Приложение 1. СОСТОЯНИЕ ЗЕРНОВЫХ, БОБОВЫХ И МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ПО ВЛАЖНОСТИ, ЗАСОРЕННОСТИ СОРНОЙ И ЗЕРНОВОЙ ПРИМЕСЯМИ, %
СОСТОЯНИЕ ЗЕРНОВЫХ, БОБОВЫХ И МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР
ПО ВЛАЖНОСТИ, ЗАСОРЕННОСТИ СОРНОЙ И ЗЕРНОВОЙ ПРИМЕСЯМИ, %
────────────────────┬─────────────────────────────────────────────────────────────────────── │ Состояние ├──────────────────────────┬─────────────────────┬────────────────────── │ по влажности │ по сорной примеси │по зерновой (маслич- │ │ │ной) примеси ├───────┬─────┬──────┬─────┼──────┬──────┬───────┼─────┬───────┬──────── │сухое │сред-│влаж- │сырое│чистое│сред- │сорное │чис- │средней│сорное │ │ней │ное │ │ │ней │ │тое │чистоты│ │ │сухо-│ │ │ │чисто-│ │ │ │ │ │сти │ │ │ │ты │ │ │ │ ────────────────────┴───────┴─────┴──────┴─────┴──────┴──────┴───────┴─────┴───────┴──────── Зерновые культуры Пшеница яровая │ До 14 │Свыше│Свыше │Свыше│ До 1 │Свыше │Свыше 3│До 1 │Свыше 1│Свыше 5 │ │14 до│ 15,5 │ 17 │ │1 до 3│ │ │ до 5 │ │ │15,5 │до 17 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Пшеница озимая │ До 14 │Свыше│Свыше │Свыше│ До 1 │Свыше │Свыше 3│До 2 │Свыше 2│Свыше 7 │ │14 до│ 15,5 │ 17 │ │1 до 3│ │ │ до 7 │ │ │15,5 │до 17 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Рожь │ До 14 │Свыше│Свыше │Свыше│ До 1 │Свыше │Свыше 2│До 2 │Свыше 2│Свыше 4 │ │14 до│ 15,5 │ 17 │ │1 до 2│ │ │ до 4 │ │ │15,5 │до 17 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Ячмень │ До 14 │Свыше│Свыше │Свыше│ До 2 │Свыше │Свыше 4│До 2 │Свыше 2│Свыше 5 │ │14 до│ 15,5 │ 17 │ │2 до 4│ │ │ до 5 │ │ │15,5 │до 17 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Овес │ До 14 │Свыше│Свыше │Свыше│ До 1 │Свыше │Свыше 3│До 2 │Свыше 2│Свыше 4 │ │14 до│ 15,5 │ 17 │ │1 до 3│ │ │ до 4 │ │ │15,5 │до 17 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Просо │До 13,5│Свыше│Свыше │Свыше│ До 1 │Свыше │Свыше 3│до 1 │Свыше 1│Свыше 6 │ │13,5 │15 до │ 17 │ │ 1,0 │ │ │ до 6 │ │ │до 15│ 17 │ │ │до 3,0│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Гречиха │ До 14 │Свыше│Свыше │Свыше│ До 1 │Свыше │Свыше 3│до 1 │Свыше 1│Свыше 3 │ │14 до│ 15,5 │ 17 │ │ 1,0 │ │ │ до 3 │ │ │ 15,5│до 17 │ │ │до 3,0│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Кукуруза в зерне │ До 14 │Свыше│Свыше │Свыше│ До 1 │Свыше │Свыше 3│До 2 │Свыше 2│Свыше 5 │ │14 до│ 15,5 │ 17 │ │ 1,0 │ │ │ до 5 │ │ │15,5 │до 17 │ │ │до 3,0│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Кукуруза в початках│ До 16 │Свыше│Свыше │Свыше│ До 1 │Свыше │Свыше 3│До 2 │Свыше 2│Свыше 5 │ │16 до│18 до │ 20 │ │ 1,0 │ │ │ до 5 │ │ │ 18 │ 20 │ │ │до 3,0│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Рис │ До 14 │Свыше│Свыше │Свыше│ До 1 │Свыше │Свыше 3│До 1 │Свыше 1│Свыше 3 │ │14 до│ 15,5 │ 17 │ │ 1,0 │ │ │ до 3 │ │ │15,5 │до 17 │ │ │до 3,0│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Сорго │До 13,5│Свыше│Свыше │Свыше│ До 2 │Свыше │Свыше 3│До 2 │Свыше 2│Свыше 7 │ │13,5 │ 15 │ 17 │ │ 2,0 │ │ │ до 7 │ │ │до 15│до 17 │ │ │до 3,0│ │ │ │ Бобовые культуры Вика яровая │ До 15 │Свыше│Свыше │Свыше│ До 1 │Свыше │Свыше 3│До 3 │Свыше 3│Свыше 5 │ │15 до│17 до │ 20 │ │ 1 до │ │ │ до 5 │ │ │ 17 │ 20 │ │ │до 3,0│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Горох │ До 14 │Свыше│Свыше │Свыше│До 0,5│Свыше │Свыше 1│До 2 │ Свыше │Свыше 3 │ │14 до│16 до │ 20 │ │0,5 до│ │ │2 до 3 │ │ │ 16 │ 20 │ │ │ 1,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Чечевица │ До 14 │Свыше│Свыше │Свыше│ До 1 │Свыше │Свыше 3│До 2 │Свыше 2│Свыше │ │14 до│17 до │ 19 │ │1,0 до│ │ │до 3,5 │3,5 │ │ 17 │ 19 │ │ │ 3 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Фасоль │ До 16 │Свыше│Свыше │Свыше│До 0,5│Свыше │Свыше 1│До 2 │Свыше 2│Свыше 3 │ │16 до│18 до │ 20 │ │0,5 до│ │ │ до 3 │ │ │ 18 │ 20 │ │ │ 1,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Чина │ До 14 │Свыше│Свыше │Свыше│ До 2 │Свыше │Свыше 3│До 8 │Свыше 3│Свыше 8 │ │14 до│16 до │ 18 │ │2 до 3│ │ │ до 8 │ │ │ 16 │ 18 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Нут │ До 14 │Свыше│Свыше │Свыше│ До 1 │Свыше │Свыше 3│До 2 │Свыше 2│Свыше 4 │ │14 до│16 до │ 18 │ │1 до 3│ │ │ до 4 │ │ │ 16 │ 18 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Бобы кормовые │ До 14 │Свыше│Свыше │Свыше│ До 1 │Свыше │Свыше 2│До 2 │Свыше 2│Свыше 5 │ │14 до│16 до │ 18 │ │1 до 2│ │ │ до 5 │ │ │ 16 │ 18 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Соя │ До 12 │Свыше│Свыше │Свыше│ До 2 │Свыше │Свыше 3│До 6 │Свыше 6│Свыше │ │12 до│14 до │ 16 │ │2 до 3│ │ │ до 10 │10 │ │ 14 │ 16 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Арахис │ До 8 │Свыше│Свыше │Свыше│ До 1 │Свыше │Свыше 3│До 2 │Свыше 2│Свыше 6 │ │8 │11 │ 13 │ │1 до 3│ │ │ до 6 │ │ │до 11│до 13 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Люпин кормовой │ До 14 │Свыше│Свыше │Свыше│ До 1 │Свыше │Свыше 2│До 2 │Свыше 2│Свыше 5 │ │14 до│16 до │ 18 │ │1 до 2│ │ │до 5 │ │ │ 16 │ 18 │ │ │ │ │ │ │ Масличные культуры Семя подсолнечное │ До 7 │Свыше│Свыше │Свыше│ До 1 │Свыше │Свыше 5│До 3 │Свыше 3│Свыше 7 │ │7 до │8 до 9│ 9 │ │1,0 до│ │ │ до 7 │ │ │ 8 │ │ │ │ 5,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Семя льняное │ До 8 │Свыше│Свыше │Свыше│ До 2 │Свыше │Свыше 4│До 3 │Свыше 3│Свыше 5 │ │8 до │ 10 │ 13 │ │ 2,0 │ │ │до 5 │ │ │ 10 │до 13 │ │ │до 4,0│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Горчица │ До 10 │Свыше│Свыше │Свыше│ До 2 │Свыше │Свыше 5│До 6 │Свыше 6│Свыше │ │10 до│12 до │ 14 │ │2,0 до│ │ │ до 10 │10 │ │ 12 │ 14 │ │ │ 5,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Рапс │ До 8 │Свыше│Свыше │Свыше│ До 1 │Свыше │Свыше 3│До 3 │Свыше 3│Свыше 5 │ │8 до │10 до │ 12 │ │1,0 до│ │ │ до 5 │ │ │ 10 │ 12 │ │ │ 3,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Клещевина │ До 6 │Свыше│Свыше │Свыше│ - │ - │ - │ - │ - │ - │ │6 до │7 до 9│ 9 │ │ │ │ │ │ │ │ 7 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Рыжик │ До 9 │Свыше│Свыше │Свыше│ До 2 │Свыше │Свыше 3│До 6 │Свыше 6│Свыше │ │9 до │11 до │ 13 │ │2 до 3│ │ │ до 12 │12 │ │ 11 │ 13 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Сафлор │ До 9 │Свыше│Свыше │Свыше│ До 2 │Свыше │Свыше 3│До 4 │Свыше 4│Свыше │ │9 до │11 до │ 13 │ │2 до 3│ │ │ до 12 │12 │ │ 11 │ 13 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Семя сурепицы │ До 9 │Свыше│Свыше │Свыше│ До 2 │Свыше │Свыше 3│До 6 │Свыше 6│Свыше │ │9 до │11 до │ 13 │ │2 до 3│ │ │ до 12 │12 │ │ 11 │ 13 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Кунжут │ До 8 │Свыше│Свыше │Свыше│ До 2 │Свыше │Свыше 3│До 6 │Свыше 6│Свыше │ │8 до │10 до │ 12 │ │2 до 3│ │ │ до 12 │12 │ │ 10 │ 12 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Мак │ До 10 │Свыше│Свыше │Свыше│ До 1 │Свыше │Свыше 3│До 2 │Свыше 2│Свыше │ │10 до│11 до │ 12 │ │1 до 3│ │ │ до 12 │12 │ │ 11 │ 12 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Конопля │ До 14 │Свыше│Свыше │Свыше│ │По чистоте: чистота, % │ │11 до│12 до │ 14 │ │ чистое свыше 98 │ │ 12 │ 14 │ │ │ средней чистоты свыше │ │ │ │ │ │ 92 до 98 │ │ │ │ │ │ сорное менее 92 ────────────────────┴───────┴─────┴──────┴─────┴──────┴─────────────────────────────────────