           │     2      │      2      │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Какао-порошок                                 │     9      │      9      │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Специи                                        │     2      │      2      │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Томат-пюре                                    │     10     │     10      │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Дрожжи хлебопекарные прессованные             │     2      │      2      │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Картофель и овощи свежие, всего               │    825     │     825     │
│  в том числе:                                │            │             │
│  картофель                                   │    450     │     450     │
│  капуста                                     │    100     │     100     │
│  свекла                                      │     50     │     50      │
│  морковь                                     │     70     │     70      │
│  лук репчатый                                │     60     │     60      │
│  огурцы, помидоры, коренья                   │     90     │     90      │
│  зелень                                      │     5      │      5      │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Консервы овощные натуральные (горошек         │     50     │     50      │
│зеленый, кукуруза, фасоль), оливки, маслины   │            │             │
│консервированные                              │            │             │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Соки плодовые и ягодные, мл                   │    200     │     200     │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Фрукты свежие                                 │    300     │     400     │
│  в том числе лимон                           │     10     │     10      │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Фрукты сушеные                                │     20     │     20      │
├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤
│Поливитамины, драже                           │     1      │      1      │
└──────────────────────────────────────────────┴────────────┴─────────────┘

Примечания: 1. По данной норме питанием обеспечивать:

а) граждан, обучающихся в суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальном училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах (далее именуются - государственные общеобразовательные учреждения Министерства обороны);

б) воспитанников воинских частей, в том числе музыкантских воспитанников штатных военных оркестров, не являющихся военнослужащими, проходящими военную службу по призыву <*>;

--------------------------------

<*> Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2000 г. N 124 "Об утверждении Положения о зачислении несовершеннолетних граждан Российской Федерации в качестве воспитанников в воинские части и обеспечении их необходимыми видами довольствия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 8, ст. 962; 2007, N 24, ст. 2916).

в) кандидатов для зачисления в государственные общеобразовательные учреждения Министерства обороны - со дня прибытия до дня зачисления (дня отказа в зачислении).

2. Гражданам, указанным в пунктах "а" и "б" примечания 1, имеющим дефицит массы тела (пониженное питание), а также рост 190 см и выше, по заключению военно-врачебной комиссии на основании приказов начальников учреждений (командиров воинских частей) при организации питания дополнительно выдавать на 1 человека в сутки: крупы разной - 30 г, мяса - 50 г, филе рыбного - 30 г, масла коровьего - 15 г, сахара - 10 г, фруктов свежих - 100 г.

3. Гражданам, обучающимся в государственных общеобразовательных учреждениях Министерства обороны, в нерабочие праздничные дни дополнительно выдавать продукты на 1 человека в сутки в размере 10% стоимости продовольственного пайка по данной норме.

4. Граждан, указанных в пункте "а" примечания 1, в период прохождения учебной практики в воинских частях и на кораблях обеспечивать питанием по нормам продовольственных пайков, предусмотренным для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в этих воинских частях (на кораблях).

5. Граждане, указанные в пунктах "а" и "б" примечания 1, на время нахождения в пути следования к месту проведения летних каникул (летнего отпуска), зимних каникул (зимнего отпуска), отпуска по личным обстоятельствам и обратно, а также за время нахождения на указанных каникулах (в отпусках) обеспечиваются в установленном порядке денежной компенсацией в размере продовольственно-путевых денег.