ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР
ПО МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СНАБЖЕНИЮ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 июля 1987 г. N 94

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖЕГО КАРТОФЕЛЯ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ
ХРАНЕНИИ В НЕОХЛАЖДАЕМЫХ ХРАНИЛИЩАХ

Государственный комитет СССР по материально-техническому снабжению постановляет:

Утвердить и ввести в действие с 1 октября 1987 г. представленные Госагропромом СССР и согласованные с Министерством финансов СССР прилагаемые нормы естественной убыли свежего картофеля при длительном хранении в неохлаждаемых хранилищах.

С вводом в действие настоящего Постановления не применять с 1 октября 1987 г. ныне действующие нормы естественной убыли свежего картофеля при длительном хранении в неохлаждаемых хранилищах.

Утверждены
Постановлением Госснаба СССР
от 7 июля 1987 г. N 94

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖЕГО КАРТОФЕЛЯ
ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ В НЕОХЛАЖДАЕМЫХ ХРАНИЛИЩАХ

                                     В процентах от хранимой массы

    Сентябрь                                       1,3
    Октябрь                                        0,9
    Ноябрь                                         0,7
    Декабрь                                        0,5
    Январь                                         0,6
    Февраль                                        0,4
    Март                                           0,4
    Апрель                                         0,8
    Май                                            1,2

Примечания: 1. Нормы естественной убыли применяются при длительном хранении (свыше 20 суток) картофеля.

2. В нормы естественной убыли не входят потери, образующиеся вследствие повреждения тары, а также брак и отходы, получаемые в процессе хранения и товарной обработки картофеля. Эти потери относятся к активируемым и списываются по актам в установленном порядке.

3. Нормы установлены на стандартный свежий картофель, являются предельными и применяются только в том случае, если при проверке фактического наличия картофеля окажется недостача его против учетных данных. Естественная убыль списывается с материально ответственных лиц по фактическим размерам, но не выше установленных норм.

4. К неохлаждаемым хранилищам отнесены картофелехранилища с активной и естественной вентиляцией, а также приспособленные помещения.

5. При хранении картофеля в складах и камерах с искусственным охлаждением настоящие нормы не применяются.