Постановление Госснаба СССР от 23.08.1985 N 93 "Об утверждении норм естественной убыли отдельных видов продукции"
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР
ПО МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СНАБЖЕНИЮ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 августа 1985 г. N 93
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ
Государственный комитет СССР по материально-техническому снабжению постановляет:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 сентября 1985 г. представленные Министерством путей сообщения, Министерством рыбного хозяйства СССР, согласованные с Министерством финансов СССР прилагаемые нормы естественной убыли массы рыбы соленой бестузлучной, холодного копчения, вяленой и балычных изделий при перевозках железнодорожным транспортом.
В связи с этим признать утратившими силу с 1 сентября 1985 г. нормы естественной убыли, утвержденные Постановлением Госснаба СССР от 1 апреля 1976 г. N 36 (приложение N 1), в части норм естественной убыли веса рыбы и рыбопродуктов при транспортировке по железной дороге.
2. Принять предложения Министерства гражданской авиации, Министерства морского флота, согласованные с Министерством финансов СССР, об отмене с 1 сентября 1985 г. норм естественной убыли отдельных видов продукции при перевозках воздушным транспортом и по морским путям сообщения и признании утратившими силу отдельных постановлений Госснаба СССР по прилагаемому перечню.
Утверждены
Постановлением Госснаба СССР
от 23 августа 1985 г. N 93
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ РЫБЫ СОЛЕНОЙ БЕСТУЗЛУЧНОЙ,
ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНОЙ И БАЛЫЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ
───────┬──────────────────────────────────────────────────────────
Про- │ Нормы естественной убыли в процентах от первоначальной
должи-│ массы груза
тель- ├───────────┬──────────────────────┬───────────┬───────────
ность │Рыба соле- │Рыба холодного коп- │ Балычные │ Рыба
пере- │ная бестуз-│чения │ изделия │ вяленая
возки │лучная │ │ │
в сут-├───────────┼───────────┬──────────┼───────────┼───────────
ках │рефрижера- │рефрижера- │ крытые │рефрижера- │крытые ва-
│торные ва- │торные ва- │ вагоны │торные ва- │гоны
│гоны │гоны │ │гоны │
├─────┬─────┼─────┬─────┼─────┬────┼─────┬─────┼─────┬─────
│брут-│нетто│брут-│нетто│брут-│нет-│брут-│нетто│брут-│нет-
│то │ │то │ │то │то │то │ │то │то
───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────
до 2 │0,65 │0,67 │0,21 │0,23 │0,23 │0,26│0,15 │0,21 │0,23 │0,23
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
3 │0,62 │0,72 │0,22 │0,28 │0,24 │0,31│0,21 │0,3 │0,27 │0,33
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
4 │0,66 │0,76 │0,23 │0,32 │0,25 │0,35│0,25 │0,35 │0,3 │0,41
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
5 │0,69 │0,79 │0,23 │0,33 │0,26 │0,37│0,28 │0,41 │0,32 │0,48
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
6 │0,72 │0,81 │0,24 │0,35 │0,28 │0,41│0,31 │0,44 │0,33 │0,53
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
7 │0,75 │0,83 │0,25 │0,37 │0,28 │0,43│0,33 │0,48 │0,35 │0,58
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
8 │0,77 │0,85 │0,25 │0,39 │0,29 │0,44│0,35 │0,5 │0,37 │0,61
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
9 │0,79 │0,87 │0,26 │0,4 │0,29 │0,46│0,37 │0,53 │0,39 │0,65
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
10 │0,81 │0,88 │0,26 │0,41 │0,29 │0,47│0,39 │0,55 │0,39 │0,65
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
11 │0,82 │0,89 │0,26 │0,42 │0,30 │0,48│0,41 │0,57 │0,4 │0,65
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
12 │0,83 │0,9 │0,27 │0,43 │0,30 │0,49│0,41 │0,59 │0,41 │0,65
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
13 │0,85 │0,91 │0,27 │0,44 │0,30 │0,49│0,42 │0,6 │0,41 │0,65
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
14 │0,86 │0,92 │0,27 │0,44 │0,31 │0,5 │0,43 │0,62 │0,42 │0,65
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
15 │0,87 │0,93 │0,28 │0,45 │0,31 │0,51│0,45 │0,64 │0,43 │0,65
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
16 │0,88 │0,94 │0,28 │0,46 │0,31 │0,52│0,5 │0,65 │0,44 │0,65
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
17 │0,89 │0,95 │0,28 │0,47 │0,31 │0,53│0,5 │0,66 │0,44 │0,65
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
18 │0,9 │0,95 │0,28 │0,48 │0,31 │0,53│0,5 │0,68 │0,44 │0,65
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
19 │0,9 │0,95 │0,28 │0,48 │0,31 │0,53│0,5 │0,68 │0,44 │0,65
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
20 │0,92 │0,95 │0,29 │0,49 │0,32 │0,54│0,5 │0,69 │0,44 │0,65
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
более │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
───────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴────┴─────┴─────┴─────┴─────
Примечания: 1. Нормы естественной убыли на рыбу пряного посола не применяются.
2. Нормы естественной убыли указанных видов рыбопродукции применяются по массе брутто при получении груза от железной дороги, а по массе нетто - при расчетах грузополучателя с грузоотправителем.
Утвержден
Постановлением Госснаба СССР
от 23 августа 1985 г. N 93
ПЕРЕЧЕНЬ
НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ГОССНАБА СССР,
ОТМЕНЯЕМЫХ С 1 СЕНТЯБРЯ 1985 Г.
I. Нормы естественной убыли веса мороженой
неглазированной рыбы естественной морозки при перевозках
воздушным транспортом, утвержденные Постановлением
Госснаба СССР от 25 декабря 1973 г. N 61
────────────────────────────┬─────────────────────────────────────
Наименование продукции │Норма естественной убыли в процентах
│ к массе нетто при хранении
│ в аэропортах
────────────────────────────┴─────────────────────────────────────
По авиалиниям Якутской АССР, Дальнего Востока и Северных
районов, Западной и Восточной Сибири
Муксун │ 0,22
Омуль │ 0,30
Ряпушка │ 0,13
Пелядь │ 0,13
Сиг │ 0,13
Чир │ 0,30
Корюшка │ 0,13
────────────────────────────┴─────────────────────────────────────
II. Нормы естественной убыли веса мороженой
неглазированной рыбы естественной морозки при перевозках
воздушным транспортом по авиалиниям Якутской АССР,
утвержденные Постановлением Госснаба СССР
от 1 апреля 1976 г. N 36
────────────────────────────┬─────────────────────────────────────
Наименование продукции │Норма естественной убыли в процентах
│ к массе нетто при хранении
│ в аэропортах
────────────────────────────┼─────────────────────────────────────
Осетр │ 0,22
Нельма │ 0,22
Таймень │ 0,22
Голец │ 0,22
Ленок │ 0,22
Хариус │ 0,13
Налим │ 0,13
Щука │ 0,13
Чукучан │ 0,13
Сорога │ 0,13
Елец │ 0,13
────────────────────────────┴─────────────────────────────────────
III. Нормы естественной убыли массы цитрусовых
(апельсинов и мандаринов) при перевозке
их воздушным транспортом, утвержденные
Постановлением Госснаба СССР
от 12 мая 1976 г. N 50
─────────────────┬──────────────────┬─────────────────────────────
Наименование │Продолжительность │ Естественная убыль
плодов │ перевозок │ в процентах
│ ├──────────────┬──────────────
│ │к массе брутто│к массе нетто
─────────────────┼──────────────────┼──────────────┼──────────────
Апельсины │Свыше одних суток │ 1,6 │ 1,8
─────────────────┴──────────────────┴──────────────┴──────────────
IV. Временные нормы естественной убыли мяса
и мясопродуктов при перевозках воздушным транспортом
в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных
к ним, утвержденные Постановлением Госснаба СССР
от 5 декабря 1978 г. N 66
─────────────────────────────────┬────────────────────────────────
Наименование мясопродуктов │ Нормы естественной убыли
│ в процентах от веса нетто
│ при полете с посадкой
│ в промежуточном аэропорту
─────────────────────────────────┼────────────────────────────────
Мясо: │
говядина, баранина │ 0,60
свинина │ 0,35
оленина │ -
субпродукты │ 0,50
Колбасные изделия: │
вареные │ -
полукопченые │ 0,40
варено-копченые │ 0,30
Копчености │ 0,30
Птица │ 0,40
─────────────────────────────────┴────────────────────────────────
V. Нормы естественной убыли отдельных грузов
при перевозках по морским путям сообщения,
утвержденные Постановлением Госснаба СССР
от 30 декабря 1981 г. N 123
─────────────────────────────────┬────────────────────────────────
Наименование грузов │ Нормы естественной убыли
│ в процентах от массы груза
─────────────────────────────────┼────────────────────────────────
Группа 57 │
│
Деревянные изделия │
│
Паркет │ 0,40
Пробка │ 0,75
Деревянная тара │ 0,80
Прочие деревянные изделия (кроме│
поз. 1 по тарифной номенклатуре)│ 0,40
─────────────────────────────────┴────────────────────────────────