1. Паек для организации специального питания при выполнении и обеспечении работ с возбудителями особо опасных и опасных инфекционных заболеваний и токсинов в условиях изоляции
1. Паек для организации специального питания при выполнении
и обеспечении работ с возбудителями особо опасных и опасных
инфекционных заболеваний и токсинов в условиях изоляции
┌──────────────────────────────────────────────────────┬──────────────────┐ │ Наименование │ Количество │ │ │ на 1 человека │ │ │ в сутки, г │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 │ 350 │ │сорта │ │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Хлеб из муки пшеничной 1 сорта │ 500 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Мука пшеничная 1 сорта │ 30 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Крахмал картофельный │ 10 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Крупа разная, рис │ 120 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Изделия макаронные высшего сорта │ 40 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Мясо │ 200 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Мясо птицы │ 50 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Колбасы полукопченые (мясокопчености) │ 20 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Рыба потрошеная без головы, сельдь │ 100 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Сало шпик │ 20 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Масло коровье │ 45 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Масло растительное │ 20 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Молоко коровье или кефир, мл │ 200 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Сыр сычужный твердый (полутвердый) │ 20 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Творог │ 10 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Сметана │ 25 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Яйцо куриное, шт. │ 1 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Сахар │ 65 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Соль поваренная пищевая │ 30 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Чай черный байховый │ 1 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Кофе натуральный растворимый │ 3 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Какао-порошок │ 5 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Лист лавровый │ 0,3 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Перец │ 0,5 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Порошок горчичный │ 0,3 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Уксус │ 4 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Паста томатная │ 10 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Картофель и овощи свежие, всего │ 900 │ │ в том числе: │ │ │ картофель │ 400 │ │ капуста │ 200 │ │ свекла │ 60 │ │ морковь │ 60 │ │ лук │ 30 │ │ огурцы, помидоры, тыква, кабачки │ 150 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Фрукты сушеные │ 20 │ │или консервированные │ 45 │ │или свежие │ 100 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Соки плодовые и ягодные, мл │ 100 │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Аскорбиновая кислота │ 0,15 │ └──────────────────────────────────────────────────────┴──────────────────┘
Примечание. По данной норме обеспечивать военнослужащих и гражданский персонал, занятых выполнением и обеспечением работ с возбудителями особо опасных и опасных инфекционных заболеваний и токсинов в условиях изоляции.