Приложение 5.1. ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
┌──┬──────┬──────┬──────┬────────────┬─────────────────┬─────────────────┐ │N │Наиме-│ Код │ Код │Наименование│ Нормативные │ Нормативные и │ │п/│нова- │ ОКП │ ТН │ показателя │ документы, │ методические │ │п │ние │ │ ВЭД │ │ устанавливающие │ документы, │ │ │про- │ │ │ │ показатели │ определяющие │ │ │дукции│ │ │ │ │ методы испытаний│ ├──┼──────┼──────┼──────┼────────────┼─────────────────┼─────────────────┤ │1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ ├──┼──────┼──────┼──────┼────────────┼─────────────────┼─────────────────┤ │1.│Рыба │926000│ 0301 │ │ГОСТ: │ │ │ │живая,│926110│ 0302 │ │814-96 16081-70 │ │ │ │охлаж-│926120│ 0303 │ │815-85 17660-97 │ │ │ │ден- │926130│ 0304 │ │1084-83 17661-72 │ │ │ │ная, │926160│ │ │1069-75Э 18222-88│ │ │ │моро- │926140│ │ │1168-86 18223-88 │ │ │ │женая,│ │ │ │3948-90 20057-96 │ │ │ │фарш, │ │ │ │6756-57 21230-75 │ │ │ │филе │ │ │ │7448-96 21607-97 │ │ │ │ │ │ │ │21311-75Э │ │ │ │ │ │ │ │13686-68 28698-90│ │ │ │ │ │ │ │16079-70 24896-81│ │ │ │ │ │ │ │16080-70 24396-81│ │ │ │ │ │ │ │СанПиН │ │ │ │ │ │ │ │2.3.2.560-96 │ │ │ │ │ │ │ │СанПиН │ │ │ │ │ │ │ │2.3.4.050-96 │ │ │ │ │ │ │ │СанПиН │ │ │ │ │ │ │ │3.2.569-96 │ │ │ │ │ │ │ │ГН 1.1.546-96 │ │ │ │ │ │ │ │и другие │ │ │ │ │ │ │ │нормативные │ │ │ │ │ │ │ │документы, │ │ │ │ │ │ │ │которые в │ │ │ │ │ │ │ │соответствии с │ │ │ │ │ │ │ │законодательством│ │ │ │ │ │ │ │Российской │ │ │ │ │ │ │ │Федерации │ │ │ │ │ │ │ │устанавливают │ │ │ │ │ │ │ │обязательные │ │ │ │ │ │ │ │требования к │ │ │ │ │ │ │ │продукции │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Длина, │ │НД на продукцию, │ │ │ │ │ │масса, вид │ │ГОСТ 1368-91 │ │ │ │ │ │разделки, │ │ [202]│ │ │ │ │ │запах │ │ │ │ │ │ │ │Токсичные │ │ГОСТ 30178-96 │ │ │ │ │ │элементы: │ │(для свинца, │ │ │ │ │ │ │ │кадмия, меди, │ │ │ │ │ │ │ │цинка) [1], [3]│ │ │ │ │ │свинец │ │ГОСТ 26932-86 │ │ │ │ │ │ │ │ [10]│ │ │ │ │ │кадмий │ │ГОСТ 26933-86 │ │ │ │ │ │ │ │ [11]│ │ │ │ │ │цинк │ │ГОСТ 26934-86 │ │ │ │ │ │ │ │ [12]│ │ │ │ │ │медь │ │ГОСТ 26931-86 [9]│ │ │ │ │ │мышьяк │ │ГОСТ 26930-86 [8]│ │ │ │ │ │ртуть │ │ГОСТ 26927-86 [5]│ │ │ │ │ │ │ │МУ 5178-90 [6]│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Пестициды │ │ [19], [20] │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Гистамин │ │СанПиН │ │ │ │ │ │(тунец, │ │42-123-4083-86 │ │ │ │ │ │скумбрия, │ │ [117]│ │ │ │ │ │лосось, │ │ │ │ │ │ │ │сельдь) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Паразитарная│ │СанПиН │ │ │ │ │ │чистота │ │3.2.569-96 [118]│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Нитрозамины │ │МУК 4.4.1.011-93 │ │ │ │ │ │ │ │ [23]│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Полихлориро-│ │МУ 1792-77 [122]│ │ │ │ │ │ванные │ │ │ │ │ │ │ │бифенилы <*>│ │МУ 2141-80 [123]│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Радионуклиды│ │МУК 2.6.1.717-98 │ │ │ │ │ │ │ │ [27]│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Микробиоло- │ │ГОСТ 10444.2-94 │ │ │ │ │ │гические │ │ [30]│ │ │ │ │ │показатели │ │ГОСТ 10444.15-94 │ │ │ │ │ │ │ │ [29]│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ P 50474-93 │ │ │ │ │ │ │ │ [31]│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ P 50480-93 │ │ │ │ │ │ │ │ [32]│ │ │ │ │ │ │ │ │ │2.│Кон- │927000│1604 │ │ГОСТ: 280-85Е │ │ │ │сервы │ │ │ │12292-93 6065-97 │ │ │ │и пре-│ │ │ │13272-80Е 7144-77│ │ │ │сервы │ │ │ │13865-68Е │ │ │ │из │ │ │ │7403-74Е 16676-71│ │ │ │рыбы и│ │ │ │7452-97 16978-89 │ │ │ │нерыб-│ │ │ │7454-90 18056-88E│ │ │ │ных │ │ │ │7455-78 18423-97 │ │ │ │объек-│ │ │ │7457-91 19341-73 │ │ │ │тов │ │ │ │10119-97 │ │ │ │про- │ │ │ │20919-75E │ │ │ │мысла │ │ │ │10531-89 │ │ │ │ │ │ │ │22531-77E │ │ │ │ │ │ │ │10981-97 25856-97│ │ │ │ │ │ │ │12028-86 29276-92│ │ │ │ │ │ │ │12161-88 29275-92│ │ │ │ │ │ │ │12250-88 3945-78 │ │ │ │ │ │ │ │3945-78 19588-74 │ │ │ │ │ │ │ │7453-86 20056-97 │ │ │ │ │ │ │ │9862-90 20546-85 │ │ │ │ │ │ │ │10979-85 │ │ │ │ │ │ │ │СанПиН │ │ │ │ │ │ │ │2.3.2.560-96 │ │ │ │ │ │ │ │СанПиН │ │ │ │ │ │ │ │2.3.4.050-96 │ │ │ │ │ │ │ │и другие │ │ │ │ │ │ │ │нормативные │ │ │ │ │ │ │ │документы, │ │ │ │ │ │ │ │которые в │ │ │ │ │ │ │ │соответствии с │ │ │ │ │ │ │ │законодательством│ │ │ │ │ │ │ │Российской │ │ │ │ │ │ │ │Федерации │ │ │ │ │ │ │ │устанавливают │ │ │ │ │ │ │ │обязательные │ │ │ │ │ │ │ │требования к │ │ │ │ │ │ │ │продукции │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Вкус, запах,│ │НД на продукцию │ │ │ │ │ │наличие │ │ │ │ │ │ │ │посторонних │ │ │ │ │ │ │ │примесей │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Токсичные │ │По п. 1 │ │ │ │ │ │элементы: │ │ │ │ │ │ │ │свинец │ │ │ │ │ │ │ │мышьяк │ │ │ │ │ │ │ │кадмий │ │ │ │ │ │ │ │ртуть │ │ │ │ │ │ │ │медь │ │ │ │ │ │ │ │цинк │ │ │ │ │ │ │ │олово (для │ │ГОСТ 26935-86 │ │ │ │ │ │консервов в │ │ │ │ │ │ │ │сборной │ │ │ │ │ │ │ │жестяной │ │ │ │ │ │ │ │таре) │ │ │ │ │ │ │ │хром (для │ │МУ 01-19/47-11-92│ │ │ │ │ │консервов в │ │ [13]│ │ │ │ │ │хромирован- │ │ │ │ │ │ │ │ной таре) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ [2]│ │ │ │ │ │Гистамин │ │По п. 1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Нитрозамины │ │По п. 1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Пестициды │ │По п. 1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Полихлориро-│ │По п. 1 │ │ │ │ │ │ванные │ │ │ │ │ │ │ │бифенилы <*>│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Радионуклиды│ │По п. 1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Микробиоло- │Пресервы │ГOCT 10444.12-88 │ │ │ │ │ │гические │ │ [33]│ │ │ │ │ │показатели │ │ГОСТ 10444.15-94 │ │ │ │ │ │ │ │ [29]│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ 10444.2-94 │ │ │ │ │ │ │ │ [30]│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ 28566-90 │ │ │ │ │ │ │ │ [41]│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ 29185-91 │ │ │ │ │ │ │ │ [34]│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ P 50474-93 │ │ │ │ │ │ │ │ [31]│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ P 50480-93 │ │ │ │ │ │ │ │ [32]│ │ │ │ │ │ │Рыба, консервиро-│ГОСТ 30425-97 │ │ │ │ │ │ │ванная в │ [37]│ │ │ │ │ │ │стеклянной, │ [119] │ │ │ │ │ │ │алюминиевой и │ │ │ │ │ │ │ │жестяной таре, │ │ │ │ │ │ │ │должна │ │ │ │ │ │ │ │удовлетворять │ │ │ │ │ │ │ │требованиям │ │ │ │ │ │ │ │промышленной │ │ │ │ │ │ │ │стерильности │ │ │ │ │ │ │ │для консервов │ │ │ │ │ │ │ │группы А │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Дополнительные показатели, │ │ │ │ │ │ подтверждаемые для продукции детского питания│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Органолепти-│ │ГОСТ 8756.1-79 │ │ │ │ │ │ческие │ │и НД на продукцию│ │ │ │ │ │показатели │ │ [28]│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Пищевая │ │ [124]│ │ │ │ │ │ценность: │ │ГОСТ 26808-86 │ │ │ │ │ │массовая │ │ │ │ │ │ │ │доля сухих │ │ │ │ │ │ │ │веществ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │<*> белок │ │ │ │ │ │ │ │жир │ │ГОСТ 26829-86 │ │ │ │ │ │ │ │ [125]│ │ │ │ │ │<*> углеводы│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │<*> энерге-│ │ │ │ │ │ │ │тическая │ │ │ │ │ │ │ │ценность │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │поваренная │ │ГОСТ 27207-87 │ │ │ │ │ │соль │ │ [126]│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │<*> │ │ │ │ │ │ │ │Минеральные │ │ │ │ │ │ │ │вещества: │ │ │ │ │ │ │ │калий │ │ │ │ │ │ │ │фосфор │ │ГОСТ 30178-96 [1]│ │ │ │ │ │железо │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │<*> Витами-│ │ │ │ │ │ │ │ны: │ │ │ │ │ │ │ │тиамин (В1)│ │ │ │ │ │ │ │рибофлавин │ │ │ │ │ │ │ │(В2) │ │ │ │ │ │ │ │ниацин (РР) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │<*> Рисовая│ │ │ │ │ │ │ │или │ │ │ │ │ │ │ │пшеничная │ │ │ │ │ │ │ │мука │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Микотоксины │ │ │ │ │ │ │ │(для рыбо-│ │ │ │ │ │ │ │растительных│ │ │ │ │ │ │ │консервов): │ │ │ │ │ │ │ │афлатоксин │ │МУ 4082-86 [14]│ │ │ │ │ │В1 │ │ │ │ │ │ │ │дезоксинива-│ │МУ 5177-90 [16]│ │ │ │ │ │ленол │ │ │ │ │ │ │ │зеараленон │ │МУ 5177-90 [16]│ │ │ │ │ │Т-2 токсин │ │МУ 3184-84 [15]│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Нитраты (для│ │ГОСТ 29270-95 │ │ │ │ │ │рыборасти- │ │ [25]│ │ │ │ │ │тельных │ │ │ │ │ │ │ │консервов) │ │ │ └──┴──────┴──────┴──────┴────────────┴─────────────────┴─────────────────┘
-------------------------------
<*> Показатели подтверждаются при наличии аттестованных в установленном порядке методик.
┌──┬──────┬──────┬──────┬────────────┬─────────────────┬─────────────────┐ │3.│Рыба │926340│1604 │ │ГОСТ: 812-88 │ │ │ │суше- │926350│ │ │7448-96 813-88 │ │ │ │ная, │926300│ │ │7449-96 2623-97 │ │ │ │вяле- │926200│ │ │7444-65 7445-66 │ │ │ │ная, │926260│ │ │11298-65 7447-97 │ │ │ │копче-│ │ │ │11482-96 6606-83 │ │ │ │ная, │ │ │ │11829-96 1551-93 │ │ │ │соле- │ │ │ │P 51025-97 │ │ │ │ная, │ │ │ │13197-67 │ │ │ │мари- │ │ │ │P 51132-98 │ │ │ │нован-│ │ │ │6481-97 10.16-70 │ │ │ │ная │ │ │ │СанПиН │ │ │ │ │ │ │ │2.3.2.560-96 │ │ │ │ │ │ │ │СанПиН │ │ │ │ │ │ │ │2.3.4.050-96 │ │ │ │ │ │ │ │СанПиН │ │ │ │ │ │ │ │3.2.569-96 │ │ │ │ │ │ │ │и другие │ │ │ │ │ │ │ │нормативные │ │ │ │ │ │ │ │документы, │ │ │ │ │ │ │ │которые в │ │ │ │ │ │ │ │соответствии с │ │ │ │ │ │ │ │законодательством│ │ │ │ │ │ │ │Российской │ │ │ │ │ │ │ │Федерации │ │ │ │ │ │ │ │устанавливают │ │ │ │ │ │ │ │обязательные │ │ │ │ │ │ │ │требования к │ │ │ │ │ │ │ │продукции │ │ │ │ │ │ │Разделка │ │НД на продукцию │ │ │ │ │ │Вкус │ │ │ │ │ │ │ │Запах │ │ │ │ │ │ │ │Готовность │ │ │ │ │ │ │ │продукта │ │ │ │ │ │ │ │Наличие │ │ │ │ │ │ │ │посторонних │ │ │ │ │ │ │ │примесей (в │ │ │ │ │ │ │ │потребитель-│ │ │ │ │ │ │ │ской таре) │ │ │ │ │ │ │ │Токсичные │ │По п. 1 <*> │ │ │ │ │ │элементы: │ │ │ │ │ │ │ │свинец │ │ │ │ │ │ │ │кадмий │ │ │ │ │ │ │ │цинк │ │ │ │ │ │ │ │медь │ │ │ │ │ │ │ │мышьяк │ │ │ │ │ │ │ │ртуть │ │ │ │ │ │ │ │Гистамин │ │По п. 1 <*> │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Полихлори- │ │По п. 1 <*> │ │ │ │ │ │рованные │ │ │ │ │ │ │ │бифенилы <*>│ │--------- │ │ │ │ │ │ │ │<*> В пересчете │ │ │ │ │ │ │ │на исходный про- │ │ │ │ │ │ │ │дукт с учетом со-│ │ │ │ │ │ │ │держания сухих │ │ │ │ │ │ │ │веществ в нем и │ │ │ │ │ │ │ │конечных продук- │ │ │ │ │ │ │ │тах. │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Нитрозамины │ │МУК 4.4.1.011-93 │ │ │ │ │ │ │ │ [23]│ │ │ │ │ │Радионуклиды│ │По п. 1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Пестициды │ │По п. 1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Бенз(а)пирен│ │МУ 4721-88 [26]│ │ │ │ │ │(копченая │ │ │ │ │ │ │ │рыба) <*> │ │ │ │ │ │ │ │Микробиоло- │ │ГОСТ 10444.15-94 │ │ │ │ │ │гические │ │ [29]│ │ │ │ │ │показатели │ │ГОСТ Р 50474-93 │ │ │ │ │ │ │ │ [31]│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 50480-93 │ │ │ │ │ │ │ │ [32]│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ 10444.12-88 │ │ │ │ │ │ │ │ [33]│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ 10444.2-94 │ │ │ │ │ │ │ │ [30]│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ 29185-91 │ │ │ │ │ │ │ │ [34]│ │ │ │ │ │ │ │ │ │4.│Икра, │926400│ 1604 │ │ГОСТ: 1573-73 │ │ │ │молоки│926420│ │ │1629-97 6052-79E │ │ │ │рыб и│926430│ │ │7368-79E │ │ │ │про- │ │ │ │7442-79E │ │ │ │дукты │ │ │ │18173-72E │ │ │ │их │ │ │ │20352-74 │ │ │ │пере- │ │ │ │СанПиН │ │ │ │работ-│ │ │ │2.3.2.560-96 │ │ │ │ки │ │ │ │ГН 1.1.546-96 │ │ │ │ │ │ │ │и другие │ │ │ │ │ │ │ │нормативные │ │ │ │ │ │ │ │документы, │ │ │ │ │ │ │ │которые в │ │ │ │ │ │ │ │соответствии с │ │ │ │ │ │ │ │законодательством│ │ │ │ │ │ │ │Российской │ │ │ │ │ │ │ │Федерации │ │ │ │ │ │ │ │устанавливают │ │ │ │ │ │ │ │обязательные │ │ │ │ │ │ │ │требования к │ │ │ │ │ │ │ │продукции │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Вкус │ │НД на продукцию │ │ │ │ │ │Запах │ │ │ │ │ │ │ │Наличие │ │ │ │ │ │ │ │посторонних │ │ │ │ │ │ │ │примесей │ │ │ │ │ │ │ │Токсичные │ │По п. 1 │ │ │ │ │ │элементы: │ │ │ │ │ │ │ │свинец │ │ │ │ │ │ │ │мышьяк │ │ │ │ │ │ │ │кадмий │ │ │ │ │ │ │ │ртуть │ │ │ │ │ │ │ │Пестициды │ │По п. 1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Полихлориро-│ │По п. 1 │ │ │ │ │ │ванные │ │ │ │ │ │ │ │бифенилы <*>│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Радионуклиды│ │По п. 1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Микробиоло- │ │ГОСТ 10444.15-94 │ │ │ │ │ │гические │ │ [29]│ │ │ │ │ │показатели │ │ГОСТ Р 50474-93 │ │ │ │ │ │ │ │ [31]│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 50480-93 │ │ │ │ │ │ │ │ [32]│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ 10444.2-94 │ │ │ │ │ │ │ │ [30]│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ 29185-91 │ │ │ │ │ │ │ │ [34]│ │ │ │ │ │ │ │ │ │5.│Нерыб-│926500│ 0306 │ │ГОСТ 20845-75Е │ │ │ │ные │ │ 0307 │ │ГОСТ 20414-93 │ │ │ │объек-│ │ │ │ГОСТ 24645-81 │ │ │ │ты │ │ │ │ГОСТ 30314-95 │ │ │ │про- │ │ │ │СанПиН │ │ │ │мысла │ │ │ │2.3.2.560-96 │ │ │ │(мол- │ │ │ │СанПиН │ │ │ │люски,│ │ │ │2.3.4.050-96 │ │ │ │рако- │ │ │ │ГН 1.1.546-96 │ │ │ │образ-│ │ │ │и другие │ │ │ │ные, │ │ │ │нормативные │ │ │ │водо- │ │ │ │документы, │ │ │ │росли,│ │ │ │которые в │ │ │ │морс- │ │ │ │соответствии с │ │ │ │кие и│ │ │ │законодательством│ │ │ │про- │ │ │ │Российской │ │ │ │дукты │ │ │ │Федерации │ │ │ │их │ │ │ │устанавливают │ │ │ │пере- │ │ │ │обязательные │ │ │ │работ-│ │ │ │требования к │ │ │ │ки │ │ │ │продукции │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Вкус │ │НД на продукцию │ │ │ │ │ │Вкус и запах│ │ │ │ │ │ │ │после варки │ │ │ │ │ │ │ │Наличие │ │ │ │ │ │ │ │посторонних │ │ │ │ │ │ │ │примесей │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Токсичные │ │По п. 1 │ │ │ │ │ │элементы: │ │ │ │ │ │ │ │свинец │ │ │ │ │ │ │ │мышьяк │ │ │ │ │ │ │ │кадмий │ │ │ │ │ │ │ │ртуть │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Пестициды │ │По п. 1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Радионуклиды│ │По п. 1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Микробиоло- │ │ГОСТ 10444.12-88 │ │ │ │ │ │гические │ │ [33]│ │ │ │ │ │показатели │ │ГОСТ 10444.15-94 │ │ │ │ │ │ │ │ [29]│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ 10444.2-94 │ │ │ │ │ │ │ │ [30]│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ 28566-90 │ │ │ │ │ │ │ │ [41]│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ 29185-91 │ │ │ │ │ │ │ │ [34]│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ P 50474-93 │ │ │ │ │ │ │ │ [31]│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 50480-93 │ │ │ │ │ │ │ │ [32]│ │6.│Кули- │926891│2104 │ │ГОСТ 23600-79 │ │ │ │нарные│ │ │ │СанПиН │ │ │ │изде- │ │ │ │2.3.2.560-96 │ │ │ │лия из│ │ │ │СанПиН │ │ │ │рыбы, │ │ │ │2.3.4.050-96 │ │ │ │супы │ │ │ │и другие │ │ │ │рыбные│ │ │ │нормативные │ │ │ │ │ │ │ │документы, │ │ │ │ │ │ │ │которые в │ │ │ │ │ │ │ │соответствии с │ │ │ │ │ │ │ │законодательством│ │ │ │ │ │ │ │Российской │ │ │ │ │ │ │ │Федерации │ │ │ │ │ │ │ │устанавливают │ │ │ │ │ │ │ │обязательные │ │ │ │ │ │ │ │требования к │ │ │ │ │ │ │ │продукции │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Вкус │ │НД на продукцию │ │ │ │ │ │Запах │ │ │ │ │ │ │ │Наличие │ │ │ │ │ │ │ │посторонних │ │ │ │ │ │ │ │примесей │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │7.│Жир │928113│ 1504 │ │ГОСТ 8714-72 │ │ │ │пище- │ │ │ │СанПин │ │ │ │вой из│ │ │ │2.3.2.560-96 │ │ │ │рыб и│ │ │ │и другие │ │ │ │морс- │ │ │ │нормативные │ │ │ │ких │ │ │ │документы, │ │ │ │млеко-│ │ │ │которые в │ │ │ │пита- │ │ │ │соответствии с │ │ │ │ющих │ │ │ │законодательством│ │ │ │ │ │ │ │Российской │ │ │ │ │ │ │ │Федерации │ │ │ │ │ │ │ │устанавливают │ │ │ │ │ │ │ │обязательные │ │ │ │ │ │ │ │требования к │ │ │ │ │ │ │ │продукции │ │ │ │ │ │ │Показатели │ │ │ │ │ │ │ │окислитель- │ │ │ │ │ │ │ │ной порчи: │ │ │ │ │ │ │ │кислотное │ │ГОСТ 7636-85 │ │ │ │ │ │число │ │ [121]│ │ │ │ │ │перекисное │ │ГОСТ 7636-85 │ │ │ │ │ │число │ │ [121]│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Токсичные │ │По п. 1 │ │ │ │ │ │элементы: │ │ │ │ │ │ │ │свинец │ │ │ │ │ │ │ │кадмий │ │ │ │ │ │ │ │цинк │ │ │ │ │ │ │ │медь │ │ │ │ │ │ │ │мышьяк │ │ │ │ │ │ │ │ртуть │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Пестициды │ │По п. 1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Полихлориро-│ │ │ │ │ │ │ │ванные │ │По п. 1 │ │ │ │ │ │бифенилы <*>│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Радионуклиды│ │По п.1 │ └──┴──────┴──────┴──────┴────────────┴─────────────────┴─────────────────┘
--------------------------------
<*> Бенз(а)пирен, полихлорированные бифенилы определяются по мере разработки НД на методы их контроля и оснащение ИЛ.
Примечание. По показателю "Радионуклиды": перечень контролируемой продукции и порядок радиологического контроля определяются органами Госсанэпиднадзора Минздрава России.