ГЛАВА 5. ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА | ТР ТС 021/2011
ГЛАВА 5. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ (НАДЗОР)
1. Участник хозяйственной деятельности имеет право начать деятельность по производству (изготовлению) пищевой продукции, за исключением процессов производства (изготовления) пищевой продукции, указанных в статье 32 настоящего технического регламента, после направления заявления о начале деятельности по производству (изготовлению) такой пищевой продукции в государственный орган контроля (надзора) в порядке, предусмотренном законодательством государства - члена Таможенного союза.
2. Государства - члены Таможенного союза ведут учет производственных объектов, на которых осуществляется деятельность по производству (изготовлению) пищевой продукции, за исключением процессов производства пищевой продукции, указанных в статье 32 настоящего технического регламента.
3. Сведения о производственных объектах, на которых осуществляется деятельность по производству (изготовлению) пищевой продукции, за исключением процессов производства (изготовления) пищевой продукции, указанных в статье 32 настоящего технического регламента, вносятся в реестр производственных объектов по производству (изготовлению) пищевой продукции, не подлежащих государственной регистрации, который ведется уполномоченным государством - членом Таможенного союза органом.
Реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, не подлежащих государственной регистрации, ведется в форме электронной базы данных, защищенной от повреждения и несанкционированного доступа.
Сведения такого реестра являются общедоступными и размещаются на ежедневно обновляемом специализированном поисковом сервере в сети Интернет.
Статья 38. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента
Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента в отношении пищевой продукции и связанных с требованиями к ней процессов производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации осуществляется в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза.