Приложение 10.1. ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ПРОДУКТОВ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПЕРЕЧЕНЬ
ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ
ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
И ПРОДУКТОВ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
┌──┬───────┬──────┬──────┬────────────┬─────────────────┬───────────────┐ │N │Наиме- │ Код │ Код │Наименование│Нормативные доку-│Нормативные и │ │п/│нование│ ОКП │ТН ВЭД│ показателя │менты, устанавли-│методические │ │п │продук-│ │ │ │вающие показатели│документы, оп- │ │ │ции │ │ │ │ │ределяющие ме- │ │ │ │ │ │ │ │тоды испытаний │ ├──┼───────┼──────┼──────┼────────────┼─────────────────┼───────────────┤ │1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ ├──┼───────┼──────┼──────┼────────────┼─────────────────┼───────────────┤ │1.│Саха- │912000│ 1704 │ │ГОСТ 4570-93 │ │ │ │ристые │ │ │ │ГОСТ 6441-96 │ │ │ │конди- │ │ │ │ГОСТ 6442-89 │ │ │ │терские│ │ │ │ГОСТ 6477-88 │ │ │ │изде- │ │ │ │ГОСТ 6478-89Е │ │ │ │лия: │ │ │ │ГОСТ 6502-94 │ │ │ │кара- │ │ │ │ГОСТ 7060-79 │ │ │ │мель, │ │ │ │ГОСТ 30058-95 │ │ │ │конфеты│ │ │ │ГОСТ Р 50230-92 │ │ │ │глазу- │ │ │ │СанПиН │ │ │ │рован- │ │ │ │2.3.2.560-96 │ │ │ │ные и│ │ │ │СанПиН 1923-78 │ │ │ │негла- │ │ │ │и другие норма-│ │ │ │зуро- │ │ │ │тивные документы,│ │ │ │ванные,│ │ │ │которые в соот-│ │ │ │помад- │ │ │ │ветствии с зако-│ │ │ │ные, │ │ │ │нодательством РФ│ │ │ │сбив- │ │ │ │устанавливают │ │ │ │ные, │ │ │ │обязательные тре-│ │ │ │гриль- │ │ │ │бования к продук-│ │ │ │яжные, │ │ │ │ции │ │ │ │прали- │ │ │ │ │ │ │ │новые, │ │ │ │ │ │ │ │марци- │ │ │ │ │ │ │ │пано- │ │ │ │ │ │ │ │вые, │ │ │ │ │ │ │ │фрукто-│ │ │ │ │ │ │ │во - │ │ │ │ │ │ │ │ягод- │ │ │ │ │ │ │ │ные, │ │ │ │ │ │ │ │ирис, │ │ │ │ │ │ │ │халва, │ │ │ │ │ │ │ │пасти- │ │ │ │ │ │ │ │ла, │ │ │ │ │ │ │ │зефир, │ │ │ │ │ │ │ │марме- │ │ │ │ │ │ │ │лад, │ │ │ │ │ │ │ │желей- │ │ │ │ │ │ │ │ные из-│ │ │ │ │ │ │ │делия. │ │ │ │ │ │ │ │Жева- │ │ │ │ │ │ │ │тельная│ │ │ │ │ │ │ │резинка│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Токсичные │ │ГОСТ 30178-96 │ │ │ │ │ │элементы: │ │ [1], [3]│ │ │ │ │ │ртуть │ │ГОСТ 26927-86 │ │ │ │ │ │ │ │ [5]│ │ │ │ │ │ │ │МУ 5178-90 [6]│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │мышьяк │ │ГОСТ 26930-86 │ │ │ │ │ │ │ │ [8]│ │ │ │ │ │медь │ │ГОСТ 26931-86 │ │ │ │ │ │ │ │ [9]│ │ │ │ │ │свинец │ │ГОСТ 26932-86 │ │ │ │ │ │ │ │ [10]│ │ │ │ │ │кадмий │ │ГОСТ 26933-86 │ │ │ │ │ │ │ │ [11]│ │ │ │ │ │цинк │ │ГОСТ 26934-86 │ │ │ │ │ │ │ │ [12]│ │ │ │ │ │Пестициды │ │ [19], [20] │ │ │ │ │ │Микотоксины:│ │ │ │ │ │ │ │афлатоксин │ │МУ 4082-86 [14]│ │ │ │ │ │В1 (только│ │ │ │ │ │ │ │для изделий,│ │ │ │ │ │ │ │содержащих │ │ │ │ │ │ │ │орехи) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Микробиоло- │ │ГОСТ 10444.2-94│ │ │ │ │ │гические по-│ │ [30]│ │ │ │ │ │казатели │ │ГОСТ │ │ │ │ │ │ │ │10444.12-88 │ │ │ │ │ │ │ │ [33]│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ │ │ │ │ │ │ │ │10444.15-94 │ │ │ │ │ │ │ │ [29]│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 50474-93│ │ │ │ │ │ │ │ [31]│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 50480-93│ │ │ │ │ │ │ │ [32]│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Пищевые до-│ │Контроль пока-│ │ │ │ │ │бавки │ │зателей прово-│ │ │ │ │ │ │ │дится по мето-│ │ │ │ │ │ │ │дам, указанным│ │ │ │ │ │ │ │в НД на продук-│ │ │ │ │ │ │ │цию │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Антиоксидан-│ │МУ 01-19/60-11 │ │ │ │ │ │ты (в жева-│ │ [194]│ │ │ │ │ │тельной ре-│ │ │ │ │ │ │ │зинке) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Сернистая │ │ГОСТ 26811-86 │ │ │ │ │ │кислота │ │ [193]│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Радионуклиды│ │МУК │ │ │ │ │ │ │ │2.6.1.717-98 │ │ │ │ │ │ │ │ [27]│ │ │ │ │ │ │ │ │ │2.│Какао -│912571│ 1805 │ │ГОСТ 108-76 │ │ │ │продук-│ │ │ │ │ │ │ │ты │ │ │ │ │ │ │ │Какао -│912500│ 1806 │ │ГОСТ 6534-89Е │ │ │ │поро- │ │ │ │ │ │ │ │шок │ │ │ │ │ │ │ │Шоколад│ │ │ │ГОСТ 4570-93 │ │ │ │и изде-│ │ │ │СанПиН │ │ │ │лия из│ │ │ │2.3.2.560-96 │ │ │ │него │ │ │ │и другие норма-│ │ │ │Конфеты│912400│ │ │тивные документы,│ │ │ │ │ │ │ │которые в соот-│ │ │ │ │ │ │ │ветствии с зако-│ │ │ │ │ │ │ │нодательством РФ│ │ │ │ │ │ │ │устанавливают │ │ │ │ │ │ │ │обязательные тре-│ │ │ │ │ │ │ │бования к продук-│ │ │ │ │ │ │ │ции │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Токсичные │ │По п. 1 │ │ │ │ │ │элементы: │ │ │ │ │ │ │ │ртуть │ │ │ │ │ │ │ │мышьяк │ │ │ │ │ │ │ │медь │ │ │ │ │ │ │ │свинец │ │ │ │ │ │ │ │кадмий │ │ │ │ │ │ │ │цинк │ │ │ │ │ │ │ │Пестициды │ │По п. 1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Микробиоло- │ │По п. 1 │ │ │ │ │ │гические по-│ │ │ │ │ │ │ │казатели │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Микотоксины │ │По п. 1 │ │ │ │ │ │афлатоксин │ │ │ │ │ │ │ │В1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Металломаг- │ │ГОСТ 5901-87 │ │ │ │ │ │нитные при-│ │ [195]│ │ │ │ │ │меси, массо-│ │ │ │ │ │ │ │вая доля зо-│ │ │ │ │ │ │ │лы (для ка-│ │ │ │ │ │ │ │као - порош-│ │ │ │ │ │ │ │ка и шокола-│ │ │ │ │ │ │ │да в порош- │ │ │ │ │ │ │ │ке) │ │ │ │ │ │ │ │Радионуклиды│ │По п. 1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │3.│Мучные │913000│ 1905 │ │ГОСТ: 14031-68│ │ │ │конди- │ │ │ │14032-68 14033-96│ │ │ │терские│ │ │ │14621-78 15052-96│ │ │ │изде- │ │ │ │15810-96 │ │ │ │лия: │ │ │ │24901-89Е │ │ │ │торты и│ │ │ │30057-93 │ │ │ │пирож- │ │ │ │Р 50228-92 │ │ │ │ные, │ │ │ │СанПиН │ │ │ │рулеты,│ │ │ │2.3.2.560-96 │ │ │ │кексы, │ │ │ │и другие норма-│ │ │ │вафли, │ │ │ │тивные документы,│ │ │ │пряни- │ │ │ │которые в соот-│ │ │ │ки, │ │ │ │ветствии с зако-│ │ │ │пе- │ │ │ │нодательством РФ│ │ │ │ченье, │ │ │ │устанавливают │ │ │ │креке- │ │ │ │обязательные тре-│ │ │ │ры, │ │ │ │бования к продук-│ │ │ │галеты,│ │ │ │ции │ │ │ │мучные │ │ │ │ │ │ │ │восточ-│ │ │ │ │ │ │ │ные │ │ │ │ │ │ │ │сладос-│ │ │ │ │ │ │ │ти │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Токсичные │ │По п. 1 │ │ │ │ │ │элементы: │ │ │ │ │ │ │ │ртуть │ │ │ │ │ │ │ │мышьяк │ │ │ │ │ │ │ │медь │ │ │ │ │ │ │ │свинец │ │ │ │ │ │ │ │кадмий │ │ │ │ │ │ │ │цинк │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Пестициды │ │По п. 1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Микотоксины │ │ │ │ │ │ │ │афлатоксин │ │МУ 4082-86 [14]│ │ │ │ │ │В1 │ │ │ │ │ │ │ │дезоксинива-│ │МУ 5177-90 [16]│ │ │ │ │ │ленол │ │ │ │ │ │ │ │Микробиоло- │ │ГОСТ 10444.2-94│ │ │ │ │ │гические │ │ [30]│ │ │ │ │ │показатели │ │ГОСТ │ │ │ │ │ │ │ │10444.12-88 │ │ │ │ │ │ │ │ [33]│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ │ │ │ │ │ │ │ │10444.15-94 │ │ │ │ │ │ │ │ [29]│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 50474-93│ │ │ │ │ │ │ │ [31]│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 50480-93│ │ │ │ │ │ │ │ [32]│ │ │ │ │ │ │ │МУ 2657-82 [92]│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Пищевые │ │По п. 1 │ │ │ │ │ │добавки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Сернистая │ │ │ │ │ │ │ │кислота │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Радионуклиды│ │По п. 1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │4.│Продук-│ │ │ │ГОСТ 21-94 │ │ │ │ты са-│ │ │ │ГОСТ 22-94 │ │ │ │харной │ │ │ │СанПиН │ │ │ │промыш-│ │ │ │2.3.2.560-96 │ │ │ │леннос-│ │ │ │и другие норма-│ │ │ │ти: │ │ │ │тивные документы,│ │ │ │Сахар -│911120│ 1701 │ │которые в соот-│ │ │ │песок │ │ │ │ветствии с зако-│ │ │ │Сахар -│911130│ 1701 │ │нодательством РФ│ │ │ │рафинад│ │ │ │устанавливают │ │ │ │ │ │ │ │обязательные тре-│ │ │ │ │ │ │ │бования к продук-│ │ │ │ │ │ │ │ции │ │ │ │ │ │ │Токсичные │ │По п. 1 │ │ │ │ │ │элементы: │ │ │ │ │ │ │ │ртуть │ │ │ │ │ │ │ │мышьяк │ │ │ │ │ │ │ │медь │ │ │ │ │ │ │ │свинец │ │ │ │ │ │ │ │кадмий │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Пестициды │ │По п. 1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Микробиоло- │ │ГОСТ 26968-86 │ │ │ │ │ │гические │ │ [196]│ │ │ │ │ │показатели │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Массовая │ │ГОСТ 12573-67 │ │ │ │ │ │доля ферро- │ │ [197]│ │ │ │ │ │примесей │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Радионуклиды│ │По п. 1 │ └──┴───────┴──────┴──────┴────────────┴─────────────────┴───────────────┘
Примечание. По показателю "Радионуклиды": перечень контролируемой продукции и порядок радиологического контроля определяется органами Госсанэпиднадзора Минздрава России.