ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР
ПО МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СНАБЖЕНИЮ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июня 1981 г. N 59
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ САХАРА-СЫРЦА, САХАРА-ПЕСКА,
САХАРА-РАФИНАДА И САХАРНОЙ ПУДРЫ ПРИ ХРАНЕНИИ
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Государственный комитет СССР по материально-техническому снабжению постановляет:
Утвердить и ввести в действие с 1 июля 1981 г. представленные Министерством пищевой промышленности СССР и согласованные с Министерством финансов СССР нормы естественной убыли сахара-сырца, сахара-песка, сахара-рафинада и сахарной пудры при хранении на предприятиях сахарной промышленности согласно приложению.
В связи с настоящим Постановлением не применять с 1 июля 1981 г. действующие в настоящее время нормы естественной убыли указанной продукции при хранении на предприятиях сахарной промышленности.
Приложение
к Постановлению Госснаба СССР
от 26 июня 1981 г. N 59
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ САХАРА-СЫРЦА, САХАРА-ПЕСКА,
САХАРА-РАФИНАДА И САХАРНОЙ ПУДРЫ ПРИ ХРАНЕНИИ
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
┌────────────┬───────────────────┬─────────────────┬─────────────┐ │Наименование│Срок хранения, виды│Вид тары, способ │Норма естест-│ │ продукции │ операций │ хранения │венной убыли,│ │ │ │ │в % к массе │ │ │ │ │(нетто) │ ├────────────┼───────────────────┼─────────────────┼─────────────┤ │Сахар-сырец │за каждый месяц │в закрытых скла- │ 0,035 │ │ │хранения │дах бестарного │ │ │ │ │хранения │ │ │ │то же │в закрытых скла- │ │ │ │ │дах, затаренный в│ 0,020 │ │ │ │мешки │ │ │ │то же │в штабелях на от-│ │ │ │ │крытых площадках │ 0,050 │ │ │при выгрузке из ва-│ │ 0,154 │ │ │гонов и внутриза- │ │ │ │ │водской бестарной │ │ │ │ │транспортировке │ │ │ │ │сахара-сырца │ │ │ │Сахар-песок │до одного месяца │в закрытых скла- │ 0,009 │ │ │ │дах, затаренный │ │ │ │ │в мешки │ │ │ │за каждый последую-│то же │ 0,003 │ │ │щий месяц хранения │ │ │ │ │при инвентаризации │ │ 0,007 │ │ │и дополнительном │ │ │ │ │перевешивании │ │ │ │Сахар-рафи- │до одного месяца │в закрытых скла- │ 0,030 │ │над │ │дах, затаренный │ │ │ │ │в мешки │ │ │ │за каждый последую-│то же │ 0,005 │ │ │щий месяц хранения │ │ │ │ │при инвентаризации │ │ 0,015 │ │ │и дополнительном │ │ │ │ │перевешивании │ │ │ │Сахарная │до одного месяца │в закрытых скла- │ 0,015 │ │пудра │ │дах, затаренная │ │ │ │ │в льноджутовые │ │ │ │ │мешки с полиэти- │ │ │ │ │леновыми или бу- │ │ │ │ │мажными вкладыша-│ │ │ │ │ми │ │ │ │за каждый последую-│то же │ 0,005 │ │ │щий месяц хранения │ │ │ └────────────┴───────────────────┴─────────────────┴─────────────┘
Примечания. 1. Нормы естественной убыли сахарной продукции являются предельными и применяются только в случаях фактической недостачи. Списание продукции производится по фактическим потерям, но не выше установленных норм.
2. Утвержденные настоящим Постановлением нормы применяются в том случае, если учет готовой продукции ведется по количеству мест (мешков с сахаром) и при условии совпадения их количества на момент применения норм с тем количеством, которое было заложено на хранение.
3. При применении норм естественной убыли сахарной продукции за срок хранения в течение одного месяца принимают 30 календарных дней.
4. Нормы естественной убыли сахара-сырца при хранении установлены в пересчете на 100% сухих веществ.