Приложение 5.1. ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

Приложение 5.1

ПЕРЕЧЕНЬ
ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ
СЕРТИФИКАЦИИ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

┌──┬──────┬──────┬──────┬────────────┬─────────────────┬─────────────────┐
│N │Наиме-│  Код │ Код  │Наименование│   Нормативные   │  Нормативные и  │
│п/│нова- │  ОКП │ ТН   │ показателя │   документы,    │   методические  │
│п │ние   │      │ ВЭД  │            │ устанавливающие │    документы,   │
│  │про-  │      │      │            │    показатели   │   определяющие  │
│  │дукции│      │      │            │                 │ методы испытаний│
├──┼──────┼──────┼──────┼────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│1 │  2   │  3   │  4   │     5      │        6        │       7         │
├──┼──────┼──────┼──────┼────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│1.│Рыба  │926000│ 0301 │            │ГОСТ:            │                 │
│  │живая,│926110│ 0302 │            │814-96 16081-70  │                 │
│  │охлаж-│926120│ 0303 │            │815-85 17660-97  │                 │
│  │ден-  │926130│ 0304 │            │1084-83 17661-72 │                 │
│  │ная,  │926160│      │            │1069-75Э 18222-88│                 │
│  │моро- │926140│      │            │1168-86 18223-88 │                 │
│  │женая,│      │      │            │3948-90 20057-96 │                 │
│  │фарш, │      │      │            │6756-57 21230-75 │                 │
│  │филе  │      │      │            │7448-96 21607-97 │                 │
│  │      │      │      │            │21311-75Э        │                 │
│  │      │      │      │            │13686-68 28698-90│                 │
│  │      │      │      │            │16079-70 24896-81│                 │
│  │      │      │      │            │16080-70 24396-81│                 │
│  │      │      │      │            │СанПиН           │                 │
│  │      │      │      │            │2.3.2.560-96     │                 │
│  │      │      │      │            │СанПиН           │                 │
│  │      │      │      │            │2.3.4.050-96     │                 │
│  │      │      │      │            │СанПиН           │                 │
│  │      │      │      │            │3.2.569-96       │                 │
│  │      │      │      │            │ГН 1.1.546-96    │                 │
│  │      │      │      │            │и другие         │                 │
│  │      │      │      │            │нормативные      │                 │
│  │      │      │      │            │документы,       │                 │
│  │      │      │      │            │которые в        │                 │
│  │      │      │      │            │соответствии с   │                 │
│  │      │      │      │            │законодательством│                 │
│  │      │      │      │            │Российской       │                 │
│  │      │      │      │            │Федерации        │                 │
│  │      │      │      │            │устанавливают    │                 │
│  │      │      │      │            │обязательные     │                 │
│  │      │      │      │            │требования к     │                 │
│  │      │      │      │            │продукции        │                 │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Длина,      │                 │НД на продукцию, │
│  │      │      │      │масса, вид  │                 │ГОСТ 1368-91     │
│  │      │      │      │разделки,   │                 │            [202]│
│  │      │      │      │запах       │                 │                 │
│  │      │      │      │Токсичные   │                 │ГОСТ 30178-96    │
│  │      │      │      │элементы:   │                 │(для свинца,     │
│  │      │      │      │            │                 │кадмия, меди,    │
│  │      │      │      │            │                 │цинка)   [1], [3]│
│  │      │      │      │свинец      │                 │ГОСТ 26932-86    │
│  │      │      │      │            │                 │             [10]│
│  │      │      │      │кадмий      │                 │ГОСТ 26933-86    │
│  │      │      │      │            │                 │             [11]│
│  │      │      │      │цинк        │                 │ГОСТ 26934-86    │
│  │      │      │      │            │                 │             [12]│
│  │      │      │      │медь        │                 │ГОСТ 26931-86 [9]│
│  │      │      │      │мышьяк      │                 │ГОСТ 26930-86 [8]│
│  │      │      │      │ртуть       │                 │ГОСТ 26927-86 [5]│
│  │      │      │      │            │                 │МУ 5178-90    [6]│
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Пестициды   │                 │   [19], [20]    │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Гистамин    │                 │СанПиН           │
│  │      │      │      │(тунец,     │                 │42-123-4083-86   │
│  │      │      │      │скумбрия,   │                 │            [117]│
│  │      │      │      │лосось,     │                 │                 │
│  │      │      │      │сельдь)     │                 │                 │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Паразитарная│                 │СанПиН           │
│  │      │      │      │чистота     │                 │3.2.569-96  [118]│
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Нитрозамины │                 │МУК 4.4.1.011-93 │
│  │      │      │      │            │                 │             [23]│
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Полихлориро-│                 │МУ 1792-77  [122]│
│  │      │      │      │ванные      │                 │                 │
│  │      │      │      │бифенилы <*>│                 │МУ 2141-80  [123]│
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Радионуклиды│                 │МУК 2.6.1.717-98 │
│  │      │      │      │            │                 │             [27]│
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Микробиоло- │                 │ГОСТ 10444.2-94  │
│  │      │      │      │гические    │                 │             [30]│
│  │      │      │      │показатели  │                 │ГОСТ 10444.15-94 │
│  │      │      │      │            │                 │             [29]│
│  │      │      │      │            │                 │ГОСТ P 50474-93  │
│  │      │      │      │            │                 │             [31]│
│  │      │      │      │            │                 │ГОСТ P 50480-93  │
│  │      │      │      │            │                 │             [32]│
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│2.│Кон-  │927000│1604  │            │ГОСТ: 280-85Е    │                 │
│  │сервы │      │      │            │12292-93 6065-97 │                 │
│  │и пре-│      │      │            │13272-80Е 7144-77│                 │
│  │сервы │      │      │            │13865-68Е        │                 │
│  │из    │      │      │            │7403-74Е 16676-71│                 │
│  │рыбы и│      │      │            │7452-97 16978-89 │                 │
│  │нерыб-│      │      │            │7454-90 18056-88E│                 │
│  │ных   │      │      │            │7455-78 18423-97 │                 │
│  │объек-│      │      │            │7457-91 19341-73 │                 │
│  │тов   │      │      │            │10119-97         │                 │
│  │про-  │      │      │            │20919-75E        │                 │
│  │мысла │      │      │            │10531-89         │                 │
│  │      │      │      │            │22531-77E        │                 │
│  │      │      │      │            │10981-97 25856-97│                 │
│  │      │      │      │            │12028-86 29276-92│                 │
│  │      │      │      │            │12161-88 29275-92│                 │
│  │      │      │      │            │12250-88 3945-78 │                 │
│  │      │      │      │            │3945-78 19588-74 │                 │
│  │      │      │      │            │7453-86 20056-97 │                 │
│  │      │      │      │            │9862-90 20546-85 │                 │
│  │      │      │      │            │10979-85         │                 │
│  │      │      │      │            │СанПиН           │                 │
│  │      │      │      │            │2.3.2.560-96     │                 │
│  │      │      │      │            │СанПиН           │                 │
│  │      │      │      │            │2.3.4.050-96     │                 │
│  │      │      │      │            │и другие         │                 │
│  │      │      │      │            │нормативные      │                 │
│  │      │      │      │            │документы,       │                 │
│  │      │      │      │            │которые в        │                 │
│  │      │      │      │            │соответствии с   │                 │
│  │      │      │      │            │законодательством│                 │
│  │      │      │      │            │Российской       │                 │
│  │      │      │      │            │Федерации        │                 │
│  │      │      │      │            │устанавливают    │                 │
│  │      │      │      │            │обязательные     │                 │
│  │      │      │      │            │требования к     │                 │
│  │      │      │      │            │продукции        │                 │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Вкус, запах,│                 │НД на продукцию  │
│  │      │      │      │наличие     │                 │                 │
│  │      │      │      │посторонних │                 │                 │
│  │      │      │      │примесей    │                 │                 │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Токсичные   │                 │По п. 1          │
│  │      │      │      │элементы:   │                 │                 │
│  │      │      │      │свинец      │                 │                 │
│  │      │      │      │мышьяк      │                 │                 │
│  │      │      │      │кадмий      │                 │                 │
│  │      │      │      │ртуть       │                 │                 │
│  │      │      │      │медь        │                 │                 │
│  │      │      │      │цинк        │                 │                 │
│  │      │      │      │олово (для  │                 │ГОСТ 26935-86    │
│  │      │      │      │консервов в │                 │                 │
│  │      │      │      │сборной     │                 │                 │
│  │      │      │      │жестяной    │                 │                 │
│  │      │      │      │таре)       │                 │                 │
│  │      │      │      │хром (для   │                 │МУ 01-19/47-11-92│
│  │      │      │      │консервов в │                 │             [13]│
│  │      │      │      │хромирован- │                 │                 │
│  │      │      │      │ной таре)   │                 │                 │
│  │      │      │      │            │                 │              [2]│
│  │      │      │      │Гистамин    │                 │По п. 1          │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Нитрозамины │                 │По п. 1          │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Пестициды   │                 │По п. 1          │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Полихлориро-│                 │По п. 1          │
│  │      │      │      │ванные      │                 │                 │
│  │      │      │      │бифенилы <*>│                 │                 │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Радионуклиды│                 │По п. 1          │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Микробиоло- │Пресервы         │ГOCT 10444.12-88 │
│  │      │      │      │гические    │                 │             [33]│
│  │      │      │      │показатели  │                 │ГОСТ 10444.15-94 │
│  │      │      │      │            │                 │             [29]│
│  │      │      │      │            │                 │ГОСТ 10444.2-94  │
│  │      │      │      │            │                 │             [30]│
│  │      │      │      │            │                 │ГОСТ 28566-90    │
│  │      │      │      │            │                 │             [41]│
│  │      │      │      │            │                 │ГОСТ 29185-91    │
│  │      │      │      │            │                 │             [34]│
│  │      │      │      │            │                 │ГОСТ P 50474-93  │
│  │      │      │      │            │                 │             [31]│
│  │      │      │      │            │                 │ГОСТ P 50480-93  │
│  │      │      │      │            │                 │             [32]│
│  │      │      │      │            │Рыба, консервиро-│ГОСТ 30425-97    │
│  │      │      │      │            │ванная в         │             [37]│
│  │      │      │      │            │стеклянной,      │      [119]      │
│  │      │      │      │            │алюминиевой и    │                 │
│  │      │      │      │            │жестяной таре,   │                 │
│  │      │      │      │            │должна           │                 │
│  │      │      │      │            │удовлетворять    │                 │
│  │      │      │      │            │требованиям      │                 │
│  │      │      │      │            │промышленной     │                 │
│  │      │      │      │            │стерильности     │                 │
│  │      │      │      │            │для консервов    │                 │
│  │      │      │      │            │группы А         │                 │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │                                                │
│  │      │      │      │          Дополнительные показатели,            │
│  │      │      │      │   подтверждаемые для продукции детского питания│
│  │      │      │      │                                                │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Органолепти-│                 │ГОСТ 8756.1-79   │
│  │      │      │      │ческие      │                 │и НД на продукцию│
│  │      │      │      │показатели  │                 │             [28]│
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Пищевая     │                 │            [124]│
│  │      │      │      │ценность:   │                 │ГОСТ 26808-86    │
│  │      │      │      │массовая    │                 │                 │
│  │      │      │      │доля сухих  │                 │                 │
│  │      │      │      │веществ     │                 │                 │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │<*> белок   │                 │                 │
│  │      │      │      │жир         │                 │ГОСТ 26829-86    │
│  │      │      │      │            │                 │            [125]│
│  │      │      │      │<*> углеводы│                 │                 │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │<*>  энерге-│                 │                 │
│  │      │      │      │тическая    │                 │                 │
│  │      │      │      │ценность    │                 │                 │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │поваренная  │                 │ГОСТ 27207-87    │
│  │      │      │      │соль        │                 │            [126]│
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │<*>         │                 │                 │
│  │      │      │      │Минеральные │                 │                 │
│  │      │      │      │вещества:   │                 │                 │
│  │      │      │      │калий       │                 │                 │
│  │      │      │      │фосфор      │                 │ГОСТ 30178-96 [1]│
│  │      │      │      │железо      │                 │                 │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │<*>  Витами-│                 │                 │
│  │      │      │      │ны:         │                 │                 │
│  │      │      │      │тиамин  (В1)│                 │                 │
│  │      │      │      │рибофлавин  │                 │                 │
│  │      │      │      │(В2)        │                 │                 │
│  │      │      │      │ниацин (РР) │                 │                 │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │<*>  Рисовая│                 │                 │
│  │      │      │      │или         │                 │                 │
│  │      │      │      │пшеничная   │                 │                 │
│  │      │      │      │мука        │                 │                 │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Микотоксины │                 │                 │
│  │      │      │      │(для   рыбо-│                 │                 │
│  │      │      │      │растительных│                 │                 │
│  │      │      │      │консервов): │                 │                 │
│  │      │      │      │афлатоксин  │                 │МУ 4082-86   [14]│
│  │      │      │      │В1          │                 │                 │
│  │      │      │      │дезоксинива-│                 │МУ 5177-90   [16]│
│  │      │      │      │ленол       │                 │                 │
│  │      │      │      │зеараленон  │                 │МУ 5177-90   [16]│
│  │      │      │      │Т-2 токсин  │                 │МУ 3184-84   [15]│
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Нитраты (для│                 │ГОСТ 29270-95    │
│  │      │      │      │рыборасти-  │                 │             [25]│
│  │      │      │      │тельных     │                 │                 │
│  │      │      │      │консервов)  │                 │                 │
└──┴──────┴──────┴──────┴────────────┴─────────────────┴─────────────────┘

-------------------------------

<*> Показатели подтверждаются при наличии аттестованных в установленном порядке методик.

┌──┬──────┬──────┬──────┬────────────┬─────────────────┬─────────────────┐
│3.│Рыба  │926340│1604  │            │ГОСТ: 812-88     │                 │
│  │суше- │926350│      │            │7448-96 813-88   │                 │
│  │ная,  │926300│      │            │7449-96 2623-97  │                 │
│  │вяле- │926200│      │            │7444-65 7445-66  │                 │
│  │ная,  │926260│      │            │11298-65 7447-97 │                 │
│  │копче-│      │      │            │11482-96 6606-83 │                 │
│  │ная,  │      │      │            │11829-96 1551-93 │                 │
│  │соле- │      │      │            │P 51025-97       │                 │
│  │ная,  │      │      │            │13197-67         │                 │
│  │мари- │      │      │            │P 51132-98       │                 │
│  │нован-│      │      │            │6481-97 10.16-70 │                 │
│  │ная   │      │      │            │СанПиН           │                 │
│  │      │      │      │            │2.3.2.560-96     │                 │
│  │      │      │      │            │СанПиН           │                 │
│  │      │      │      │            │2.3.4.050-96     │                 │
│  │      │      │      │            │СанПиН           │                 │
│  │      │      │      │            │3.2.569-96       │                 │
│  │      │      │      │            │и другие         │                 │
│  │      │      │      │            │нормативные      │                 │
│  │      │      │      │            │документы,       │                 │
│  │      │      │      │            │которые в        │                 │
│  │      │      │      │            │соответствии с   │                 │
│  │      │      │      │            │законодательством│                 │
│  │      │      │      │            │Российской       │                 │
│  │      │      │      │            │Федерации        │                 │
│  │      │      │      │            │устанавливают    │                 │
│  │      │      │      │            │обязательные     │                 │
│  │      │      │      │            │требования к     │                 │
│  │      │      │      │            │продукции        │                 │
│  │      │      │      │Разделка    │                 │НД на продукцию  │
│  │      │      │      │Вкус        │                 │                 │
│  │      │      │      │Запах       │                 │                 │
│  │      │      │      │Готовность  │                 │                 │
│  │      │      │      │продукта    │                 │                 │
│  │      │      │      │Наличие     │                 │                 │
│  │      │      │      │посторонних │                 │                 │
│  │      │      │      │примесей (в │                 │                 │
│  │      │      │      │потребитель-│                 │                 │
│  │      │      │      │ской таре)  │                 │                 │
│  │      │      │      │Токсичные   │                 │По п. 1 <*>      │
│  │      │      │      │элементы:   │                 │                 │
│  │      │      │      │свинец      │                 │                 │
│  │      │      │      │кадмий      │                 │                 │
│  │      │      │      │цинк        │                 │                 │
│  │      │      │      │медь        │                 │                 │
│  │      │      │      │мышьяк      │                 │                 │
│  │      │      │      │ртуть       │                 │                 │
│  │      │      │      │Гистамин    │                 │По п. 1 <*>      │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Полихлори-  │                 │По п. 1 <*>      │
│  │      │      │      │рованные    │                 │                 │
│  │      │      │      │бифенилы <*>│                 │---------        │
│  │      │      │      │            │                 │<*> В пересчете  │
│  │      │      │      │            │                 │на исходный про- │
│  │      │      │      │            │                 │дукт с учетом со-│
│  │      │      │      │            │                 │держания сухих   │
│  │      │      │      │            │                 │веществ в нем и  │
│  │      │      │      │            │                 │конечных продук- │
│  │      │      │      │            │                 │тах.             │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Нитрозамины │                 │МУК 4.4.1.011-93 │
│  │      │      │      │            │                 │             [23]│
│  │      │      │      │Радионуклиды│                 │По п. 1          │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Пестициды   │                 │По п. 1          │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Бенз(а)пирен│                 │МУ 4721-88   [26]│
│  │      │      │      │(копченая   │                 │                 │
│  │      │      │      │рыба) <*>   │                 │                 │
│  │      │      │      │Микробиоло- │                 │ГОСТ 10444.15-94 │
│  │      │      │      │гические    │                 │             [29]│
│  │      │      │      │показатели  │                 │ГОСТ Р 50474-93  │
│  │      │      │      │            │                 │             [31]│
│  │      │      │      │            │                 │ГОСТ Р 50480-93  │
│  │      │      │      │            │                 │             [32]│
│  │      │      │      │            │                 │ГОСТ 10444.12-88 │
│  │      │      │      │            │                 │             [33]│
│  │      │      │      │            │                 │ГОСТ 10444.2-94  │
│  │      │      │      │            │                 │             [30]│
│  │      │      │      │            │                 │ГОСТ 29185-91    │
│  │      │      │      │            │                 │             [34]│
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│4.│Икра, │926400│ 1604 │            │ГОСТ: 1573-73    │                 │
│  │молоки│926420│      │            │1629-97 6052-79E │                 │
│  │рыб  и│926430│      │            │7368-79E         │                 │
│  │про-  │      │      │            │7442-79E         │                 │
│  │дукты │      │      │            │18173-72E        │                 │
│  │их    │      │      │            │20352-74         │                 │
│  │пере- │      │      │            │СанПиН           │                 │
│  │работ-│      │      │            │2.3.2.560-96     │                 │
│  │ки    │      │      │            │ГН 1.1.546-96    │                 │
│  │      │      │      │            │и другие         │                 │
│  │      │      │      │            │нормативные      │                 │
│  │      │      │      │            │документы,       │                 │
│  │      │      │      │            │которые в        │                 │
│  │      │      │      │            │соответствии с   │                 │
│  │      │      │      │            │законодательством│                 │
│  │      │      │      │            │Российской       │                 │
│  │      │      │      │            │Федерации        │                 │
│  │      │      │      │            │устанавливают    │                 │
│  │      │      │      │            │обязательные     │                 │
│  │      │      │      │            │требования к     │                 │
│  │      │      │      │            │продукции        │                 │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Вкус        │                 │НД на продукцию  │
│  │      │      │      │Запах       │                 │                 │
│  │      │      │      │Наличие     │                 │                 │
│  │      │      │      │посторонних │                 │                 │
│  │      │      │      │примесей    │                 │                 │
│  │      │      │      │Токсичные   │                 │По п. 1          │
│  │      │      │      │элементы:   │                 │                 │
│  │      │      │      │свинец      │                 │                 │
│  │      │      │      │мышьяк      │                 │                 │
│  │      │      │      │кадмий      │                 │                 │
│  │      │      │      │ртуть       │                 │                 │
│  │      │      │      │Пестициды   │                 │По п. 1          │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Полихлориро-│                 │По п. 1          │
│  │      │      │      │ванные      │                 │                 │
│  │      │      │      │бифенилы <*>│                 │                 │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Радионуклиды│                 │По п. 1          │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Микробиоло- │                 │ГОСТ 10444.15-94 │
│  │      │      │      │гические    │                 │             [29]│
│  │      │      │      │показатели  │                 │ГОСТ Р 50474-93  │
│  │      │      │      │            │                 │             [31]│
│  │      │      │      │            │                 │ГОСТ Р 50480-93  │
│  │      │      │      │            │                 │             [32]│
│  │      │      │      │            │                 │ГОСТ 10444.2-94  │
│  │      │      │      │            │                 │             [30]│
│  │      │      │      │            │                 │ГОСТ 29185-91    │
│  │      │      │      │            │                 │             [34]│
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│5.│Нерыб-│926500│ 0306 │            │ГОСТ 20845-75Е   │                 │
│  │ные   │      │ 0307 │            │ГОСТ 20414-93    │                 │
│  │объек-│      │      │            │ГОСТ 24645-81    │                 │
│  │ты    │      │      │            │ГОСТ 30314-95    │                 │
│  │про-  │      │      │            │СанПиН           │                 │
│  │мысла │      │      │            │2.3.2.560-96     │                 │
│  │(мол- │      │      │            │СанПиН           │                 │
│  │люски,│      │      │            │2.3.4.050-96     │                 │
│  │рако- │      │      │            │ГН 1.1.546-96    │                 │
│  │образ-│      │      │            │и другие         │                 │
│  │ные,  │      │      │            │нормативные      │                 │
│  │водо- │      │      │            │документы,       │                 │
│  │росли,│      │      │            │которые в        │                 │
│  │морс- │      │      │            │соответствии с   │                 │
│  │кие  и│      │      │            │законодательством│                 │
│  │про-  │      │      │            │Российской       │                 │
│  │дукты │      │      │            │Федерации        │                 │
│  │их    │      │      │            │устанавливают    │                 │
│  │пере- │      │      │            │обязательные     │                 │
│  │работ-│      │      │            │требования к     │                 │
│  │ки    │      │      │            │продукции        │                 │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Вкус        │                 │НД на продукцию  │
│  │      │      │      │Вкус и запах│                 │                 │
│  │      │      │      │после варки │                 │                 │
│  │      │      │      │Наличие     │                 │                 │
│  │      │      │      │посторонних │                 │                 │
│  │      │      │      │примесей    │                 │                 │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Токсичные   │                 │По п. 1          │
│  │      │      │      │элементы:   │                 │                 │
│  │      │      │      │свинец      │                 │                 │
│  │      │      │      │мышьяк      │                 │                 │
│  │      │      │      │кадмий      │                 │                 │
│  │      │      │      │ртуть       │                 │                 │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Пестициды   │                 │По п. 1          │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Радионуклиды│                 │По п. 1          │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Микробиоло- │                 │ГОСТ 10444.12-88 │
│  │      │      │      │гические    │                 │             [33]│
│  │      │      │      │показатели  │                 │ГОСТ 10444.15-94 │
│  │      │      │      │            │                 │             [29]│
│  │      │      │      │            │                 │ГОСТ 10444.2-94  │
│  │      │      │      │            │                 │             [30]│
│  │      │      │      │            │                 │ГОСТ 28566-90    │
│  │      │      │      │            │                 │             [41]│
│  │      │      │      │            │                 │ГОСТ 29185-91    │
│  │      │      │      │            │                 │             [34]│
│  │      │      │      │            │                 │ГОСТ P 50474-93  │
│  │      │      │      │            │                 │             [31]│
│  │      │      │      │            │                 │ГОСТ Р 50480-93  │
│  │      │      │      │            │                 │             [32]│
│6.│Кули- │926891│2104  │            │ГОСТ 23600-79    │                 │
│  │нарные│      │      │            │СанПиН           │                 │
│  │изде- │      │      │            │2.3.2.560-96     │                 │
│  │лия из│      │      │            │СанПиН           │                 │
│  │рыбы, │      │      │            │2.3.4.050-96     │                 │
│  │супы  │      │      │            │и другие         │                 │
│  │рыбные│      │      │            │нормативные      │                 │
│  │      │      │      │            │документы,       │                 │
│  │      │      │      │            │которые в        │                 │
│  │      │      │      │            │соответствии с   │                 │
│  │      │      │      │            │законодательством│                 │
│  │      │      │      │            │Российской       │                 │
│  │      │      │      │            │Федерации        │                 │
│  │      │      │      │            │устанавливают    │                 │
│  │      │      │      │            │обязательные     │                 │
│  │      │      │      │            │требования к     │                 │
│  │      │      │      │            │продукции        │                 │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Вкус        │                 │НД на продукцию  │
│  │      │      │      │Запах       │                 │                 │
│  │      │      │      │Наличие     │                 │                 │
│  │      │      │      │посторонних │                 │                 │
│  │      │      │      │примесей    │                 │                 │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│7.│Жир   │928113│ 1504 │            │ГОСТ 8714-72     │                 │
│  │пище- │      │      │            │СанПин           │                 │
│  │вой из│      │      │            │2.3.2.560-96     │                 │
│  │рыб  и│      │      │            │и другие         │                 │
│  │морс- │      │      │            │нормативные      │                 │
│  │ких   │      │      │            │документы,       │                 │
│  │млеко-│      │      │            │которые в        │                 │
│  │пита- │      │      │            │соответствии с   │                 │
│  │ющих  │      │      │            │законодательством│                 │
│  │      │      │      │            │Российской       │                 │
│  │      │      │      │            │Федерации        │                 │
│  │      │      │      │            │устанавливают    │                 │
│  │      │      │      │            │обязательные     │                 │
│  │      │      │      │            │требования к     │                 │
│  │      │      │      │            │продукции        │                 │
│  │      │      │      │Показатели  │                 │                 │
│  │      │      │      │окислитель- │                 │                 │
│  │      │      │      │ной порчи:  │                 │                 │
│  │      │      │      │кислотное   │                 │ГОСТ 7636-85     │
│  │      │      │      │число       │                 │            [121]│
│  │      │      │      │перекисное  │                 │ГОСТ 7636-85     │
│  │      │      │      │число       │                 │            [121]│
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Токсичные   │                 │По п. 1          │
│  │      │      │      │элементы:   │                 │                 │
│  │      │      │      │свинец      │                 │                 │
│  │      │      │      │кадмий      │                 │                 │
│  │      │      │      │цинк        │                 │                 │
│  │      │      │      │медь        │                 │                 │
│  │      │      │      │мышьяк      │                 │                 │
│  │      │      │      │ртуть       │                 │                 │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Пестициды   │                 │По п. 1          │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Полихлориро-│                 │                 │
│  │      │      │      │ванные      │                 │По п. 1          │
│  │      │      │      │бифенилы <*>│                 │                 │
│  │      │      │      │            │                 │                 │
│  │      │      │      │Радионуклиды│                 │По п.1           │
└──┴──────┴──────┴──────┴────────────┴─────────────────┴─────────────────┘

--------------------------------

<*> Бенз(а)пирен, полихлорированные бифенилы определяются по мере разработки НД на методы их контроля и оснащение ИЛ.

Примечание. По показателю "Радионуклиды": перечень контролируемой продукции и порядок радиологического контроля определяются органами Госсанэпиднадзора Минздрава России.